Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19853 сообщ. | Показаны 19761 - 19780
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
А точно движение воздуха будет "забарываться" или просто будет вносить артефакты и потом будут результаты вроде вашего знаменитого портрета где непонятно что в итоге получилось) 

Точно будет.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Так мне и нечему возражать)
Сигма с Токиной на ФФ бодро слили старой зуйке на ом5.
Упоротым ФуФловодам стоит задуматься

Ну так себе слив, скормил я лайтрумовской ИИ результаты и что мы видим
  У меня даже в кроп режиме текст восстановлен, а у вас каша. Такая вот у вас "победа"

И Константин, это результат когда большая часть матрицы не использовалась. Тут только 40% от разрешающей способности  и они всё равно лучше чем ваши 100%

Хайрезы оставьте себе, я тоже могу хайрез на 400 мп сделать, но просто в реальной жизни оно нафиг не надо, поэтому не вижу мысла.

Так чтоесли вам и так всё понятно - ок. 50-200 можете не распаковывать)) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Точно будет.

Куча артефактов в итоге))
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну так себе слив, скормил я лайтрумовской ИИ результаты и что мы видим
  У меня даже в кроп режиме текст восстановлен, а у вас каша.

И Константин, это результат когда большая часть матрицы не использовалась. Тут только 40% от разрешающей способности  и они всё равно лучше чем ваши 100%

Хайрезы оставьте себе, я тоже могу хайрез на 400 мп сделать, но просто в реальной жизни оно нафиг не надо, поэтому не вижу мысла.

Так чтоесли вам и так всё понятно - ок. 50-200 можете не распаковывать))

Подробнее

ИИ и обработка к теме не относятся )
Снимали мишень) Захочу снять буквы, поправлю листок и снижу исо, делов-то)
Еще раз, для непонятливых результат съемки мишени:
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin

Подробнее

У вас не результат съёмки мишени а результат кривой обработки) Хотя впрочем что вам ещё остаётся
RE[IkaR]:
Цитата:
У вас не результат съёмки мишени а результат кривой обработки) Хотя впрочем что вам ещё остаётся

У меня камерные джипеги, вобщем зря вы в это полезли, телевики сравнивать, только больше позоритесь, как некоторые товарищи, которые "не видели" разницы обычных кадров с хайрезами)

Если снимаем буквы, вот вам буквы с того же хайреза на 169мм, и это всяко лучше, той хрени, которой вы с  ИИ-лайтрумом занимаетесь, и ничего "восстанавливать" не надо, просто один кадр и готово

RE[dedline Григорий]:
Самая весёлая тема форума!))
RE[Konstantin]:
Цитата:

Подробнее

Тут то что спорите?
Ваши буквы без хайреза превратились в кашу, хоть и с резкими очертаниями - результат кривой настройки камерного джипега:
Contrast - High
Saturation - High
Sharpness - Hard

В моем сравнении с рыксой у олика стоит Normal-Normal-Normal, в у рыксы Normal-Normal-Soft))
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Тут то что спорите?
Ваши буквы без хайреза превратились в кашу, хоть и с резкими очертаниями - результат кривой настройки камерного джипега:
Contrast - High
Saturation - High
Sharpness - Hard

В моем сравнении с рыксой у олика стоит Normal-Normal-Normal, в у рыксы Normal-Normal-Soft))

Подробнее

Так там часть букв вообще не в фокусе, и не освещены толком, и лист загнут.
Разговор про съемку мишени напомню шел, если что)
Круз вот что выложил и предложил к сравнению, а то что Икар кривляется и позорится с буквами за пределами рамки мишени- это типично для провалившихся ФуФловодов, цепляющихся за всякую хрень)
RE[Konstantin]:
Цитата:
У меня камерные джипеги,

Гениально)) а то что у меня контраст и резкость в минусе а у вас в плюсе конечно же не важно) Ну ничего равчкики всё показали.

Цитата:
вобщем зря вы в это полезли, телевики сравнивать, только больше позоритесь, как некоторые товарищи, которые "не видели" разницы обычных кадров с хайрезами)

Как это зря - теперь по результатам ясно что мой 100-400 даже в кропе 1.6 лучше чем микра с 70-300 целиком
Позоритесь вы когда делаете выводы по камерным жпегам)

Цитата:

Если снимаем буквы, вот вам буквы с того же хайреза на 169мм, и это всяко лучше, той хрени, которой вы с  ИИ-лайтрумом занимаетесь, и ничего "восстанавливать" не надо, просто один кадр и готово

Подробнее

Хайрез - это не один кадр. если будет желание сравнить хайрезы - я сделаю хайрез. Пока не интересно

Но ваш хайрез со своим действительно одним кадром сравнить могу)

Собсна кадр)

поплачьте, Константин)))
RE[IkaR]:
Цитата:

Хайрез - это не один кадр. если будет желание сравнить хайрезы - я сделаю хайрез. Пока не интересно

Собсна кадр)

поплачьте, Константин)))

Подробнее

Так у вас и нет хайреза с рук в камере, а для меня это как обычный кадр))
А тут и равки нет и экзифа нет. Ссори, не принимается) Давайте с равкой, как полагается, а то очередным позором попахивает 
Очевидно же, что зум-зум в два раза сделали)
RE[Konstantin]:
Цитата:

Так у вас и нет хайреза с рук в камере, а для меня это как обычный кадр))
А тут и равки нет и экзифа нет. Ссори, не принимается) Давайте с равкой, как полагается, а то очередным позором попахивает

Подробнее

Так и нафиг он мне не нужен) И не только мне. Я хз кто на сони хайрезы снимает постоянно. Для нормального качества всё равно штатив будет использован.

Покажете рав с 50-200 я покажу этот рав. Перезалил с экзифом на всякий.

Очередной позор Константин может быть только у вас обычный кадр не вывозит в кропе, хайрез не вывозит против обычного кадра)) А Разговоров то было)))
RE[IkaR]:
Цитата:

Так и нафиг он мне не нужен) И не только мне. Я хз кто на сони хайрезы снимает постоянно. Для нормального качества всё равно штатив будет использован.

Покажете рав с 50-200 я покажу этот рав. Перезалил с экзифом на всякий.

Очередной позор Константин может быть только у вас обычный кадр не вывозит в кропе, хайрез не вывозит против обычного кадра)) А Разговоров то было)))

Подробнее

Уговор на равы был) очередной ваш слив и позор?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Пиксельный размер нужен 1350*950, иначе мы тестируем не разрешающую способность центра объектива, а не пойми чего

Вроде ваши слова про 1350*950, но вы тут же выкатываете хайрез с большим размером для сравнения.
Про размер еще ладно, но ведь в хайрезе то мы вовсе не разрешающую способность тестируем если что.
RE[dedline Григорий]:
Собсна почему хайрез не решает 

тут человек подробно рассказывает. В студии - ок, на улице при наличии любой динамики - ошибки и артефакты.
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Вроде ваши слова про 1350*950, но вы тут же выкатываете хайрез с большим размером для сравнения.
Про размер еще ладно, но ведь в хайрезе то мы вовсе не разрешающую способность тестируем если что.

Ой кстати да, новая переобувка))
RE[Konstantin]:
Цитата:
Уговор на равы был) очередной ваш слив и позор?

Уговор был на 50-200 для начала дадите ваш рав - я дам свой. Это просто демонстрация убогости вашего хайреза перед единичным кадром))
RE[IkaR]:
Цитата:
Уговор был на 50-200 для начала дадите ваш рав - я дам свой. Это просто демонстрация убогости вашего хайреза перед единичным кадром))

Так рава-то нет, да и дистанция чего-то у вас 9 метров против моих 10.7-11 указана в экзифе
Какой еще 50-200, вы еще 70-300 не одолели со своих 2 кг за 300т.р.)
Раз увеличили пиксельный размер мишени, мне тоже ничего не мешает его увеличить с той же точки (в моем случае 11 метров)
Пока упираемся в недостаток света в моем случае и шумы из-за повышенного исо на одиночном кадре.
Но по линиям пока я не вижу, что зуйка побита)

RE[Konstantin]:
Цитата:

Но по линиям пока я не вижу, что зуйка побита)

Подробнее

Очки или линзы возможно помогут))
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon

Кроп сравнили, у р5-2 с сигмой беда и поражение, т.е. скропить не удастся при съемке издалека. Проехали.
Хайрез для понимания, что я просто могу условно объект с той же точки без всяких штативов взять крупнее одним кадром, это преимущество, и несомненно на статике (типа мишени, сидячих сов, зданий и т.п.) надо его использовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.