Цитата:от:Konstantin
Да ну, я в отпуск без 12-200 теперь не поеду ) Нафига 1.4 в отпуске? Я там просто 5.6-7.1 ставлю и не парюсь на зуме.
Какие еще 1300 грамм без теледиапазона и ширика в отпуск? Это мазохизм.
Напоминаю: ом5 + 12-200 + 9/1.7 + 15/1.7 = 1114 грамм. Закрывает всё - от церквей и голубей, до ледников, звезд, музеев и портретов.
На тему "кропа с фф", с хайреза микры по центру больше проку. Т.е. по факту не стоит кроп с фф как некое преимущество доносить.
По градиентам примеры выложил - миф это.Подробнее
Вы не поедете а я поеду) у меня из всех моих объективов наименее резкая сигма 100-400 она проходит по Нижней планке требуемого мной качества. И это в целом нормальный четырёхкратный зум. Но даже на полнокадровой матрице с плотностью 45 МП он в целом полностью картинку не вывозит особенно ближе к 400 мм. А вы предлагаете семнадцатикратный зум причём от широкого угла до теле что как бы сложнее чем просто в рамках теледиапазона плюс еще и на матрице плотность пикселей на которой в два раза выше чем на моей)
С моей точки зрения мазохизм - это таскать с собой камеру но получать результат который сложно назвать технически хорошим. Я уж действительно проще на телефон поснимаю если Мне настолько пофиг на картинку)
Хотите опровергнуть миф про градиенты снимите закат против солнца на полный кадр и микро и выложите парные равы)