Цитата:от: Ska3o4nik
Вы озвучили тезисы, согласно которым телеконвертор ни как не влияет на светопропускание объектива. При этом обдумать обдумать сказанное вам вы не хотите.
Что вам еще написать?
Одни слова без конкретики. Когда вы запутались в кропе z7 мне пришлось вам дважды написать достаточно подробные объяснения и дважды процитировать. Пока вы не поняли, в чем именно ошиблись. Будьте последовательны. Цитируйте меня или кого угодно, пишите в чем я неправ и вместе придем к консенсусу.
Только не надо вести себя как один местный гуру, который общается исключительно фразами "Вы неправы, все ;%;№;%№%;:? думать надо лучше, больше ничего не скажу, не в коня корм"
Для активизации дальнейшего разговора по текущей теме, есть такая система как фудж. Средним форматом считается, gfx100s камеры и все такое. У нее матрица 44*33 мм, кроп фактор 0,79.
Полтинник, о котором у нас идет речь, у них это 63 мм. Считается как 63* кроп 0,79=50 мм в 35мм эквиваленте.
Беда у них, они бы не смогли поучаствовать в нашей дискуссии с примерами. Нет у них 63 мм F1.8.
На большем формате все просто безнадежно.
Нет возможности снимать "как видит человеческий глаз" с f1.8
Как считаете, беда или не очень?
п.с. и конечно жду, в чем неправ по спидбустерам, светопропусканию и т.д.