Какой объектив лучше приобрести для съемки хоккея?

Всего 113 сообщ. | Показаны 101 - 113
RE[Дарья]:
RE[Дарья]:
Так что, если включить мозги  и применить ровные руки, то может получиться  вполне приличный результат
Вот еще одно фото

Доклад закончен
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Сделал эксперимент
Д90, объектив китовый  18-105мм 3.5-5.6
Площадка для хоккея, гандбола и пр.
В принципе, удобоваримо получается

А при какой экспотройке?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А при какой экспотройке?

В экзифе фсе написано
Нажимаем на фото, нажимаем управление, нажимаем экзиф
И вуаля
Но это эксперимент.
Для таких съемок нужен 24-70/2.8 и 70-200/2.8
Все остальное компромисс
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Сделал эксперимент
Д90, объектив китовый  18-105мм 3.5-5.6
Площадка для хоккея, гандбола и пр.
В принципе, удобоваримо получается

и в чём суть эксперимента? тоже знания из космоса - как снимать, помноженные на лютый профессионализм?
ну давайте посчитаем, вдруг никакой магии и нет?

для выдержки 1/1000 камера поставила iso 3200,
когда я снимал лёд, требующий коррекции в плюс, в общем-то на стоп,
я специально этого не делал, чтобы камера не удлиняла выдержку уперевшись в потолок 6400,
d700 можно тянуть в конвертере,
у меня выходило в среднем для 1/640 iso 6400, стало быть, с учётом стопа для льда,
вам пришлось бы для 1/1000 ставить iso 25600

iso 3200 и iso 25600!
вы не понимаете, что разница три стопа в освещении арены (и вообще) это много для фотографии или делаете вид, что не понимаете, показывая своё "удобоваримо" щедро приправленное "...Так что, если включить мозги  и применить ровные руки, то может получиться  вполне приличный результат "? Каким это образом, именно ваши ровные руки и ваши светлые мозги, могут увеличить освещённость любой сцены в 8 раз?
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
и в чём суть эксперимента? тоже знания из космоса - как снимать, помноженные на лютый профессионализм?
ну давайте посчитаем, вдруг никакой магии и нет?

для выдержки 1/1000 камера поставила iso 3200,
когда я снимал лёд, требующий коррекции в плюс, в общем-то на стоп,
я специально этого не делал, чтобы камера не удлиняла выдержку уперевшись в потолок 6400,
d700 можно тянуть в конвертере,
у меня выходило в среднем для 1/640 iso 6400, стало быть, с учётом стопа для льда,
вам пришлось бы для 1/1000 ставить iso 25600

iso 3200 и iso 25600!
вы не понимаете, что разница три стопа в освещении арены (и вообще) это много для фотографии или делаете вид, что не понимаете, показывая своё "удобоваримо" щедро приправленное "...Так что, если включить мозги  и применить ровные руки, то может получиться  вполне приличный результат "? Каким это образом, именно ваши ровные руки и ваши светлые мозги, могут увеличить освещённость любой сцены в 8 раз?

Подробнее

Я вообще ничего не понимаю, не знаю, не умею.
Я подсобник ученика подсобника фотографа
Я просто показал, что можно сфотографировать чем угодно.
Что бы не плодить лишние вопросы
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Я вообще ничего не понимаю, не знаю, не умею.
Я подсобник ученика подсобника фотографа
Я просто показал, что можно сфотографировать чем угодно.
Что бы не плодить лишние вопросы

главное - не забывайте к каждому посту добавлять про свои уникально ровные руки и уникально включенные светлые мозги. А то фото "как у всех" получаются, без этой словесной приправы.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
главное - не забывайте к каждому посту добавлять про свои уникально ровные руки и уникально включенные светлые мозги. А то фото "как у всех" получаются, без этой словесной приправы.

Не говори, что мне делать, - я не скажу, куда тебе идти
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Не говори, что мне делать, - я не скажу, куда тебе идти

и что же оригинального может сказать автор одной той же фотографии перекошенных ртов спортсменов, которую он снимает всю свою жизнь? 🙄

RE[Полный Кадр]:
Цитата:
и что же оригинального может сказать автор одной той же фотографии перекошенных ртов спортсменов, которую он снимает всю свою жизнь? 🙄

Вот тут можешь быть спокоен, найду что сказать автору фотографий  красных рож и любителю получать премии от начальства
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Вот тут можешь быть спокоен, найду что сказать автору фотографий  красных рож и любителю получать премии от начальства

спокоен?! да я горжусь, что живу с вами в одно время
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
спокоен?! да я горжусь, что живу с вами в одно время

Я слышу речь не мальчика, но мужа
RE[Дарья]:
Был сегодня на хоккее.
С профессиональной фототехникой без аккредитации не пускают. Обыск похлеще, чем в аэропортах. Сразу спрашивают - какая длина объектива. Что меня изрядно посмешило. Слава богу, что никакую другую длину не спрашивают. А то, я бы им всё рассказал. У меня нет никаких секретов.
В общем, обычная трибуна, кропнутая древняя камера, несветосильный зум (длина которого проверяющих ребят и девчат вполне удовлетворила), камерные джипеги без обработки.
Прошу любить и жаловать:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта