Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20000 сообщ. | Показаны 19961 - 19980
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Я имел в виду, что разрешения самой мишени уже не хватает с такого расстояния. Условно, сделать на этот полтос метров с 5 на ом-5 и на него же на ем-5 чуть ближе, чтобы размер мишени в пикселях был одинаков.

Подробнее

Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Пусть Икар снимет мишень на 400мм с 10 метров. Эту мишень он даже близко пока не разрешил.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
А зачем вы балабол-клоунаду устроили?
Все было оговорено мишень с 10 метров на дальнем. ТОЛЬКО для Круза надо было доп.кадр на 300мм щелкнуть. Так вы даже на 300мм не выполнили условие, сняли ближе чем надо!
Я уж молчу, что пиксельный размер надо соблюдать.
Признавайте поражение либо дайте кадр мишени на 400мм на открытой!
Или идите в ветки кэнонистов!

Подробнее

Я не устраивал клоунаду, это ваша профессия)

Тут форум Константин, все ходы записаны, покажите пожалуйста где было оговорено что мишень с 400 мм на 10 м нужно сфоткать? И только для Круза какой-то дополнительный кадр? Кто это И где писал и кто соглашался на такие условия? Я помню что я соглашался на мишень с 10 м на 300 мм потому что меня устраивал масштаб. А от того что бы я соглашался на съёмку бестолкового ростового портрета или мишени на 400 мм с 10 метров я не помню. У меня есть портрет для сравнения с dpreview Если хотите сделайте аналогичный. 

Я не выполнил условия по расстоянию потому что вы не выполнили условия по фокусным и сняли на 340 мм вместо 300. Но при этом выполнил условия по одинаковому масштабу объектов в кадре и получил пригодные для сравнения кадры. Вы потом зачем-то ушли на 560 мм и требуете чтобы другие занимались такой же ерундой. Хотя что мешало вам снять хоть с 8 м на 270 мм хоть Ещё раз с 10 на 340, чтобы получить нормальные кадры для сравнения - загадка. Как загадка и то Почему вы не хотите сфотографировать пятитысячную купюру с 5 м на Супер резкий объектив на 400 мм фокусного) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я не устраивал клоунаду, это ваша профессия)

Тут форум Константин, все ходы записаны, покажите пожалуйста где было оговорено что мишень с 400 мм на 10 м нужно сфоткать? И только для Круза какой-то дополнительный кадр? Кто это И где писал и кто соглашался на такие условия? Я помню что я соглашался на мишень с 10 м на 300 мм потому что меня устраивал масштаб. А от того что бы я соглашался на съёмку бестолкового ростового портрета или мишени на 400 мм с 10 метров я не помню. У меня есть портрет для сравнения с dpreview Если хотите сделайте аналогичный. 

Я не выполнил условия по расстоянию потому что вы не выполнили условия по фокусным и сняли на 340 мм вместо 300. Но при этом выполнил условия по одинаковому масштабу объектов в кадре и получил пригодные для сравнения кадры. Вы потом зачем-то ушли на 560 мм и требуете чтобы другие занимались такой же ерундой. Хотя что мешало вам снять хоть с 8 м на 270 мм хоть Ещё раз с 10 на 340, чтобы получить нормальные кадры для сравнения - загадка. Как загадка и то Почему вы не хотите сфотографировать пятитысячную купюру с 5 м на Супер резкий объектив на 400 мм фокусного) 

Подробнее

Флуд и ложь. Где кадр на дальнем на 400мм на открытой с сигмы? 
Икар, где мишень?
Я снял и на 200мм и рав выложил. Икар, где кадр на 400мм с р5? Признавайте поражение и делу конец
RE[Konstantin]:
Цитата:

Я помните, с краном (до которого 800 метров), картинки показывал с хайрезом.
Знаете сколько 50-200 дистанцию кажет в этом параметре? 9 метров.
Как там что работает мне не очень интересно, но все старые линзы от 4/3 (12-60, 50-200, 50/2 и пр.) пишут в этот параметр чепуху. При этом нормально фокусируются.
Новые линзы mft, а также линзы 4/3 c CDAF пишут что-то похожее на правду.
Я к тому что нечего некоторым товарищам "умничать" и выдавать этот параметр за дистанцию до объекта съемки.

Подробнее

У каждого объектива есть какой-то предел, до которого он измеряет расстояние, а потом пишет одно (последнее) значение. Это не секрет.
И чем короче ФР тем этот предел меньше. Это ведь объектив, а не дальномер.
Но речь шла не о пределе, а о погрешности.
И если вы затеялись делать тесты и спорить, то надо использовать исправную оптику, которая не дает "погрешностей". Иначе какой смысл?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Исследования показывают, что EXIF-параметр focusdistance достаточно точен только на близких дистанциях (до нескольких метров), но становится крайне неточным на больших расстояниях. При фокусировке на 10 метров погрешность в 40% (показывает 6 метров) является типичной для телезумов, особенно старых моделей. Некоторые производители сообщают камере всего 6 возможных позиций фокусировки для всего диапазона, что делает значение приблизительным ориентиром, а не точным измерением.

Подробнее

Присоединяюсь к вопросу Балхаша про ссылку на "исследования". 
Пока это похоже на "Эксперты из Бирмингемского шпалоукладческого университета нашли новую terra incognita в EXIF-параметрах"))
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
У каждого объектива есть какой-то предел, до которого он измеряет расстояние, а потом пишет одно (последнее) значение. Это не секрет.
И чем короче ФР тем этот предел меньше. Это ведь объектив, а не дальномер.
Но речь шла не о пределе, а о погрешности.
И если вы затеялись делать тесты и спорить, то надо использовать исправную оптику, которая не дает "погрешностей". Иначе какой смысл?

Подробнее

Лазерная рулетка отлично и точно решает задачу измерения дистанции до мишени. В фф сони вообще нет этого параметра focusdistance, и ничего, живут.
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Присоединяюсь к вопросу Балхаша про ссылку на "исследования". 
Пока это похоже на "Эксперты из Бирмингемского шпалоукладческого университета нашли новую terra incognita в EXIF-параметрах"))

Подробнее

У вас вообще нет этого параметра, сами погуглите если надо.
RE[dedline Григорий]:
А я смотрю все фф-тролли взбудоражились, кворум значит
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Флуд и ложь. Где кадр на дальнем на 400мм на открытой с сигмы? 
Икар, где мишень?
Я снял и на 200мм и рав выложил. Икар, где кадр на 400мм с р5? Признавайте поражение и делу конец

Константин, прекратите истерику Давайте вначале разберёмся где я на это подписывался чтобы с меня это требовать?

Дайте ссылку на Мой комментарий в котором я обязывался делать какие-то другие кадры Кроме тех что я предоставил? Я по факту вообще мог ничего не предоставлять потому что вы не сделали кадром аналогичных тем которые сделал Круз на 50-200, а именно такие нравы я озвучивал как условия чтобы я в принципе фотографировал мишень.
RE[Konstantin]:
Цитата:
А я смотрю все фф-тролли взбудоражились, кворум значит

Константин троллите (точнее дуркуете, если правильно сказать) тут только вы, остальные просто как бы это помягче сказать испытывают крайнюю степень удивления от вашей так сказать методологии сравнения

Я честно что-то ржу прям сегодня 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Пусть Икар снимет мишень на 400мм с 10 метров. Эту мишень он даже близко пока не разрешил.

Ой, кто-то решил стрелки перевести. :-)
Мне так-то без разницы. Не хотите - как хотите.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Лазерная рулетка отлично и точно решает задачу измерения дистанции до мишени. В фф сони вообще нет этого параметра focusdistance, и ничего, живут.

А причем тут сони? У вас же олимпус.
И даже если у Сони в эксиф не параметра дистанции фокусировки, то там наверняка есть что-то другое, например  глубина поля, которая пишется двумя цифрами, в виде их разности. А этого вполне достаточно, чтобы судить о дистанции. У никона, кстати, также.
Так что все ваши аргументы - мимо кассы.
Лазерную рулетку, конечно, никто не запрещает. Но есть проблема - крайне сложно убедить окружающих, что вы там не ошиблись в измерении. )
RE[Balhash]:
Цитата:

И даже если у Сони в эксиф не параметра дистанции фокусировки, то там наверняка есть что-то другое, например  глубина поля, которая пишется двумя цифрами, в виде их разности. А этого вполне достаточно, чтобы судить о дистанции. У никона, кстати, также.
Лазерную рулетку, конечно, никто не запрещает. Но есть проблема - крайне сложно убедить окружающих, что вы там не ошиблись в измерении. )

Подробнее

Так и в олике нет. Это в раве в допсекции строка. Но она не работает с зк стеклами нормально. Так что рулетка рулит.
RE[IkaR]:
Цитата:

Константин троллите (точнее дуркуете, если правильно сказать) тут только вы, остальные просто как бы это помягче сказать испытывают крайнюю степень удивления от вашей так сказать методологии сравнения

Я честно что-то ржу прям сегодня 

Подробнее

Ржете нервно?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ой, кто-то решил стрелки перевести. :-)
Мне так-то без разницы. Не хотите - как хотите.

Внезапно не хочу
RE[Konstantin]:
Цитата:
Внезапно не хочу

Значит тайна "блуждающей" резкости так и останется тайной. Хотя, может оно и к лучшему. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Значит тайна "блуждающей" резкости так и останется тайной. Хотя, может оно и к лучшему. :-)

Это не тайна. Это просто шумодав. Камерный или на посте. В ветке ФР 300+  полно такого. Алгоритмы не всегда  отличает полезную структуру от шума. Вот и вылезают такие артефакты.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ржете нервно?

А что мне нервничать то? Из за ваших фантазий? 
RE[Balhash]:
Цитата:

Подробнее

Справедливости ради с 70-300 не похоже что Константин мухлевал, масштаб у меня с примерно с 9 м на 300 мм плюс минус такой же как у него на 340. Поэтому там дистанцию можно считать правдивой. А на 560 мм уже не смотрел - не интересно. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Справедливости ради с 70-300 не похоже что Константин мухлевал, масштаб у меня с примерно с 9 м на 300 мм плюс минус такой же как у него на 340. Поэтому там дистанцию можно считать правдивой. А на 560 мм уже не смотрел - не интересно. 

Подробнее

Да мне как-то пофиг на эти игрушки-погремушки...
На IR уж давно все сняли. Там и мишени одинаковые, и дистанции, и ЭФРы.. 
Что же касается того, есть ли мухлеж...
На самом деле это легко проверяется.
Если известно ФР, дистанция и размеры снимаемого объекта, то можно вычислить размер проекции этого объекта на матрицу. А дальше, зная разрешение матрицы, достаточно просто посмотреть размеры объекта в пикселях. Задача для школьника 7-го класса.
Я удивился тому, что объектив дает погрешность записи в Эксиф аж в 40%.. что якобы есть какие-то исследования...
Первый раз про такое читаю.
Жаль, что источник инфы отказался дать ссылку на эти исследования. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.