Помогите выбрать полнокадровую камеру: б/у зеркалка или Canon RP

Всего 105 сообщ. | Показаны 101 - 105
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Это я предлагаю вам написать, вы же далеко ушли от спидбустеров с телеконвертерами, поэтому что вы хотите доказывать через кроп z7 неизвестно. Вам и карты в руки. Вы написали, что ранее я все тезисы озвучил верно, но направление какое-то не то выбрал. Но конкретики так и не появилось.

Подробнее

Вы озвучили тезисы, согласно которым телеконвертор ни как не влияет на светопропускание объектива. При этом обдумать обдумать сказанное вам вы не хотите.
Что вам еще написать?
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Перепутали, пролетающие мимо, фотоны порадают на часть матрицы, что не используется.

Не используется в формировании изображения - значит, мимо. Мы ж можем взять РФ кроп и фф. У вас же рф фф. Все тоже самое, только на рф кроп камере не будет этой неиспользуемой части матрицы :))

Цитата:
В построении картинки используется меньше пикселей, применительно к кропу с полного кадра или пиксели меньшего размера, применительно к микре. На единицу площади попадает равное количество света.

А если будет одинаковое кол-во пикселей? Или одинаковый размер пикселей?  Что-то изменится? 

Вот сони делает а7ср - 62,5 мп. Или кэнон р5 м2 - 45 мп. Вроде бы, не сложно представить кроп с такой же плотностью пикселей.
Так и наоборот. Есть кроп камеры, у которых больше пикселей, чем у фф.

И все же. Конечная картинка одинаковая, угол и экспозиция одинаковые. А часть фотонов пролетает мимо. Как так?

ЗЫ Речь, ведь, была о том, что картинка одинаковая... Или не одинаковая, все-таки?
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Вы озвучили тезисы, согласно которым телеконвертор ни как не влияет на светопропускание объектива. При этом обдумать обдумать сказанное вам вы не хотите.
Что вам еще написать?

Одни слова без конкретики. Когда вы запутались в кропе z7 мне пришлось вам дважды написать достаточно подробные объяснения и дважды процитировать. Пока вы не поняли, в чем именно ошиблись. Будьте последовательны. Цитируйте меня или кого угодно, пишите в чем я неправ и вместе придем к консенсусу.
Только не надо вести себя как один местный гуру, который общается исключительно фразами "Вы неправы, все ;%;№;%№%;:? думать надо лучше, больше ничего не скажу, не в коня корм"

Для активизации дальнейшего разговора по текущей теме, есть такая система как фудж. Средним форматом считается, gfx100s камеры и все такое. У нее матрица 44*33 мм, кроп фактор 0,79.

Полтинник, о котором у нас идет речь, у них это 63 мм. Считается как 63* кроп 0,79=50 мм в 35мм эквиваленте.
Беда у них, они бы не смогли поучаствовать в нашей дискуссии с примерами. Нет у них 63 мм F1.8.
На большем формате все просто безнадежно.
Нет возможности  снимать "как видит человеческий глаз" с f1.8
Как считаете, беда или не очень?
п.с. и конечно жду, в чем неправ по спидбустерам, светопропусканию и т.д.
RE[MaMoHTuK]:
Спасибо! Как раз в сторону R8 и смотрю. 
RE[Alexi]:
Друзья, спасибо за ваши ответы. 
Похоже, выберу R8. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта