P1017469_cr- Пфф, а я-то думал, к 1000-й странице разберемся "с вопросами о жизни, все пытаясь понять, в чем суть"!
P1017469_crот:V-V-KP1017469_cr
- Пфф, а я-то думал, к 1000-й странице разберемся "с вопросами о жизни, все пытаясь понять, в чем суть"!Подробнее

от: V-V-K
Надо смотреть где ресницы более четкие

от: sla007
.. как грится выбирай .
от: Круз
А вот чешуя в боке паналейки немного напрягает.
Топ про vs китовый зум.
от: Smart
почему немного? из Пансоников, в этом диапазоне, боке б/м у 35-100/2.8
ну, он не топ, и не про.
что степень размытия у FF и M43 может совпадать на разных диафрагмах
а у одного производителя может быть похожей по характеру - вот никогда бы не подумал.
с другой стороны, куст никуда от вас не убегал, можно было бы сделать сравнение 60мм vs 60мм на открытых.
если серьезно, Сигма 16/1.4 и Сигма 24-70/2.8 - тоже очень похожи на открытых.
от:Круз
"б/м" - это "более-менее"? Ну, на вкус и цвет. Меня в 35-100 боке не радовало как-то.
Opt for a LEICA DG lens and get the ultimate in optical quality and performance. They naturally meet the strict quality standards set by Leica Camera AG. Thanks to the sophisticated design of these lenses, you will enjoy brilliant clarity all the way to the edges of your photos. At the same time, distortions of all kind are prevented to enable precise, sharp picture rendering. This means you have the ideal tool for pro-level images in the palm of your hand.
Дык она специально подобрана, чтобы степень размытия была одинакова.
А может не быть. См. пример выше.
Смысла не вижу в подобном сравнении.
Не-не-не. Любой тру-микровод знает, что ближайший аналог сигме 16/1,4 это сигма 35/1,4. :-)Подробнее
от:Smart
- с боке там всё прекрасно, даже какой-то 3D свирли эффект естьПодробнее
- ultimate - бескомпромиссный...
"LEICA DG lenses are premium interchangeable optics crafted by Panasonic for the Micro Four Thirds (MFT) system, engineered to meet the strict optical and mechanical standards of Leica Camera AG"
если вы как-то иначе себе представляли размытие Leica - исключительно ваши проблемы. см ниже
- у разной оптики одного производителя не обязательно одинаковый рисунок, чаще как раз разный.
Что вы там подобрали - сильно от 2х стопов отличается?
- смысл в том, что если вы снимаете именно боке - в этом есть смысл. Если я буду снимать портрет, с чего мне вдруг равняться на более широкий угол другого объектива? А если у меня нет другого?
- я не тру-микровод, меня не предупреждают о таких нюансах.
Сигма 24-70/2.8 это Лейка 24-70/2.8, а значит 16/1.4 имеет похожий на Лейка рисунок.Подробнее
Вроде у Григория был 35-100. Если договоримся - сделаю сравнение с 28-200.
Ultimate - окончательный, предельный. То бишь дальше/выше некуда, т.е. самый что ни на есть топовый.
То рисунок разный, то похожий. Не разберешь.Подробнее
от: Smart
- даже один и тот же объектив может давать то приятный, то поганый рисунок, а вам от разных что-то подавай...
Если у вас есть идеи сюжета, где паналейка покажет себя лучше, чем 28-200 - предлагайте.
от: igorsphoto
Кстати, Круз, а что вы хотите прочесть в рекламной заманухе производителя?
Дык эт не я хочу прочесть. Это отдельная категория микроводов во главе с верховным начитаются рекламы и дуют в уши про их непревзойденное качество. Я то как раз и показываю на парных кадрах, что обычные фф-объективы ничем не хуже оптики типа "классом выше" на микре.Подробнее