Какой объектив лучше приобрести для съемки хоккея?

Всего 696 сообщ. | Показаны 201 - 220
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
)) На тебя-то и обижаться грешно, но, во-первых, должен заметить, это общепринятая форма обращения на многочисленных форумах, а обращение на "вы" это ещё и уважительная форма. А тебя уважать вовсе не за что.) Совершенно хамская высокомерная манера общения при собеседованиях и при этом перемежаемая  демонстрациями диких по технике выполнения картинок.  И ещё прими к сведению, что публикция чужих фото без согласия автора это тоже определённым образом характеризует обиженного персонажа, к которому не обратились на "вы".

Подробнее

но у меня есть суперспособность, которой, возможно, на этом форуме больше нет ни у кого:
даже, если мне очень не нравится чкфр, я никогда не скажу, на его фото, что оно плохое, если оно таковым не является.

а публикацию ваших фото, которые вы же и добавили в свою открытую 👌 галерею, чтобы другие могли оценить масштаб вашего дарования, (а иначе - с какой целью?) вы как нибудь переживёте, тем более, именно вы! хотели сравнения - вы его получили. Мечты, иногда, сбываются, даже у тех, кто не моет руки после туалета, хотя, надо мыть и до. 😉 Ваша истеричная реакция - хорошее свидетельство, что вы не совсем слепой. 👍

Могу вас утешить: такое высокодуховное уг, как вы, со своим уральскостальным другом,  снимают 90% и люто бешено ненавидят тех, кто видит мир иначе и живописным. И так было всегда.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
От человека который сам писал что сидит без заказов такие утверждения читать очень полезно) конечно для того чтобы сидеть без заказов jpg достаточно   вопросов нет

Подробнее

возможно, заказчику показали фотографии и других авторов, и заказчик, в сегодня лет, узнал, что можно по другому видеть и  снимать 🙄
RE[Дарья]:
Два сапога пара! Один с больным воображением наплёл, второй тоже решил поучаствовать и досочинил.))
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
... Может все ваши закидоны с раскрасками и прочим связаны банально с тем, что у вас монитор хрен знает что показывает и нормальный цвет вы просто не видите?

Я когда-то давно это начал подозревать, но теперь думаю, что Gantenbein - провокатор и преднамеренно снизил контраст и экспозицию на своих хоккейных фото, чтобы оппонентов подзадорить. А сам сейчас сидит довольный и еще отборное отбирает, чтобы в галлерею себе выложить.

Но выглядит и в самом деле, как если бы у него был монитор 1280х720, 8 бит матрица и с выкрученным контрастом и яркостью.

RE[Дарья]:
Цитата:

от:igorsphoto
Цитата:

от:Кэп2007
А уж как меня улыбает вся эта история...)
"Полный кадр", как и другие здравые товарищи, как раз таки и не настаивают, тем более категорически, исключительно на съёмках в RAW. Именно это и я поддерживаю.

Подробнее

Я вам больше скажу.) И я утверждаю, что RAW небесполезен, но в большинстве съёмочных ситуаций современный JPG вполне самодостаточен. А вышеупомянутого вашего визави вы, похоже, невнимательно читали.)

Подробнее

Все свои съёмки провожу в RAW. Может быть, потому, что 80% - это коммерческие и у меня есть соответствующий уровень ответственности...
Раньше, для себя, чаще снимал в Jpeg. Но последние версии редакторов работают достаточно шустро,  RAW-ы обрабатываются также быстро, как и  Jpeg-и.
При этом, обрабатывать  RAW-ы гораздо приятнее. Те, кто любит сам себе готовить, поймут меня. Те, кто сидит на фастфуде: не сомневаюсь, что в каких-то местах делают вкусную шаурму/шашлычок..., но это не мой выбор.

По поводу внимательно/невнимательно...: читаю внимательно. Всех вас.
RE[rasboltai]:
Цитата:
от: rasboltai
Но выглядит и в самом деле, как если бы у него был монитор 1280х720, 8 бит матрица и с выкрученным контрастом и яркостью.

выглядит как проходной фотомусор, который на хостинг не положишь, для всеобщего доступа, потому что - фотомусор, а на фотору можно, и не такое стерпит.
RE[Полный Кадр]:
Полный Кадр, все же и раздел и тема про технику, поэтому художественные достоинства снимков тут обсуждать нерелевантно. Хотя монитор Gantenbein'а тут обсуждать тоже, так что сгорел сарай.
RE[Кэп2007]:
Ну разумную степень достаточности никто не отменял.) 
В коммерческой фотографии несколько иные требования и стандарты, тогда как фотожурналистика это всё таки несколько иная эстетика и допустимые тех. условия. Когда выполняю коммерческий заказ, включаю сохранение файла в двух форматах. Это очевидно оправдано, хотя и немного хлопотно: при динамичной съёмке несколько подтормаживает.) Уже раньше писал, что вынужденно снимал в RAW и занимался "проявкой" до начала десятых годов века нынешнего. Потом "поймал" удобоваримые ждипеги и жить стало веселее.

P.S. Про ответственность очень понравилось!))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
до начала десятых годов века нынешнего. 

Прошу прощения за неточность. Уточняю: стал отказываться от RAW после перехода на Olympus E-3 в конце 2008 года. 
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Прошу прощения за неточность. Уточняю: стал отказываться от RAW после перехода на Olympus E-3 в конце 2008 года. 

https://foto.ru/forum-posts/14151717
Отличный пример, почему от Рава отказываться не надо))
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Шумная машина, фото приведите! или РАВ. 
RE[Andrew]:
В те годы отличная камера. Много фото у меня в галерее. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

всё проще, иногда, надо отказаться от цвета и сразу, но для этого надо видеть
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
всё проще, иногда, надо отказаться от цвета и сразу, но для этого надо видеть

Так и хороший чб из рава сделать гораздо проще)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Так и хороший чб из рава сделать гораздо проще)

так это для обычных людей!
а для постигших,
в тот день,
Космос никаких сигналов не посылал.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
но у меня есть суперспособность, которой, возможно, на этом форуме больше нет ни у кого:
даже, если мне очень не нравится чкфр, я никогда не скажу, на его фото, что оно плохое, если оно таковым не является.

Подробнее

Тут вы себе явно льстите) Поливают говном фото оппонентов на основе личной неприязни здесь явно не большинство. Я вот тоже не поливаю. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Так и почему?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Так и почему?

Тю, тоже мне, бином Ньютона.
Потому что он цвета сам рисует, и яркие, зубодробительные, вырвиглазные цвета - это именно то, что доктор прописал. Сейчас он придёт и расскажет, что именно такие фотки пользуются коммерческим успехом и лучше продаются.
А на РАВовских полуфабрикатах дёргать ползунками в разные стороны гораздо удобнее, чем править цвета на камерных джипегах.
Да вот прям свеженький примерчик.

Тут, чуть больше, чем все - любители "художественности", а не "достоверности".
Даже мои фотографии здесь пытаются нарисовать так, как это сейчас модно.
Я бы тоже мог снимать на Вельвию, а не на Провию, и получать такие же яркие цвета.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Тю, тоже мне, бином Ньютона.
Потому что он цвета сам рисует, и яркие, зубодробительные, вырвиглазные цвета - это именно то, что доктор прописал. Сейчас он придёт и расскажет, что именно такие фотки пользуются коммерческим успехом и лучше продаются.

Подробнее

Смею предположить другую причину. Но будет лучше, если он сам озвучит.)
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Да вот прям свеженький примерчик.

Подробнее

Просто человек умеет снимать красивые кадры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.