Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16256 сообщ. | Показаны 16201 - 16220
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Речь о том что 12 бит дают гораздо больше артефактов - и тут это прекрасно видно. А на микре ещё и детализация сильно меньше вдобавок и перешарп, чтобы она в глаза не бросалась. По итогу и получается та разница которую наконец-то увидел архетип) 

Подробнее

Он просто увидел исо100 на фф и крупный пиксель. Но на обработанных слепой тест не пройдет. Никто не тянет 6 стопов ради 14 бит, чепуха. Насчет детализации тоже. Или групповой уже сняли получше моего?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Рав то мыльнее, чем эти, а то что вы зашарпили в усмерть - дела не меняет. 

Нет
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну я не верю, что вы реально носите в руке в путешествии целыми днями 1153 грамма в руках.

И правильно делаете. Ведь я такого не писал - это вы придумали. В поездках нечасто, но бывало, что целый день камера в руке. Секрет успеха в кистевом ремешке. А вообще обычно конечно "целыми днями" в руке не таскаю - я не такой подорваный. У меня для этого есть удобный рюкзак с быстрым доступом.

Цитата:
Думаю просто теоретизируете в демагогических целях, доказывая состоятельность тезиса "мол пофиг на вес, коли хват".

Снова ваши придумки. "Вес - не главное" не равно "пофиг на вес".

Цитата:
Я от южного полушария до заполярья поездил, могу точно сказать, что это не вариант для любителя. Можете кадрами опровергнуть. 

География поездок - не основание решать, что и для кого вариант.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Да неплохой кадр. Вы там вообще с квадрокоптером не окажетесь, не провезете, и его на запустите. Речь о любительском туризме, а не рюкзаках под 10 кг.

А у меня не любительский? Катаемся с друзьями периодически. 

На Камчатке летал   

На Алтае летал, хоть и на мелком, большой не вовремя потребовал ремонта(

Не говорите за других, глупо выглядите в итоге) 
RE[IkaR]:
Цитата:

А у меня не любительский? Катаемся с друзьями периодически. 

На Камчатке летал   

На Алтае летал, хоть и на мелком, большой не вовремя потребовал ремонта(

Не говорите за других, глупо выглядите в итоге) 

Подробнее

Скажем так, в указанные локации не надо проходить таможенный/пограничный контроль и досмотры. Это первое. Никогда не видел туристов с квадрокоптером под мышкой, это второе. "Он такой один" (с).
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
И правильно делаете. Ведь я такого не писал - это вы придумали. В поездках нечасто, но бывало, что целый день камера в руке. Секрет успеха в кистевом ремешке. А вообще обычно конечно "целыми днями" в руке не таскаю - я не такой подорваный. У меня для этого есть удобный рюкзак с быстрым доступом.

Снова ваши придумки. "Вес - не главное" не равно "пофиг на вес".

География поездок - не основание решать, что и для кого вариант.

Подробнее

Ваша фраза: "S5II+28-200 весом 1153 г нормально таскается весь день в руке."
Сейчас выясняется, что еще на кистевом ремешке
А раз не такой "подорванный" то и не спорьте насчет веса-хвата.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Нет

Аргументы конечно огонь

Оба рава с настройками по умолчанию, с учётом разницы масштаба и освещения то на то и выходит))
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ваша фраза: "S5II+28-200 весом 1153 г нормально таскается весь день в руке."

Моя. Так и есть. А вот как вы ее извратили:
"Ну я не верю, что вы реально носите в руке в путешествии целыми днями 1153 грамма в руках"
Какие еще вопросы?

Цитата:
Сейчас выясняется, что еще на кистевом ремешке

Как мне удобнее, так и ношу. :-)
S5II+28-200 держать немного легче, чем ОМ-1+12-100 и намного легче, чем ЕМ-10+45/1,2.

Цитата:
А раз не такой "подорванный" то и не спорьте насчет веса-хвата.

Ога. Вас забыл спросить. :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Скажем так, в указанные локации не надо проходить таможенный/пограничный контроль и досмотры. Это первое. Никогда не видел туристов с квадрокоптером под мышкой, это второе. "Он такой один" (с).

Подробнее

Скажем так почти во все локации у нас не надо проходить этот контроль) ледников и без этого хватает) во Вьетнаме тоже летал без проблем. Не дадут использовать коптер но будет хотеться снять - возьму сигму. 

На Камчатке десяток коптеров видел и на Алтае тоже видел, хоть и меньше , fpv в том числе были и там и там. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
 По итогу и получается та разница которую наконец-то увидел архетип) 

Пока  смотрел карточки на ноутбуке - разница казалась минимальной
, стал на телевизоре 4К смотреть и тут разница стала  очень заметной.
Я думаю если на смартфоне смотреть ,то разница  будет вообще микроскопической.
Получилось как в той прибаутке " Не видишь суслика , а он есть "
Меня даже посетила мысль ,что микра  теперь заняла нишу премиум - компактов.
APS -C  занял нишу микры , ну и т.д.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Моя. Так и есть. А вот как вы ее извратили:
"Ну я не верю, что вы реально носите в руке в путешествии целыми днями 1153 грамма в руках"
Какие еще вопросы?

Как мне удобнее, так и ношу. :-)
S5II+28-200 держать немного легче, чем ОМ-1+12-100 и намного легче, чем ЕМ-10+45/1,2.

Ога. Вас забыл спросить. :-)

Подробнее

Ща дойдем, что em5 с блином вообще из рук вываливается, и 3х минут не удержать цирк. 
Ну в следующий раз не забывайте спрашивать, не стесняйтесь
RE[IkaR]:
Цитата:

Скажем так почти во все локации у нас не надо проходить этот контроль) ледников и без этого хватает) во Вьетнаме тоже летал без проблем. Не дадут использовать коптер но будет хотеться снять - возьму сигму. 

На Камчатке десяток коптеров видел и на Алтае тоже видел, хоть и меньше , fpv в том числе были и там и там. 

Подробнее

Ну как бы коптер такая себе альтернатива микре, я вообще не очень понимаю, зачем их сюда приплели. На сигму критично лучше не снимите с заданной дистанции, а по весу она одна как мой сетап с тремя линзами.
RE[IkaR]:
Цитата:

Аргументы конечно огонь

Оба рава с настройками по умолчанию, с учётом разницы масштаба и освещения то на то и выходит))

Подробнее

Ога, какой то странный вы масштаб изобразили. Могли бы в размер выбрать, там вроде есть по ссылке. Вообще ни о чем, если снять конвертер и снимать на 50-200 на 50мм, то от этих сэмплов камня на камне не останется. Там брак! В корзину-переснять!
RE[Konstantin]:
Цитата:

Он просто увидел исо100 на фф и крупный пиксель. Но на обработанных слепой тест не пройдет. Никто не тянет 6 стопов ради 14 бит, чепуха. Насчет детализации тоже. Или групповой уже сняли получше моего?

Подробнее

Человек писал что снимал в кроп режиме на исо 4000)) вы чем читаете)

Не пройдет тут 

Или Тут?

Тут уже один человечек прошёл этот слепой тест и не захотел микро покупать)

Насчёт лучше ваших четвертинка пейзажа оказалась не хуже вашего целого, вы думаете на групповом портрете что-то поменяется, уж извините сравнивать мягкое с тёплым не хочется. У вас есть и полный кадр и микро: выложите парные равы например ночного пейзажа сейчас темнеет рано хоть с балкона можно снять и я вам на этих равах прекрасно покажу разницу) я могу сделать Аналогично я с квадрокоптера, но вы же скажете что это квадрокоптер А камера снимает по-другому) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ща дойдем, что em5 с блином вообще из рук вываливается, и 3х минут не удержать цирк. 

Нечего возразить? Ваш прием называется "Reductio ad absurdum".

Цитата:
Ну в следующий раз не забывайте спрашивать, не стесняйтесь

Вы прям в ударе сегодня. Не иначе рыбного супчика откушать изволили.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ога, какой то странный вы масштаб изобразили. Могли бы в размер выбрать, там вроде есть по ссылке. Вообще ни о чем, если снять конвертер и снимать на 50-200 на 50мм, то от этих сэмплов камня на камне не останется. Там брак! В корзину-переснять!

Подробнее

Просто наложил один кадр на другой) и оказалось что ваш Рав настолько же мыльный)

Я же писал Уже приложите резкий Рав на открытой диафрагме с ростовым портретом иначе это всё сплошной балобольство.

Смотрите Константин вы много пишете но никак это не подтверждаете вот просто возьмём последние ваши Утверждения что 12 и 14 бит не отличаются в результате. Я показал парные кадры в которых прекрасно видно что отличаются, причём показал как свои так и с сайта.

Вы говорили что ваш Раф с тётенькой резче чем со славиного Обзора а по факту он примерно такой же по детализации.

Не надо ничего рассказывать просто покажите рав с таким же масштабом объекта в кадре который будет заметно резче тогда будет разговор) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

В сравнении с Lumix DMC-GM1 Kit 12-32mm , таки да !
Вы просто привыкли к ОМ 5 и не замечаете ,что это не самая  миниатюрная (легкая) камера в системе.

Я  допускаю ,что и Круз привык . Я больше скажу  если бы у вас  сложились обстоятельства 
поехать в путешествие с S 5 ,то и вы бы привыкли. Пришлось бы привыкнуть.

Я относительно недавно ,шатался по лесу  километров 8 туда -сюда . В общем ,то ерунда.
Так мимо проезжал парень на квадроцикле и предложил подвезти.
Я отказался  он удивился. Принял меня за какого -то путешественника. Расспрашивал  ,как это я пешком хожу ))
Потом достал запечатанную бутылку водки и вручил ее мне в качестве респекта.
Оказывается 8 километров пешком -это круто в его понимании.

В общем ,что русскому хорошо ,то немцу -смерть! 
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Пока  смотрел карточки на ноутбуке - разница казалась минимальной
, стал на телевизоре 4К смотреть и тут разница стала  очень заметной.
Я думаю если на смартфоне смотреть ,то разница  будет вообще микроскопической.
Получилось как в той прибаутке " Не видишь суслика , а он есть "
Меня даже посетила мысль ,что микра  теперь заняла нишу премиум - компактов.
APS -C  занял нишу микры , ну и т.д.

Подробнее

9 из 10 людей смотрят фотографии на смартфоне,где то слышал такое.
У меня 24 дюйма FullHD монитор.
Я,когда смотрю фотографии или видео на нём,отодвигаюсь максимально далеко,насколько позволяет длинна руки(в руке мышка!)!
Иначе я не вижу всей картины в полной мере,смотреть некомфортно,приходится бегать глазами из угла в угол!
А с комфортного для моего просмотра расстояния,фотографии что с микры ,что с ФФ, выглядит одинаково практически!)
RE[IkaR]:
Цитата:

Человек писал что снимал в кроп режиме на исо 4000)) вы чем читаете)

Не пройдет тут 

Или Тут?

Тут уже один человечек прошёл этот слепой тест и не захотел микро покупать)

Насчёт лучше ваших четвертинка пейзажа оказалась не хуже вашего целого, вы думаете на групповом портрете что-то поменяется, уж извините сравнивать мягкое с тёплым не хочется. У вас есть и полный кадр и микро: выложите парные равы например ночного пейзажа сейчас темнеет рано хоть с балкона можно снять и я вам на этих равах прекрасно покажу разницу) я могу сделать Аналогично я с квадрокоптера, но вы же скажете что это квадрокоптер А камера снимает по-другому) 

Подробнее

Бла-блабла, короче не сняли групповой. Понятно.
RE[IkaR]:
Цитата:

Просто наложил один кадр на другой) и оказалось что ваш Рав настолько же мыльный)

Я же писал Уже приложите резкий Рав на открытой диафрагме с ростовым портретом иначе это всё сплошной балобольство.

Смотрите Константин вы много пишете но никак это не подтверждаете вот просто возьмём последние ваши Утверждения что 12 и 14 бит не отличаются в результате. Я показал парные кадры в которых прекрасно видно что отличаются, причём показал как свои так и с сайта.

Вы говорили что ваш Раф с тётенькой резче чем со славиного Обзора а по факту он примерно такой же по детализации.

Не надо ничего рассказывать просто покажите рав с таким же масштабом объекта в кадре который будет заметно резче тогда будет разговор) 

Подробнее

Да я тут больше всех выложил от воробьев, до групповых и портретов на 6400. Везде не хуже фуфла. С ом5 резких портретов накидал достаточно.

Ничего вы не показали про 14 бит, кроме dpreview. никто не тянет 6 стопов. Невозможно видеть эти цвета, глаз не видит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.