Какой объектив лучше приобрести для съемки хоккея?

Всего 671 сообщ. | Показаны 421 - 440
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
дайте пожалуйста ссылку. я всю ветку смотрел с самого начала. ни чего кроме технод-ва не видел.

да ладно... )
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Вы бы лучше равов накидали с этих кадров. 

Я лично вам предлагал выслать лично вам РАВ, чтобы лично вы сделали лучше. Чтобы лично вы показали бы результат тут.
Ну и?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Я лично вам предлагал выслать лично вам РАВ, чтобы лично вы сделали лучше. Чтобы лично вы показали бы результат тут.
Ну и?

Подробнее

Так я вам написал на каком сайте вы можете залить свои файлы в облако (dropmefiles) и скинуть мне ссылку хоть в тему хоть в личные сообщения от вас молчок). Причём интереснее было бы получить равы именно последних кадров потому что прошлые были совсем никакие А эти хоть более-менее 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Так я вам написал на каком сайте вы можете залить свои файлы в облако (dropmefiles) и скинуть мне ссылку хоть в тему хоть в личные сообщения от вас молчок). Причём интереснее было бы получить равы именно последних кадров потому что прошлые были совсем никакие А эти хоть более-менее 

Подробнее

Я не заливаю свои РАВы никуда.
Емейл пишите в личку.
Вышлю.
RE[IkaR]:
Цитата:
 Причём интереснее было бы получить равы именно последних кадров потому что прошлые были совсем никакие  

Что значит совсем никакие?
То есть, лучше уже не сделаешь?
Ну, собственно, quod erat demonstrandum.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Что значит совсем никакие?
То есть, лучше уже не сделаешь?
Ну, собственно, quod erat demonstrandum.

технически-то лучше сделаю, Они художественно никакие)

Ну и забавно то что вы не хотите заливать в облако но на север почты залить готовы) 
RE[IkaR]:
Цитата:
 технически-то лучше сделаю, Они художественно никакие)

Замечательно. Сбросил.
Сделайте, пожалуйста, художественно такую же никакую, но технически гораздо лучше.
RE[prioritet]:
Цитата:
очень хочется,что бы мой вопрос не потерялся и все местные спецы равобработки показали свои результаты действительно хороших фотографий.

Я говорю за себя. Мне не интересен опыт спецов. Мой опыт двух брендов и трёх камер, показал на реальных примерах, что такое запоротый, но ценный для меня кадр. Когда результат "зацементирован" в жпег, с ним ничего уже не сделать, всё, это финальный продукт.

Я не демонстрирую свои фотографии.
RE[prioritet]:
Цитата:
 я всю ветку смотрел с самого начала. ни чего кроме технод-ва не видел.

Раздел форума технодрочерский.
RE[Сергей.M]:
Цитата:
от: Сергей.M
Раздел форума технодрочерский.

Был задан конкретный вопрос. А его заболтали всякой фигней, к теме вопроса  никакого отношения не имеющей.
И так.
Какой объектив нужен для съемки хоккея?
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Был задан конкретный вопрос. А его заболтали всякой фигней, к теме вопроса  никакого отношения не имеющей.
И так.

70-200 2.8 , 100-400, 500/4 по предпочтениям, все эти видел на матчах КХЛ 100-300 /2.8 тоже отлично подойдёт если у вас хватит на него денег) 
RE[Дарья]:
Вот на этом и спасибо.
То есть одним предложением можно было ответить на заданный вопрос.
А на вопрос денег - это не ко мне, это к ТС.
Тем более, что 100-300/2.8 у Никона нет.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
И так.

Собственно, ответ лежит на поверхности:
- Для фотографирования быстродинамичных мероприятий, чем светосильнее объектив, тем лучше.
А уж фокусное расстояние зависит от того, насколько близко фотограф располагается к объекту/объектам съёмки.

Что касается того же хоккея, то, если снимать от бортика, наверное, оптимальным выбором будет что-то типа 24-70.
А если со зрительской трибуны, то 70-200 будет предпочтительнее.
Хотя, если снимать, скажем, общий вид площадки, то даже со зрительской трибуны 70 мм будут несколько узковаты. 
То есть, если включать и подобные кадры, то лучшим выбором будет какой-нибудь гиперзум, типа 28-200.
В конечном итоге всё зависит от индивидуальных предпочтений.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Собственно, ответ лежит на поверхности:
- Для фотографирования быстродинамичных мероприятий, чем светосильнее объектив, тем лучше.
А уж фокусное расстояние зависит от того, насколько близко фотограф располагается к объекту/объектам съёмки.

Что касается того же хоккея, то, если снимать от бортика, наверное, оптимальным выбором будет что-то типа 24-70.
А если со зрительской трибуны, то 70-200 будет предпочтительнее.
Хотя, если снимать, скажем, общий вид площадки, то даже со зрительской трибуны 70 мм будут несколько узковаты. 
То есть, если включать и подобные кадры, то лучшим выбором будет какой-нибудь гиперзум, типа 28-200.
В конечном итоге всё зависит от индивидуальных предпочтений.

Подробнее

А если быть точным, то не только и не столько светосильным, а и с быстрой фокусировкой.
А под эту  категорию  попадают 24-70/2.8 и 70-200\2.8.
Все остальное - компромисс.
Вот и выяснили.
А я так мучился, аж кущать не мог
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Замечательно. Сбросил.
Сделайте, пожалуйста, художественно такую же никакую, но технически гораздо лучше.

Сделал 2 варината поярче и потемнее оба явно лучше) И этот пример показывает для чего я снимаю тёмные исходники в таких случаях. Сразу снимая рав под обработку мы скокойно экспонируемся по светам и получаем классную подсветку по крышам домов а не выбитые линии.
RE[Дарья]:
Ну, тут только три варианта ответа:
1) Камерный джипег лучше
2) Разница мизерная
3) 1+2.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

2) Разница мизерная

Ни фига себе мизерная. Я бы еще палку убрал по центру.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Ни фига себе мизерная. Я бы еще палку убрал по центру.

Я думаю это был сарказм)) Тут ещё исо 2500 что на кропнутой камере гибкости раву не добаляет. На всякий случай скажу что на обработку обоих вариантов ушла минута наверное)
RE[IkaR]:
Цитата:
Я думаю это был сарказм)) Тут ещё исо 2500 что на кропнутой камере гибкости раву не добаляет. На всякий случай скажу что на обработку обоих вариантов ушла минута наверное)

Да я понял, что сарказм. Ну сказать, что джпег из камеры лучше....  не знаю ,посмотрим.
RE[Дарья]:
Я пошутил. 
Я представил варианты ответа последователей камерного джипега. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.