Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20000 сообщ. | Показаны 19941 - 19960
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Вы ничего оказывается, не обещали, ничего не предоставили, пробалоболили несколько страниц, выложили не то и не полностью, опозорились и слились типично)

Где мишень с 10 метров на 400мм? Где с 10 метров на 300мм? Где равы?
Где ростовой в масштабе на 400ми? вы тут больше всех хвалились ростовыми) и боитесь свое мыло показать)
Фф слил, успокойтесь, идите в темы кэнонистов
Икар, это позор!

Подробнее

Константин ну перечитайте выше пожалуйста) там всё написано.

Позор - это в вашем возрасте не уметь читать
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Давненько Фф-ники так не позорились как на этой мишени, Круз подкинул темку конечно

*мнение Константина может быть далеко от реальности. Как и все остальные его фантазии.

Честно, Константин По мне так ни IWE, ни Михаил так не позорились. Вы просто от двух миров умудрились взять худшее смешать это и выдать на последних двадцати страницах. Идеальная иллюстрация про игру с голубем в шахматы получилась
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Гуляя по просторам инета я набрел на форум ДхО, там увидел вот этот снимок:

Старожилы этой ветки помнят, что именно с этого фото и началась моя "война" с мистером IWE, в ходе которой я обвинил его во лжи из-за неверно названной им дистанции. Точнее, он категорически отказывался ее назвать, называя цифру сначала 8м, а потом 6... Он утверждал, что высокая детализация фото связана с чудесной матрицей микры и совершенной оптикой, а вовсе не с дистанцией и ФР. При этом он всегда оказывался предоставь эксиф своего снимка.
Так вот, это его фото с форума ДхО, где Ексиф каким-то чудом сохранился. И по данным Эксиф дистанция всего 2,6 м, при ФР 400 мм.
Можете скачать фото и сами проверить.
Вот и все "чудеса" детализации: короткая дистанция и длинные ФР (дающие крупный масштаб), а вовсе не чудо-матрица и "особенный" проявщик.

Подробнее

Да из-за постоянных манипуляции с масштабом объекта Я тоже вспомнил товарища IWE) он ещё динамический диапазон Очень своеобразно оценивал Константин Пока До этого не дорос) 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Не, тут "каши" я не вижу. Но я же писал "на пределе разрешающей способности". Т.е. тут слишком близко мишень.

Хорошо, что не видите "каши". 
Чего-это близко? 2.6 метра нормально для полтоса.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Константин ну перечитайте выше пожалуйста) там всё написано.

Позор - это в вашем возрасте не уметь читать

Позор это ваше вранье и балабольство. ФФ с вашей сигмой слил 
Еще раз посмотрите:
RE[IkaR]:
Цитата:
Да из-за постоянных манипуляции с масштабом объекта Я тоже вспомнил товарища IWE) он ещё динамический диапазон Очень своеобразно оценивал Константин Пока До этого не дорос) 

Зато вы доросли и переросли IWE - с дистанцией мухлюете, равы прячете, так держать!
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
*мнение Константина может быть далеко от реальности. Как и все остальные его фантазии.

Честно, Константин По мне так ни IWE, ни Михаил так не позорились. Вы просто от двух миров умудрились взять худшее смешать это и выдать на последних двадцати страницах. Идеальная иллюстрация про игру с голубем в шахматы получилась

Подробнее

Икар, где кадр с сигмы на 400мм с 10 метров на открытой? 
А нет его? Мылосигма подвела? 45 МП не хватило?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Позор это ваше вранье и балабольство. ФФ с вашей сигмой слил 
Еще раз посмотрите:

Подробнее

Можете написать это ещё много много раз если вам нравится. Смотреть тут не на что. Почему - написал выше, IWE точно так же "побеждал" фф, правда в итоге побеждалка сломалась 
RE[IkaR]:
Цитата:
Можете написать это ещё много много раз если вам нравится. Смотреть тут не на что. Почему - написал выше, IWE точно так же "побеждал" фф, правда в итоге побеждалка сломалась 

Икар, где ростовой портрет на открытой на 400мм с сигмы с р5-2? Где?
RE[IkaR]:
Цитата:

В как раз есть на что )
2 КГ фф-сетап за 300+ т.р. по эффективности сливает сетапу 1,4 кг стоимостью около сотки при съемке с 10 метров.
Что и требовалось показать 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Хорошо, что не видите "каши". 
Чего-это близко? 2.6 метра нормально для полтоса.

Я имел в виду, что разрешения самой мишени уже не хватает с такого расстояния. Условно, сделать на этот полтос метров с 5 на ом-5 и на него же на ем-5 чуть ближе, чтобы размер мишени в пикселях был одинаков.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Дистанция безусловно влияет, вот только параметр exif focusdistance не имеет отношения к реальной дистанции, если использовать старый объектив на новой камере.
Поэтому на мишенях можно и нужно использовать лазерную рулетку.

Ликбез по старым объективам:
Расхождение между параметром focusdistance в EXIF и реальным расстоянием до объекта связано с особенностями записи и расчета этого параметра в сложных оптических системах, особенно в зум-объективах.
Основные причины неточности
Параметр focusdistance в EXIF не является прямым измерением расстояния до объекта — это расчетное значение, которое объектив передает камере на основе положения фокусировочных элементов. В телеобъективах, особенно старых конструкций вроде Olympus 50-200mm f/2.8-3.5, используется механический контактный считыватель с ограниченным числом позиций, что дает зонированные, а не непрерывные значения расстояний.
Оптическая формула и главные плоскости
В сложных зум-объективах расстояние фокусировки рассчитывается от главных плоскостей линзовой системы, а не от физического положения камеры или передней линзы. При изменении фокусного расстояния и фокусировки положение этих главных плоскостей смещается внутри объектива, что влияет на точность записываемого параметра. Старый Olympus 50-200mm f/2.8-3.5 использует Four Thirds крепление с адаптером на OM-5, что может дополнительно вносить погрешности в коммуникацию между объективом и камерой.
Практическая точность
Исследования показывают, что EXIF-параметр focusdistance достаточно точен только на близких дистанциях (до нескольких метров), но становится крайне неточным на больших расстояниях. При фокусировке на 10 метров погрешность в 40% (показывает 6 метров) является типичной для телезумов, особенно старых моделей. Некоторые производители сообщают камере всего 6 возможных позиций фокусировки для всего диапазона, что делает значение приблизительным ориентиром, а не точным измерением.

Подробнее

А причем тут  Старый Olympus 50-200mm f/2.8-3.5?
Тот воробей снят на Leica Vario-Elmar-SL 100–400 mm F/5–6.3. Это не старый объектив. Это первое.
А второе: откуда инфа как считается дистанция фокусировки? Что за исследования? Где можно про них почитать?
Дело в том, что если камера рассчитывает и знает где находятся главные плоскости, то нет никакой проблемы посчитать дистанцию до фокальной плоскости. Это также просто как 3+2 сложить.
И третье: если объектив передает камере на основе положения фокусировочных элементов, то это означает, что объектив уже сфокусировался. Он ведь у вас сначала фокусируется, потом двигает элементы, а потом, полс е того как вы сделаете фото, он пишет данные в эксиф этого фото. Т.е. пока объектив не сфокусируется вы резкой картинки не получите. Тогда откуда погрешность, да еще в 40%?
RE[IkaR]:
Цитата:

Вот это для меня главная загадка: зачем взрослому, пожилому человеку, было это все нужно? Зачем надо было врать, а потом строить из себя обиженного и оскорблённо?
Только, чтобы доказать свою точку зрения неизвестному человеку на форуме?
Не понимаю я этого. )
RE[Balhash]:
Цитата:

А причем тут  Старый Olympus 50-200mm f/2.8-3.5?
Тот воробей снят на Leica Vario-Elmar-SL 100–400 mm F/5–6.3. Это не старый объектив. Это первое.
А второе: откуда инфа как считается дистанция фокусировки? Что за исследования? Где можно про них почитать?
Дело в том, что если камера рассчитывает и знает где находятся главные плоскости, то нет никакой проблемы посчитать дистанцию до фокальной плоскости. Это также просто как 3+2 сложить.
И третье: если объектив передает камере на основе положения фокусировочных элементов, то это означает, что объектив уже сфокусировался. Он ведь у вас сначала фокусируется, потом двигает элементы, а потом, полс е того как вы сделаете фото, он пишет данные в эксиф этого фото. Т.е. пока объектив не сфокусируется вы резкой картинки не получите. Тогда откуда погрешность, да еще в 40%?

Подробнее

Я помните, с краном (до которого 800 метров), картинки показывал с хайрезом.
Знаете сколько 50-200 дистанцию кажет в этом параметре? 9 метров.
Как там что работает мне не очень интересно, но все старые линзы от 4/3 (12-60, 50-200, 50/2 и пр.) пишут в этот параметр чепуху. При этом нормально фокусируются.
Новые линзы mft, а также линзы 4/3 c CDAF пишут что-то похожее на правду.
Я к тому что нечего некоторым товарищам "умничать" и выдавать этот параметр за дистанцию до объекта съемки.
RE[Konstantin]:
Цитата:
В как раз есть на что )
2 КГ фф-сетап за 300+ т.р. по эффективности сливает сетапу 1,4 кг стоимостью около сотки при съемке с 10 метров.
Что и требовалось показать 

Пока вы показали только полное непонимание корректного сравнения. Отлично показали, на пять с плюсом

А если вам на корректность пофиг - надо было попросиль меня снять на 14 мм с 10 м а самому снимать на 560
Тогда бы победа была ещё более убедительной, я бы сказал разгромной. И сэтап подороже бы получился с с моей стороны
RE[IkaR]:
Цитата:

Пока вы показали только полное непонимание корректного сравнения. Отлично показали, на пять с плюсом

А если вам на корректность пофиг - надо было попросиль меня снять на 14 мм с 10 м а самому снимать на 560
Тогда бы победа была ещё более убедительной, я бы сказал разгромной. И сэтап подороже бы получился с с моей стороны

Подробнее

"Корректное сравнение" - это не то что вам нравится (сравнивать дешевый 70-300 с плохим светом с 11 метров со своим сетапом с 9 метров), а снять на дальнем на ЭФР 400мм ровно с 10 метров мишень и сравнить с моими кадрами с 50-200.
Но вы с чего-то взяли, что "мишень слишком крупная", хотя с 9 метров она у вас даже близко не разрешена, ну то есть увидели что задачка не по силам и давай балаболить

RE[Konstantin]:
Цитата:

"Корректное сравнение" - это не то что вам нравится (сравнивать дешевый 70-300 с плохим светом с 11 метров со своим сетапом с 9 метров), а снять на дальнем на ЭФР 400мм ровно с 10 метров мишень и сравнить с моими кадрами с 50-200.
Но вы с чего-то взяли, что "мишень слишком крупная", хотя с 9 метров она у вас даже близко не разрешена, ну то есть увидели что задачка не по силам и давай балаболить

Подробнее

Нет Константин как раз получается так что  мне нравится корректное сравнение с одинаковым масштабом объекта в кадре и такое же сравнение делают те кто занимается сравнением камер и объективов профессионально. Не наблюдается такого у профессиональных обзорщиков что целый кадр с одного фотоаппарата сравнивают с кусочком другого кадра. Никто не добивается одинакового пиксельного размера мишени в кадре. Просто берётся большая мишень которая больше предельного разрешения систем и смотрится кто разрешает её лучше а кто хуже.

Собственно этого мы и пытались добиться с Крузом выбрав подходящий масштаб мишени. И на 7300 у вас даже получилось снять Так как надо с точки зрения масштаба там правда в остальных аспектах получилось не очень но тем не менее какой-то материал для сравнения был. 

То что вы выкладываете с 50 200 сравнительного интереса не представляет именно поэтому я в ответ ничего и не выкладываю.

Сможете сфотографировать купюру с 5 м на 400 мм на открытой без конвертеров и прочего и выложить рав - я в ближайшее время в ответ выложу свой.

Если вам нравится побеждать в том в чём с вами никто не соревнуется - продолжайте, у вас отлично получается. Вы просто чемпион чемпионов) 
RE[Balhash]:
Цитата:

Вот это для меня главная загадка: зачем взрослому, пожилому человеку, было это все нужно? Зачем надо было врать, а потом строить из себя обиженного и оскорблённо?
Только, чтобы доказать свою точку зрения неизвестному человеку на форуме?
Не понимаю я этого. )

Подробнее

Затем же зачем и Константин тут клоунаду устраивает, на ходу меняя условия сравнения, выдумывая какие-то левые параметры и прочее - видимо очень хочет человек победить и не важно в чём и как) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Нет Константин как раз получается так что  мне нравится корректное сравнение с одинаковым масштабом объекта в кадре и такое же сравнение делают те кто занимается сравнением камер и объективов профессионально. Не наблюдается такого у профессиональных обзорщиков что целый кадр с одного фотоаппарата сравнивают с кусочком другого кадра. Никто не добивается одинакового пиксельного размера мишени в кадре. Просто берётся большая мишень которая больше предельного разрешения систем и смотрится кто разрешает её лучше а кто хуже.

Собственно этого мы и пытались добиться с Крузом выбрав подходящий масштаб мишени. И на 7300 у вас даже получилось снять Так как надо с точки зрения масштаба там правда в остальных аспектах получилось не очень но тем не менее какой-то материал для сравнения был. 

То что вы выкладываете с 50 200 сравнительного интереса не представляет именно поэтому я в ответ ничего и не выкладываю.

Сможете сфотографировать купюру с 5 м на 400 мм на открытой без конвертеров и прочего и выложить рав - я в ближайшее время в ответ выложу свой.

Если вам нравится побеждать в том в чём с вами никто не соревнуется - продолжайте, у вас отлично получается. Вы просто чемпион чемпионов) 

Подробнее

Вы просто нагло лжете и оправдываетесь, потому что ваш чудо ФФ на 45мп слил
А по факту вы:
- НЕ сняли кадр мишени с 10 метров ни на 300мм, ни на 400мм.
- НЕ предоставили равки, намухлевали с дистанцией.
- НЕ разрешили мишень от слова совсем, о каких купюрах может идти речь вообще?
- НЕ сняли ростовой портрет в масштабе с моим масштабом.
- Очень много набалаболили.
Вам остается только флудить и балаболить, т.к. нормально снять мишень вы не можете
RE[IkaR]:
Цитата:
Затем же зачем и Константин тут клоунаду устраивает, на ходу меняя условия сравнения, выдумывая какие-то левые параметры и прочее - видимо очень хочет человек победить и не важно в чём и как) 

А зачем вы балабол-клоунаду устроили?
Все было оговорено мишень с 10 метров на дальнем. ТОЛЬКО для Круза надо было доп.кадр на 300мм щелкнуть. Так вы даже на 300мм не выполнили условие, сняли ближе чем надо!
Я уж молчу, что пиксельный размер надо соблюдать.
Признавайте поражение либо дайте кадр мишени на 400мм на открытой!
Или идите в ветки кэнонистов!
Какие там купюры еще, вы портрет нормально не сняли ростовой, слева ваше творчество? Только посмеяться над ФФ остается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.