Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16256 сообщ. | Показаны 16161 - 16180
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
А что смотреть?
Для портретов-на-фиксы все очень слабо снято. Олик не в грип в половине случаев. Фудж мылит на открытой, по ДД какие-то провалы. Такое себе.
У меня zd12-60swd и 50/2 все эти сэмплы с запасом по резкости дерут.
Размытие? Да в топку его при таком качестве основного объекта.

На цвет-градиенты мелкость картинок вроде никак не влияет.

Подробнее

Тут уже по поводу не в грип много было переговорено, я просил у обладателей этих фиксов равку ростового где ситуация была бы лучше - никто ничего не нашёл) ПО сравнению с фуджом олик мылит ещё сильнее.

Ваши примеры дерут по резкости из-за того что отшарплены в 5 раз сильнее. Вы же тоже рав не покажете резкий)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Шо?
Панас - 210 грамм (1177/614 = 1.89 раза), Лейка - 320 грамм (1177/734 = 1,6 раза).

Sony a7r3(4) с тамроном 28-75 будет иметь эквивалент на микре 14-37\1.4 и далее в зависсимости от кропа до 55\2 и всё это с лучшим разрешением дд и градиентами.

Весить это всё будет 1300 грамм. отдально взять лёгкий ширик по вкусу и в целом тема отличных фото в отпуске закрыта. Хват кстати будет гораздо удобнее.

Ну или если возможность съёмки в кропе не особо нужна - R8+28-70 меньше килограмма + опционально 16\2.8 для пейзажей тоже не тяжелый мягко говоря. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Шо?
Панас - 210 грамм (1177/614 = 1.89 раза), Лейка - 320 грамм (1177/734 = 1,6 раза).

Я не понял причем тут темный панас. С лейкой вы только подтвердили мои слова. Двукратной разницы нет.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Sony a7r3(4) с тамроном 28-75 будет иметь эквивалент на микре 14-37\1.4 и далее в зависсимости от кропа до 55\2 и всё это с лучшим разрешением дд и градиентами.

Весить это всё будет 1300 грамм. отдально взять лёгкий ширик по вкусу и в целом тема отличных фото в отпуске закрыта. Хват кстати будет гораздо удобнее.

Ну или если возможность съёмки в кропе не особо нужна - R8+28-70 меньше килограмма + опционально 16\2.8 для пейзажей тоже не тяжелый мягко говоря. 

Подробнее

Да ну, я в отпуск без 12-200 теперь не поеду ) Нафига 1.4 в отпуске? Я там просто 5.6-7.1 ставлю и не парюсь на зуме. 
Какие еще 1300 грамм без теледиапазона и ширика в отпуск? Это мазохизм.
Напоминаю: ом5 + 12-200 + 9/1.7 + 15/1.7 = 1114 грамм. Закрывает всё - от церквей и голубей, до ледников, звезд, музеев и портретов.
На тему "кропа с фф", с хайреза микры по центру больше проку. Т.е. по факту не стоит кроп с фф как некое преимущество доносить.

По градиентам примеры выложил - миф это.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Я не понял причем тут темный панас. С лейкой вы только подтвердили мои слова. Двукратной разницы нет.

И? По факту 734 грамма носятся весь день в руках на ура, а 1177 грамм, таскаются в сумке большую часть времени. В реале 1.6 это дофига.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ваши примеры дерут по резкости из-за того что отшарплены в 5 раз сильнее. Вы же тоже рав не покажете резкий)

Нет я orf-ы эти скачал, брак там, не в грип, фокус неточный. Какие причины не знаю, но могу точно сказать, что  даже мелкий панас 20/1.7 может нааааамного лучше детали в рав записать.
RE[Konstantin]:
Цитата:
И? По факту 734 грамма носятся весь день в руках на ура, а 1177 грамм, таскаются в сумке большую часть времени. В реале 1.6 это дофига.

Не знаю, конкретно эти комплекты в руках не держал. Мне кажется, что в данном конкретном случае не столько разница в общем весе роляет, сколько развесовка. S5II+28-200 весом 1153 г нормально таскается весь день в руке.
RE[Konstantin]:
Цитата:

На тему "кропа с фф", с хайреза микры по центру больше проку.

А как же 14 бит ? Они ведь рулят !
Ко мне пришло понимание ,что 12 Бит  -это как мр3
14 бит -это уже на лослес тянет.
Если система высокого разрешения (хороший монитор с большой диагональю) ,
то 12 бит  выглядят  простовато. На маленьком экране  -норм.

В общем в споре ФФ и микра по прежнему решают лишние полкило.
Полкило -это не мало, если наматывать десятки километров пешком ,каждый день.
Поэтому у микры и нет конкурентов в любительском трэвеле.
Для ФФ надо нанимать носильщика ,а это не всегда удобно ,когда  хочется побыть одному .

В общем  - одно лечим , другое калечим. Везде свои компромиссы . .. 
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
А как же 14 бит ? Они ведь рулят !
Ко мне пришло понимание ,что 12 Бит  -это как мр3
14 бит -это уже на лослес тянет.
Если система высокого разрешения (хороший монитор с большой диагональю) ,
то 12 бит  выглядят  простовато. На маленьком экране  -норм.

В общем в споре ФФ и микра по прежнему решают лишние полкило.
Полкило -это не мало, если наматывать десятки километров пешком ,каждый день.
Для ФФ надо нанимать носильщика ,а это не всегда удобно ,когда  хочется побыть одному .

В общем  - одно лечим , другое калечим. Везде свои компромиссы . .. 

Подробнее

Слепой тест пройдете если очередную партию цветков закину? Определите где d800e, e420, om5?
Человеческий глаз различает от 1 до 10млн оттенков. 12 бит кодирует 68 млрд. цветов. 
14 бит нужны ТОЛЬКО для больших возможностей редактирования (двинуть на 3-4 стопа, тени пошерстить и т.п.)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Не знаю, конкретно эти комплекты в руках не держал. Мне кажется, что в данном конкретном случае не столько разница в общем весе роляет, сколько развесовка. S5II+28-200 весом 1153 г нормально таскается весь день в руке.

Подробнее

Слушайте, ну серьезно, чего упираетесь? Дофига это 1153 грамм в руке весь день таскать.
Я 12-200 в основном до обеда в отпуске таскал, а после уже с парой фиксов ходил. Хотя om5 с 12-200 выходит и то меньше - 869 грамм. Я снимал весь день постоянно. Хваты всякие тут не причем, просто утомляет вес через какое-то время в руке, расстояние пешее 10-15 км при этом в день составляло.
RE[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip

В любительском трэвеле у смартов нет конкурентов. :-)
Если камеры сравнивать, то кропы вполне конкурируют. К примеру A6400+16-70/4 по весу примерно как микра будет.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Слушайте, ну серьезно, чего упираетесь?

А вы? :-)

Цитата:

Дофига это 1153 грамм в руке весь день таскать.
Я 12-200 в основном до обеда в отпуске таскал, а после уже с парой фиксов ходил. Хотя om5 с 12-200 выходит и то меньше - 869 грамм. Я снимал весь день постоянно. Хваты всякие тут не причем, просто утомляет вес через какое-то время в руке, расстояние пешее 10-15 км при этом в день составляло.

Подробнее

Ну вы молодец. Я с ОМ-5+12-200 наверное и пары часов не протянул бы. Хват и развесовка очень причем. У вас объектив тяжелее камеры, у меня - чуть больше половины ее веса. Отлично сбалансирован в руке - не выворачивает кисть.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
А вы? :-)

Ну вы молодец. Я с ОМ-5+12-200 наверное и пары часов не протянул бы. Хват и развесовка очень причем. У вас объектив тяжелее камеры, у меня - чуть больше половины ее веса. Отлично сбалансирован в руке - не выворачивает кисть.

Подробнее

Вы в реальный тревел свой сетап таскали, несколько тысяч кадров там отсняли? Или вокруг дома только?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вы в реальный тревел свой сетап таскали, несколько тысяч кадров там отсняли? Или вокруг дома только?

Кажется, вы тревелом называете хайкинг...

Сразу поясню к чему это я.
В моем понимании тревел это когда сел в самолет/поезд, отправился в новые города и страны, взял тачку (ну или общественный транспорт), доезжаешь до интересных мест и вот там уже присутствует некая пешеходная часть, которая все равно щедро разбавляется разными увеселительными активностями. И здесь, лично я, не пониманию страданий по лишним 300-500-1500 граммам.
А хайкинг, который можно характеризовать как частный случай тревела (но все же ощутимо отличается), это, очевидно, когда вышел на какую нить горную/лесную тропу и пошел по пресеченке те самые 10-15-30 километров на своих двоих. Тут вопросов к оптимизации веса нет. Но остается вопрос формулировок.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Я во все свои поездки только его и беру. Микрушечка дома остается. Еще раз вам повторю: вес - не главное. Прицепите к своему ОМу полноценный доп хват и убедитесь.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue

Речь про вес "в руке", а не "в рюкзаке". Константин никак не хочет признать, что более тяжелую сбалансированную тушку с хорошим хватом держать удобнее, чем более легкую разбалансированную без оного.
RE[Круз]:
Цитата:
Прицепите к своему ОМу полноценный доп хват и убедитесь.

Хват - денег стоит, на эти деньги можно уже и тушку взять с нормальным хватом из коробки.
RE[Круз]:
Цитата:
Я во все свои поездки только его и беру. Микрушечка дома остается. Еще раз вам повторю: вес - не главное. Прицепите к своему ОМу полноценный доп хват и убедитесь.

У меня много лет был 1100d основным тревелом с хватом (18-200 + 10-18). А до него e420 без хвата (14-42 + 70-300). Никакой разницы в "уставании" от хвата, только вес и километры играли всегда роль.
Я считаю вес главное, а хват пофиг.
Если речь про 100 грамм, ну еще можно хват приделать, но мне он вообще ни к чему.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Кажется, вы тревелом называете хайкинг...

В моем понимании тревел это когда сел в самолет/поезд, отправился в новые города и страны, взял тачку (ну или общественный транспорт), доезжаешь до интересных мест и вот там уже присутствует некая пешеходная часть, которая все равно щедро разбавляется разными увеселительными активностями. И здесь, лично я, не пониманию страданий по лишним 300-500-1500 граммам.
А хайкинг, который можно характеризовать как частный случай тревела (но все же ощутимо отличается), это, очевидно, когда вышел на какую нить горную/лесную тропу и пошел по пресеченке те самые 10-15-30 километров на своих двоих. Тут вопросов к оптимизации веса нет. Но остается вопрос формулировок.

Подробнее

Тревел, я обычно на самолетах и еще с другой техникой-вещами, ручная кладь всегда на макс. отметке. На фото всегда выделяю 1 кг, потом со скрипом выделяю еще 100 грамм на доп. фикс. Пешеходная часть у меня в новых городах-странах обычно приличная выходит, часто переходит в легкий хайкинг.

Хайкинг, домашний вид развлечений, буквально уже на даче пересеченный рельеф, там вообще часто только с блином хожу, тяжелые стекла беру чисто под сюжет-свет только если.
RE[Круз]:
Цитата:
 S5II+28-200 весом 1153 г нормально таскается весь день в руке.

Зачем?
Это соревнование такое - кто дольше проносит в руке? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.