Какой объектив лучше приобрести для съемки хоккея?

Всего 676 сообщ. | Показаны 321 - 340
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
У меня была великолепная база.
В школе по рисованию у меня была твёрдая пятёрка. 
Лучше всего у меня получались белые гипсовые шары и кувшины на фоне белой стены.

А надо бы пятерку по рисунку на экзамене. Гаттамелата, Давид, Лаокон …
И поступить в Репку или Муху и отучиться там. ))
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ну да.
Мы, с Картье-Брессоном, остановились на рисовательной базе.
И начали фотографировать. Он снимал окружающую жизнь, и ничего в ней не приукрашивал. И я снимаю окружающую меня жизнь, и ничего не приукрашиваю.
Что видим, о том и поём. 
Просто интересные решающие моменты окружающей нас жизни.

Подробнее

Повторюсь, важно не ЧТО, а КАК ("видим и поём"). А то получается, как в видео "Фрукт-фрукт,сиська-сиська, цветок-цветок" (погуглите, если интересно). 
Можно не приукрашивать, тем более у Брессона такой возможности фактически не было - снимал в чб. Но он работал с геометрией кадра, с наполнением кадра, выстраивал композицию, чтобы снимок получился выразительным и обрёл "язык", поэтику. Ваши же "протокольные" снимки этого в большинстве случаев лишены. И свидетельствуют лишь о том, что "Я здесь был. Это гора, как она выглядит "на самом деле" и т.п. Кому это интересно, кроме Вас? Правильно, никому. Что они говорят о Вас? Правильно, ничего.
Про "решающий момент" - посмеялся)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Повторюсь, важно не ЧТО, а КАК ("видим и поём"). А то получается, как в видео "Фрукт-фрукт,сиська-сиська, цветок-цветок" (погуглите, если интересно). 
Можно не приукрашивать, тем более у Брессона такой возможности, фактически не было - снимал в чб. Но он работал с геометрией кадра, с наполнением кадра, выстраивал композицию, чтобы снимок получился выразительным и обрёл "язык", поэтику. Ваши же "протокольные" снимки этого в большинстве случаев лишены. И свидетельствуют лишь о том, что "Я здесь был. Это гора, как она выглядит "на самом деле" и т.п. Кому это интересно, кроме Вас? Правильно, никому. Что они говорят о Вас? Правильно, ничего.
Про "решающий момент" - посмеялся)

Подробнее

Гы.
Вы хотите чтобы я похвалил свои снимки?
Вы лучше свои похвалите.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Гы.
Вы хотите чтобы я похвалил свои снимки?
Вы лучше свои похвалите.

Вы этим занимаетесь на постоянной основе) Вернее, себя нахваливаете. Даже без всякого повода. Мне это ни к чему. Нет такой потребности.
RE[Дарья]:

Троллей, которых еще не забанили, прошу не возбуждаться. Ваше мнение никому не интересно так как сами вы ничего не умеете.
Это не для вас, а для тех кому действительно интересно. Скачайте на комп для получения полнорзамера.
Сверху камерный джипег, снизу РАВ после проявки. Т.е. это просто выгрузка, надо которым еще не работали.
Первое, что видно, картинка заметно более детализирована, как будто мутное стекло убрали. Мелкие детали были пожраны камерным шумодавом. И никакой шарп не поможет их восстановить.
Второе: немного поменялся цвет - это  подгрузились профили. 
Третье: изменился рисунок шума, он более высокочастотный. Те кто в теме, тот поймет какой это плюс. Хотя, по сравнению с современными камерами, можно сказать что шума вообще нет.
Четвертое: не обращаем внимание на некоторую серость - это все легко убирается и восстанавливается на посте за счет сохранившихся данных -  в раве 16 бит против 8 в джипеге.
Вывод: даже несмотря на то, что мы в итоге сохраняем в джипег, он все равно содержит в себе больше информации чем камерный.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Это не для вас, а для тех кому действительно интересно. 

У вас тут, имеет место быть - одна принципиальная ошибка.
Те, кто в теме, и кто понимает разницу - те, в общем-то - и так в курсе.
Им это не нужно доказывать.

А те, кто, как в аналоговую эпоху - были просто кнопконажимателями и понятия не имели про хфо, так и в нынешнюю эпоху - они понятия не имеют - ни про конвертеры, ни про фотошоп. Вы им - ничего не докажете.
Они же всё равно будут верещать, "что это не нужно/нет никакой разницы/мне запрещают обрабатывать/йа художнег - я так видю" и т.д.
Так зачем воздух сотрясать и кормить троллей?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Что там база Картье-Брессона?
Она просто отдыхает перед моей.

да!
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
Никон Д50 Сигма 18-135/3.5-4.5 жипег из камеры

Кенон 550Д жипег из камеры

Подробнее

чтобы сделать годный снимок нужны удача и камера
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Описание типа машины никак не сказывается на восприятии фотографии. 

но знание - что это такое, сильно мешает "восприятию Берлиоза",
показал сыну,
вот там - настоящая реакция, сразу "вваууу!!!"

RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
но знание - что это такое, сильно мешает "восприятию Берлиоза",

Согласен. ((
RE[Дарья]:
Смотрим на показанных белочек:

Они практически идентичны!
Но верхняя чууууууть посимпатичнее. 
С дроздами то же самое. Верхний чуть поконтрастнее, но эта разница мизернейшая. И тот, и тот вполне годные снимки.
RE[Balhash]:
Цитата:

Троллей, которых еще не забанили, прошу не возбуждаться. Ваше мнение никому не интересно так как сами вы ничего не умеете

По факту пока не умеете вы сами. Для меня наибольшее преимущество raw — большая фотоширота. При съемке сохраняются света, а потом при проявке восстанавливается правильный тональный баланс и загибаются света и тени в виде S-кривой.

Про экспонирование вправо вы и не слышали. ))
RE[glass]:
Цитата:

от:glass
У вас тут, имеет место быть - одна принципиальная ошибка.
Те, кто в теме, и кто понимает разницу - те, в общем-то - и так в курсе.
Им это не нужно доказывать.

А те, кто, как в аналоговую эпоху - были просто кнопконажимателями и понятия не имели про хфо, так и в нынешнюю эпоху - они понятия не имеют - ни про конвертеры, ни про фотошоп. Вы им - ничего не докажете.
Они же всё равно будут верещать, "что это не нужно/нет никакой разницы/мне запрещают обрабатывать/йа художнег - я так видю" и т.д.
Так зачем воздух сотрясать и кормить троллей?

Подробнее

Всегда есть те, кто ищет.
Для них и показываю. Сам таким был, помню как искал инфу. Это же как золото мыть:  ради килограмма надо промыть тонну пустой породы.
А насчет троллей... А куда же без них?  Это как комары в лесу - всегда зудят и досаждают. Чтож, в лес не ходить? )
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
По факту пока не умеете вы сами. Для меня  наибольшее преимущество raw — большая фотоширота. При съемке сохраняются света, а потом при проявке восстанавливается правильный тональный баланс и загибаются света и тени в виде S-кривой.

Про экспонирование вправо вы и не слышали. ))

Подробнее

По факту вы не видели ни условий съемки, ни настроек РАВ при проявке.
По факту я показываю файлы, которые еще не прошли обработку, только проявку. 
По факту я о этом сказал. По факту вы этого не заметили.
По факту съёмка птичек в ETTR возможна только ну в оооочень узких пределах так как птичка это сложный по форме объект и к тому же подвижный и выбить белое перо в засвет проще простого даже при съемке +0,7EV.
По факту для рыжих белок ETTR  не нужен от слова совсем - она всегда влезает в ДД матрицы.
По факту вы понятия не имеете кто я, что снимаю и какими приемами пользуюсь.
Так что по факту вы просто болтун.
Снимите лучше и заберу ваши фото в избранное. )
RE[Balhash]:
Цитата:

По факту вы понятия не имеете кто я, и что снимаю и какими приемами пользуюсь.

Как вы не по делу раздухарились, любезный.
Учите мат.часть, если содержательно пока не тянете. ))
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
По факту вы не видели ни условий съемки, ни настроек РАВ при проявке.
По факту я показываю файлы, которые еще не прошли обработку, только проявку. 
По факту я о этом сказал. По факту вы этого не заметили.
По факту съёмка птичек в ETTR возможна только ну в оооочень узких пределах так как птичка это сложный по форме объект и к тому же подвижный и выбить белое перо в засвет проще простого даже при съемке +0,7EV.
По факту для рыжих белок ETTR  не нужен от слова совсем - она всегда влезает в ДД матрицы.
Снимите лучше и заберу ваши фото в избранное. )

Подробнее

Во как хоккей животворящий возбуждает!

RE[Balhash]:
Цитата:

По факту здесь таких 100% Да-да, Вы - такой же. И я)
Это общественный форум. Всегда найдутся те, кто поставит свой личный ("успешный") опыт выше других. Причём распространит его на всю фотографическую практику и на всех окружающих. Не взирая на условия. Хоккей и чем его снимать, стал не интересен, наверное, со второй страницы? Как обычно...
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Как вы не по делу раздухарились, любезный.
Учите мат.часть, если содержательно пока не тянете. ))

Я всего лишь перечислил факты, которые вы не можете отрицать. )
Стандартное "учите матчасть" - это все что можете сказать? Вопрос риторический.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
По факту здесь таких 100% Да-да, Вы - такой же. И я)
Это общественный форум. Всегда найдутся те, кто поставит свой личный ("успешный") опыт выше других. Причём распространит его на всю фотографическую практику и на всех окружающих. Не взирая на условия. Хоккей и чем его снимать, стал не интересен, наверное, со второй страницы? Как обычно...

Подробнее

Всегда говорите только за себя.
RE[Balhash]:
Цитата:
Всегда говорите только за себя.

А-ха-ха!

Цитата:
 Ваше мнение никому не интересно 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.