от: IkaR
Очки или линзы возможно помогут))
Ну купите очки, посчитайте линии )
Вы все ж с 9 метров близковато сняли
Очки или линзы возможно помогут))
от: Konstantin
Так рава-то нет да и дистанция чего-то у вас 9 метров против моих 10.7-11 указана в экзифе
Какой еще 50-200, вы еще 70-300 не одолели со своих 2 кг за 300т.р.)
Ну если это "не одолели"))
от:Konstantin
Кроп сравнили, у р5-2 с сигмой беда и поражение, т.е. скропить не удастся при съемке издалека. Проехали.
Хайрез для понимания, что я просто могу условно объект с той же точки без всяких штативов взять крупнее одним кадром, это преимущество, и несомненно на статике (типа мишени, сидячих сов, зданий и т.п.) надо его использовать.Подробнее
Только на кропе потерпевшем "поражение" текст читается сильно лучше почему-то) такие дела
Ну купите очки, посчитайте линии )
Вы все ж с 9 метров близковато снялиу меня на 1,7-2 метра дальше и света нет.
от:IkaR
Вы посмотрите что у вас рядом с цифрой 9 и что у меня) паритет))))
Кадры наложил один на другой с учётом соотношения сторон размер нижней надписи практически идентичен, так что метр два расстояния вообще не решат ничего.
Ну и сама структура картинки у вас мыльная. Давайте нормальный объектив)Подробнее
снять буквы за пределами рамки мишени - это не цель съемки, я на них и не смотрел, речь шла о центре мишени.
А там печаль у вас на кропе. "Читаются" - громко сказано. Нормально они читаются только у меня на хайрезах.Подробнее
полтора-два метра уже играет, уж извините, заступ за линию - это нарушение )
от:IkaR
При компенсации фокусными вообще не играет
Можете попробовать найти Тут разницу у Кэнонов при том что разница в расстоянии больше чем в полтора раза)) дПодробнее
Моего тут нет ничего тут исключительно ваше творчество)
Мы тестируем мелкую мишень в центре кадра на разных системах/форматах. Вы существенно ближе к мишени с самым мегапиксельным сенсором, самой дорогой камерой и вдвое более тяжелым телевиком, такой ваш кадр никак не считается.
Были б с рыксой-дюймовкой, тогда ладно еще.Подробнее
от: dedline Григорий
Прочитал, что в кэнон Р3 прошивкой добавили автоопределение ближайшего глаза, а раньше как было?
На олике в 12-м или 13-м году так работало.

от: dedline Григорий
Прочитал, что в кэнон Р3 прошивкой добавили автоопределение ближайшего глаза, а раньше как было?
На олике в 12-м или 13-м году так работало.