Пока вывод простой: ФФ24мп бессмысленно использовать для супер-теле, а для ФФ45мп надо 2кг стекла для раскрытия потенциала.
Для микры за ее цену/вес результат достаточный.

от: Konstantin
Ну вот, достал 50-200, отмерил ровно 10 метров лазерной рулеткой, стрельнул на открытой на самом дальнем с ec14. Камерный кадр. Дальше что? Какие выводы?
от:Konstantin
Как это все помогает оценить возможности нового 50-200?
Пока вывод простой: ФФ24мп бессмысленно использовать для супер-теле, а для ФФ45мп надо 2кг стекла для раскрытия потенциала.
Для микры за ее цену/вес результат достаточный.Подробнее
от:IkaR
Выводы только одни - нормальное сравнение вы не вывозите поэтому занимаетесь ерундой.
От вас нужен был рав на фокусном в районе 300 с понятным масштабом. Вы сделали в разы крупнее, без рава. Ну ок сделали и сделали... Сами смотрите
Надумаете сделать нормально - сделайте с 300 эфр, с равом, вот этот текст на а4. Если захотите менять фокусные, масштаб и прочее - сравнивайте с кем нибудь другим)Подробнее
Возможности нового 50-200 позволяет оценить рав с dpreview. Собственно они уже оценены и вы тут вообще не при чём.
Вы заявляли что сможете со своим 50-200 дать результат не хуже чем мой сетап (причём речь не шла о хайрезах, так как для большинства ситуации они непригодны,) но пока продемонстрировать это не смогли.Подробнее

300мм эфр нужно было только для сравнения с Токиной. Токина не вывозит на 24мп, дальше возиться с 300мм мне не интересно. Надо понимать, что на микре до 300мм эфр достает даже 200-граммовый 40-150.
Интерес представляет только съемка удаленного объекта в максимальном масштабе на дальнем на открытой с максимально возможной в ситуации детализацией. Для этого и нужны большие телевики вроде.
От вас нет 400мм на дальнем на открытой ровно с 10м этой мишени.
Нормально проявить рав на 50мп вам все равно нечем, нужен OMWorkspace.
А для "съемки" текстов я обычно сканер использую.Подробнее
Там второй кадр без хайреза.
Даже на 1/50 с небольшим смазом не хуже вашего. Что покажет значительно более современный 50-200 на этой мишени, мы не знаем, и Dpreview тут не поможет.
Но с чего новому более тяжелому быть хуже старого, непонятно.
[/img][/url]Подробнее
Рав то почему забыли? Тоже Очумелые ручки хотите скрыть))
И почему нельзя снять без смаза? Вас же никто не ограничивает Да хоть штатив поставьте)
Логично если мишень в кадре занимает в четыре раза больше места чем у меня - то качество станет сравнимым) если вы думаете что это свидетельствует в вашу пользу - не буду вас разубеждатьПодробнее
Почему нам тут не нужно было снимать в максимальном масштабе - тоже многократно объясняли. Мишень не даёт возможности оценить реальную детализацию в таком случае из-за низкого качества печати и небольшого размера. Просто с ростовыми портретами например напряжёнка у вас и мой портрет ребёнка вы повторить не в состоянии. Но снимать мишень или текст примерно в масштабе лица на том же ростовом портрете вполне можно и тогда мы действительно можем что-то сравнивать, вчера сравнение было вполне наглядным просто не в вашу пользу)Подробнее

Если для того чтобы работать с равом из хайреза ещё и нужно специальное по - вообще можно убирать его из сравнения, так как помимо существующих ограничений и артефактов он ещё и геморроя на обработке добавляет) собственно становится понятным Почему в микротемах примеров с хайрезами практически нет.Подробнее
По факту при съемке условной птички, никому не нужны огромные поля "боке" по всему кадру и мелкая птичка в серединке, зато подойти ближе к птичке нельзя обычно. Поэтому так.
Штатив не нужен, у вас итак не лучше. Со штатива 80мп хайрез делается, вероятно там даже на 300мм эфр нечего сравнивать будет. В реальности я никогда не использую штативы, у меня его и нет дома даже.Подробнее
от: IkaR
Ну вот мишень(текст) и играют роль птички к которой нельзя подойти)) а сравнение 50-200 и 100-400 как бы подразумевает что птичка в кадре у нас будет одного размера,
Могу согласиться только на совпадение пиксельного размера, не более.
Ваши 45мп бьются моим ec14 или хайрезами с рук.
Тексты меня не интересуют, выбрали мишень, работаем с мишенью.
Ну вот мишень(текст) и играют роль птички к которой нельзя подойти)) а сравнение 50-200 и 100-400 как бы подразумевает что птичка в кадре у нас будет одного размера
Если я правильно понимаю мне сразу в кроп режиме снимать. Тогда пиксельный размер совпадёт примерно.
Пока вообще не бьются. Не было корректного сравнения. Вы просто подзумили. Можно сравнить ваш хайрез с моим фф и ваш обычный с кропом. Жду равов, чем открыть я уж разберусь. Эфр 100-400 на ваш выбор. Масштаб мишени в кадре близкий к вчерашнему, крупно не надо, мишень слишком плохая.
С текстом просто боитесь? Ну и ладненько.Подробнее
200мм (400мм ЭФР) на открытой.
Нужно в пиксельном размере повторить рамку мишени ровно с 10 метров (кроп/фф).
https://disk.yandex.ru/d/i05mDRZB0jlnpg
Текст нерелевантен, алгоритмы скорей всего "находят" текст, проверить это невозможно.Подробнее
Могу согласиться только на совпадение пиксельного размера, не более.
от:Berilyon
Согласен - если идем за кадром с птичкой с двумя комплектами 100-400 ЭФР и снимаем ее с одной точки пусть на 300 мм, то она в кадре будет одного размера (например, половина высоты).
А сколько там будет пикселей по высоте - дело десятое, повлиять на это мы никак не можем.
Если снимаеи на 300 мм, то в случае фф это будет 300 мм, а м43 - 150 мм.
Каким образом вы умудрились сюда хайрезы включить и тем более экстендер?
Пишу "тем более" только по тому, что его нет в условиях съемки, все же с ним съемка будет приближена к реальности, ведь никакую живую птичку вы в хайрезе не снимете, не надо сказок.Подробнее

Скажите ещё пожалуйста зачем вы оспаривали результат моего сравнения если там ни о каком совпадении пиксельного размера речи не идёт?
Получается при корректном сравнении одного объекта на одном фокусном с одного расстояния вы заранее признаёте поражение? Хорошо если такПодробнее
С 10 метров на 400 мм мишень будет слишком крупная