Какой объектив лучше приобрести для съемки хоккея?

Всего 676 сообщ. | Показаны 261 - 280
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Проблема в том, что многие считают, что фотография это - "сделайте мне покрасивше".

Потому что фотографии реальной жизни слишком "нейтральные и тусклые" (с). А хочется веселья и развлеченья!
Фану мне, фану!

Подробнее

Так а проблема то в чем? Большинство людей воспринимают фотографию как развлечение.
Вы с этим не согласны? «Какие ваши предложения?»
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Проблема не в съёмке РАВ-джипег.
Проблема в том, что многие (а недохудожники все поголовно) считают, что фотография это - "сделайте мне покрасивше".

да, я именно такой 😄
у меня и на фликере в about написано
"Безыдейность, эскизность, формализм" - очень хочется, чтоб это про меня
с вашего позволения буду именовать вас - "высокодуховные перехудожники"

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Так а проблема то в чем?  Большинство людей воспринимают фотографию как развлечение.
Вы с этим не согласны?  «Какие ваши предложения?»

Да это просто дезинформация и введение в заблуждение!
Покажет вот такой горе-художник суперкрасивый пейзаж. Восторгнёшься и захочешь тоже поехать, посмотреть на эту красотень. Приедешь и увидишь блёклую невыразительную картинку.
Ну и к чему это?
Для чего были потрачены время и деньги?
RE[Genn]:
Цитата:
Так а проблема то в чем?  Большинство людей воспринимают фотографию как развлечение.

У чела просто из крайности в крайность - или "раскраски недохудожников", или унылое "криминалистическое" фото "как было" (ещё вопрос - а ТАК ли было). Всё остальное по какой-то неведомой причине, которую не здесь, явно, обсуждать, игнорируется и отметается.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Покажет вот такой горе-художник суперкрасивый пейзаж. Восторгнёшься и захочешь тоже поехать, посмотреть на эту красотень. Приедешь и увидишь блёклую невыразительную картинку.
Ну и к чему это?

Подробнее

🔥👍😄 спасибо
RE[Genn]:
Цитата:
 Большинство людей воспринимают фотографию как развлечение.

судя по остервенению некоторых,они думают,что снимают нетленку.

некоторые просто снимаю на угоду потребителю,другие уже могут позволить снимать исключительно в развлекательных целях себя самого.

RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
У чела просто из крайности в крайность - или "раскраски недохудожников", или унылое "криминалистическое" фото "как было" (ещё вопрос - а ТАК ли было). Всё остальное по какой-то неведомой причине, которую не здесь, явно, обсуждать, игнорируется и отметается.

Подробнее

тссс, не спугни, похоже - настоящий
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Ну и к чему это?

Подробнее

Фатальная ошибка - приравнивать изображение и реальность. Изображение реальности не равно реальности. Как бы Вы этого не желали. И даже Ваш опыт Вам это говорит. Вы же увидели "горний свет" на изображении, но его на самом деле и не было. Но это же "дезинформация и введение в заблуждение")))
Проповедовать веру (в "свою фотографию") нужно уметь))) У Вас не очень получается. Оттого и "режут слух" подобные проповеди.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Ну и к чему это?

Подробнее

Вся «западная» цивилизация примерно с апреля 1951 года строится на обмане потребителя. Потребителю внушается желание - он его удовлетворяет, экономика крутится.  Фотограф сделал «красивую картинку» и вы ее купили, потратили время и деньги. Результат достигнут. 

Проблема основы цивилизации на обмане сложная.  Очень многие не считают это «плохим поведением» и «злом». 

Возможно по этой причине я предпочитаю ч/б. В монохромной картинке нет претензии на «правду». 
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
судя по остервенению некоторых,они думают,что снимают нетленку.

некоторые просто снимаю на угоду потребителю,другие уже могут позволить снимать исключительно в развлекательных целях себя самого.

Ну вот я не могу согласиться с тем, что фотография = развлечение.  И ищу иные мотивы поведения.   Нет идей — чем еще может быть мотивировано занятие фотографией?
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
 Вся «западная» цивилизация примерно с апреля 1951 года строится на обмане потребителя. Потребителю внушается желание - он его удовлетворяет, экономика крутится.  Фотограф сделал «красивую картинку» и вы ее купили, потратили время и деньги. Результат достигнут. 

Подробнее

У меня результат в другом.
Моим фотографиям можно верить.
Считаю не менее важным целеполаганием.
Хотя, конечно, каждому своё. Многим давай иллюзию, обман, выдумку в яркой красивой обложке.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

А зачем они нужны?  Какая польза от ваших фотографий? 
Как ваши фотографии выделяются в визуальном шуме? Или они его и формируют?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

1. Такое впечатление, что играют на открытой площадке при естественном солнечном освещении.
!

Вы всё продолжаете придуриваться? На хоккее площадка освещена охренеть как ярко по сравнению с трибунами и всём окружением. И видится в реале она именно что ослепительно белой, а не то блеклой серостью, что у вас. Серым выглядит скорее лед на улице, когда вокруг снег, который белее. Вы снова сами себя засадили в лужу. Всё как обычно.
RE[Genn]:
Цитата:
Ну вот я не могу согласиться с тем, что фотография = развлечение.  И ищу иные мотивы поведения.   Нет идей — чем еще может быть мотивировано занятие фотографией?

я занялся фотографией исключительно в развлекательных целях самого себя.
задачу выполнил и перевыполнил.
ну а чем всё это было мотивировано,я уже писал ранее.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
 уж позвольте мне в своей работе самому определять, тыкать в редакторе пипеткой или ограничиться собственным пониманием необходимости определённого цветового оттенка. .

Вот не надо только рассказывать сказки, что вы именно эту розово-фиолетовую кожу сделали в соответствии со своим "пониманием цвета" или ещё чего-то там. У вас она шлепнулась такой на автомате, а вам было насрать, что камера накосячила, вот и всё понимание. Так что лицемерия вот этого не надо плз. 
RE[Полный Кадр]:
С плёнкой я не имел дело, поэтому не могу ничего сказать))...

А вот, не так давно, сравнивали canon, sony и fujifilm. В режиме Av и P. Довольно разная получилось картинка. Как понять какой из аппаратов точнее передал? А никак. Ни один. Каждый что-то своё привнес.
Даже в раве не всегда можно легко подогнать.
Следовательно, идея о супер точной картинке, мягко говоря, - не умная.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Хотя, конечно, каждому своё. Многим давай иллюзию, обман, выдумку в яркой красивой обложке.

Не моё, из народа. Не в бровь, а в глаз!

"...Жена «пилит» мужа:"
- Ну и где фотографии меня, твоей любимой жены? Почему на всех твоих фотках я как зимний труп по весне? Неужели я настолько некрасивая?..Вот у моей подруги офигенные фотографии: сочные, настоящие. Сразу видно, за что её муж любит…
Муж отвечает:
- Дорогая, я уже тыщу раз тебе говорил: реальность – это самое дорогое. И я ценю в тебе твой внутренний мир. Это, во-первых. А во-вторых, не сравнивай меня, дипломированного криминалиста-судмедэксперта, с этими убогими фотографами…"
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Что-то совсем плохо у Вас с пониманием изображения. Изображение (фотография, любая) и есть иллюзия, иллюзия трёхмерного пространства на плоскости. Видеть эту иллюзию позволяет, скажем так, некий алгоритм преобразования визуальной информации в мозгу. Сама визуальная информация в этом "алгоритме"  - лишь "сырец", который мозг трансформирует таким образом, чтобы он соответствовал "эталону" или "шаблону". Чем больше "визуальный опыт", тем сложнее "шаблон", тем больше в нём информации, тем эффективнее идёт "трансформация сырца". "Как было" - это банальнейший "шаблон", с которым, по Вашим же заверениям, техника сама отлично справляется. Увидеть (почувствовать) "как (чем) это может быть (стать) в фотографической (плоской) реальности" - навык посложнее. Тут нужно прилагать усилия. Мыслить иными категориями, нежели банальное сходство с "первоисточником".
Так чем Ваша иллюзия правдивее остальных (в которую можно верить)?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вот не надо только рассказывать сказки, что вы именно эту розово-фиолетовую кожу сделали в соответствии со своим "пониманием цвета" или ещё чего-то там. 

вот зря вы так, а вдруг это, в самом деле, и есть авторское понимание хорошего цвета 🙄

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы всё продолжаете придуриваться? На хоккее площадка освещена охренеть как ярко по сравнению с трибунами и всём окружением. И видится в реале она именно что ослепительно белой, а не то блеклой серостью, что у вас. 

Подробнее

Я вам ещё неделю назад: https://foto.ru/forums/topics/kakoj-obektiv-luchshe-priobresti-dlya-semki-hokkeya/page/8#post-14152503 давал ссылку на ролик: http://russian-retro.com/video/15350-siniy-led.html
Смотрели?
Слушали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.