от: Konstantin
Чепуха. Вот хайрез с мылозума 18-180 на исо1600. С 50-200 за счет короткой выдержки было б сильно лучше.
Зоопарк в клетке это ниже дна в такой съемке
Чепуха. Вот хайрез с мылозума 18-180 на исо1600. С 50-200 за счет короткой выдержки было б сильно лучше.
от: Berilyon
Зоопарк в клетке это ниже дна в такой съемке
Потому что кривляетесь со своими 45Мп. Корректное сравнение это не 45 Мп против 20 Мп, а один и тот же объект с одного расстояния в одном пиксельном размере.
Это были первоначальные условия. 300мм, 400мм/10м.
300мм отпали, т.к. токина не тянет на 24мп. Остается 400мм/10м.
Пусть крупная будет.
Это ваше (неправильное) мнение, не относящееся к технической теме.
от:IkaR
Вам уже 10 раз объясняли что это не так пиксельный размер ничего не решает) если у меня камера которая может выдать большее разрешение я не обязан отрезать большую часть кадра при съёмке одинаковых объектов с одинакового расстояния на одинаковом фокусномПодробнее
Первоначальные условия подразумевали определённый масштаб мишени в кадре Вы по этим условиям слили и начинаете менять условия на менее показательные. Мне это неинтересно если кому-то интересно сравнивайтесь с нимПодробнее
от:Berilyon
Валерий Мосейкин
Я бы не мешал в одну кучу прикормленных зверей и зверей, содержащихся в условиях неволи, поскольку между ними есть очень большая разница. Полезно принять следующее определение: "Фотоохотой следует считать получение изображений диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы". Разберем его по "полочкам":
1. Что такое "дикое животное"? Это животное, числящееся в специальном реестре (списке видов фауны). Такие списки есть в каждой стране (включая Россию) и в мире в целом. В соответствии с ними, волк - это дикое животное, собака - не дикое животное. Даже если эта собака родилась в лесу и не знает человека, она является не дикой, а одичавшей, но все же домашней собакой.
2. Что означает "состояние естественной свободы"? Прежде всего то, что состояние свободы является для этого животного естественной, т.е. природной. Марал в маральнике хоть и является диким животным, но в состоянии естественной свободы он не находится. С другой стороны, суслик или белка, живущие в том же маральнике и тоже являющиеся дикими животными, тем не менее, живут там в состоянии естественной свободы.Подробнее
А я не обязан снимать на маленьких ФР, если могу на больших, раз у меня ec14 и ec20 есть при съёмке одинаковых объектов с одинакового расстояния.
от: IkaR
Цель была сравнить конкретные линзы, без конвертеров хайрезов и прочего. Если у вас другие цели - ищите тех кому интересно сравнивать по вашим условиям только и всего.
Как-то раз в лесу сова сидела минут 10 неподвижно, а у меня был с собой только 14-54 на em5 16мп.
Был бы вместо него om5 с хайрезом, смог бы снять.
Это в тему 300+ пожалуйста. Совы днем всегда сидят и в лесу, и в клетке, без разницы.
Ну в чём проблема, снимите с 10м на 400мм в том же пиксельном размере и сравним линзы. Что за слив пошел?
В реальной съемке к этой кажущейся неподвижности добавятся еле заметные движения (животное всегда на страже периметра), качание ветки, движение перьев от ветра.
Вы в клетке все это отключили и превратили животное в мишень.Подробнее
Проблема в масштабе, который на мишени будет менее показательным, я уже писал. В чём проблема распечатать текст если хотите с 10 м на 400? Про алгоритмы бред не считатется.
Слива нет, есть чётко обозначенные условия в которых мне интересно сравнивать. Если не хотите - вас никто не заставляет.Подробнее
Ну в чём проблема, снимите с 10м на 400мм в том же пиксельном размере и сравним линзы. Что за слив пошел?
Не факт. На фф кстати многопиксельных шевеленка листьев в хмурую ветренную погоду тоже заставляет черти как исо задирать на больших грип, результат фиговый выходит. Дальше что?
«Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?»Подробнее
от: Berilyon
Что мешает поступить как матерый микровод и не задирать исо?
Вы не предъявили кадры по первоначальным условиям, Круз обозначил, вы согласились. 400мм с 10 метров. Слив засчитываем или поборетесь?
Ну и как правильно написал Камрад выше Если я сделаю на 400 мм с 10 м, то пиксельный размер уже будет. Для соблюдения пиксельного размера мне нужно снять в кроп режиме на 250 мм примерно. В чём прикол?Подробнее