Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 19561 - 19580
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Что значит "пиксельный размер совпадал" при чём тут пиксели вообще? Обьект должен занимать аналогичный процент кадра, только и всего. Я же не буду при сравнении р6 и р5 на р5 кроп режим включать чтобы остались те же самые +- 20 мп))

Или вы считате что паное сравнение это когда вы на микру делаете погрудный портрет а я на р5-2 поясной?

Подробнее

Иван, да сделай ты и так и так: один сет на 220 мм, другой на 300. Иначе это никогда не кончится.
Ты ж сам говоришь, что микро-оптика максимум 10 МП разрешает. :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Тогда, если верить (?) dpreview все не очень( центр мягче чем у Lx10, углы такие же плывущие.

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=leica_dlux8&attr13_1=panasonic_dmclx10&attr13_2=omsystem_om5&attr13_3=oly_em5&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=125&attr16_2=100&attr16_3=200&attr126_2=1&normalization=full&widget=1&x=1.0012340600575897&y=-1.1275121275121278

Подробнее

Кошмар какой. :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:

То и значит, никто никому ничего не должен )
По вашей логике, я вообще поставлю зуйку 70-300 и хайрез на ЭФР 600мм сделаю. Чего это мне ерундой страдать и под какой-то процент кадра подстраиваться, если мне конкретный объект снять надо с точки и я могу? ))

Круз не хочет на полный кадр картинку делать, хочет только центр фф брать, без углов тогда надо попиксельно хотя бы обеспечить одинаковый размер мишени. Иначе вообще непонятно что тестируется.

Подробнее

Значит это только то что вы боитесь сделать нормальное парное сравнение) 

В реальной жизни вне зависимости от камеры человек хочет снять один и тот же кадр. Если он хочет снять портрет человека с относительно плотным кадрированием то Он возьмёт восемьдесят пятку на полном кадре или же 42 на микро  и сделает примерно одинаковое кадрирование. Именно такую ситуацию и предлагается сравнить. В абсолютном большинстве ситуаций нет никаких проблем с обеспечением нужной крупности. Почему Круз не хочет делать мишень во весь кадр - он уже написал. Но если вы и мне и ему пришлёте большие мишени (Я думаю это должна быть а0 или что-то такое по размеру) , то мы без проблем сделаем мишень во весь кадр. 

Мы хотим сравнить одинаковые по размеру объекты в кадре. Условно представляя что мишень - это лицо человека кадрирование груза примерно будет соответствовать поясному-ростовому портрету и мы можем посмотреть как будет выглядеть лицо в плане детализации на таких масштабах. 

RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
По вашей логике, я вообще поставлю зуйку 70-300 и хайрез на ЭФР 600мм сделаю.

А вы можете с рук без упора на 600 мм ЭФР сделать хайрез??? Фантастика!
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Иван, да сделай ты и так и так: один сет на 220 мм, другой на 300. Иначе это никогда не кончится.
Ты ж сам говоришь, что микро-оптика максимум 10 МП разрешает. :-)

В целом можно и так конечно Только Константин всё равно сольётся и никаких равов не покажет, поэтому маловероятно что придётся что-то поснимать 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Но если вы и мне и ему пришлёте большие мишени (Я думаю это должна быть а0 или что-то такое по размеру) , то мы без проблем сделаем мишень во весь кадр. 

Мне не надо ничего присылать. Можно просто каждому заказать что-то типа такого: https://ozon.ru/t/hoU4aDx
30х40 см, т.е. А3. Вопрос есть ли смысл настолько заморачиваться.
RE[IkaR]:
Цитата:

Значит это только то что вы боитесь сделать нормальное парное сравнение) 

В реальной жизни вне зависимости от камеры человек хочет снять один и тот же кадр. Если он хочет снять портрет человека с относительно плотным кадрированием то Он возьмёт восемьдесят пятку на полном кадре или же 42 на микро  и сделает примерно одинаковое кадрирование. Именно такую ситуацию и предлагается сравнить. В абсолютном большинстве ситуаций нет никаких проблем с обеспечением нужной крупности. Почему Круз не хочет делать мишень во весь кадр - он уже написал. Но если вы и мне и ему пришлёте большие мишени (Я думаю это должна быть а0 или что-то такое по размеру) , то мы без проблем сделаем мишень во весь кадр. 

Мы хотим сравнить одинаковые по размеру объекты в кадре. Условно представляя что мишень - это лицо человека кадрирование груза примерно будет соответствовать поясному-ростовому портрету и мы можем посмотреть как будет выглядеть лицо в плане детализации на таких масштабах. 

Подробнее

В реальной жизни я кадрирую как угодно, и с больших расстояний тоже, обеспечивая нужное заполнение кадра. Если у меня есть 12-60, 12-200, 70-300, 50-200 и конвертеры, чего я буду снимать мелкое лицо в середине кадра? Чушь.
RE[Круз]:
Цитата:
А вы можете с рук без упора на 600 мм ЭФР сделать хайрез??? Фантастика!

Да там исо 1000 ставится, на солнце успевает.
RE[Круз]:
Цитата:
Кошмар какой. :-)

Кошмар-не кошмар, а следует учитывать, что блинозумы это блинозумы в первую очередь, с ущербом краям. И lx10 лучше lux 8 выглядит, как ни странно, да и легче на 100 грамм.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Мне не надо ничего присылать. Можно просто каждому заказать что-то типа такого: https://ozon.ru/t/hoU4aDx
30х40 см, т.е. А3. Вопрос есть ли смысл настолько заморачиваться.

Подробнее

В том то и дело что твой метод более сложный для камеры и простой для реализации. резкость в самых углам мало кого на телевике интересует, но если сильно прям надо, можно договориться сделать разные кадры (в центре, в углу кадра, где то посредине между центром и углом).

Вопросто в том что надо с чего то начать и можно потом повторить тестирование с другим подходом, но кому то сильно надо отболтаться, оттого у нас появляется пиксельное уравнивание 600 эфр и прочее, главное равы не показать никому случайно)).
RE[Konstantin]:
Цитата:

В реальной жизни я кадрирую как угодно, и с больших расстояний тоже, обеспечивая нужное заполнение кадра. Если у меня есть 12-60, 12-200, 70-300, 50-200 и конвертеры, чего я буду снимать мелкое лицо в середине кадра? Чушь.

Подробнее

Константин, речь шла от сравнении 100-400 и 50-200 при съёмке с одного и того же расстояния на равных эфр. Ну боитесь вы показывать равы - так и скажите, не надо писать кучу слов о том что это не правильно. Давайте снимем мишень не по центру а на третях где нибудь, имитируя потртретную композицию, если это для вас так принципиально.

Ну или предлагайте свою методику сравнения мишень для которой можно легко изготовить самостоятельно.
RE[IkaR]:
Цитата:

Константин, речь шла от сравнении 100-400 и 50-200 при съёмке с одного и того же расстояния на равных эфр. Ну боитесь вы показывать равы - так и скажите, не надо писать кучу слов о том что это не правильно. Давайте снимем мишень не по центру а на третях где нибудь, имитируя потртретную композицию, если это для вас так принципиально.

Ну или предлагайте свою методику сравнения мишень для которой можно легко изготовить самостоятельно.

Подробнее

Нужно просто ту же мишень Круза снять по рамке на 100мм, 300мм, 400мм эфр на открытых. Только и всего. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Нужно просто ту же мишень Круза снять по рамке на 100мм, 300мм, 400мм эфр на открытых. Только и всего. 

Вы видимо не поняли. Это будет тест качества печати принтера. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
Вы видимо не поняли. Это будет тест качества печати принтера. :-)

Я не понял зачем тестировать центр фикса на фф. Итак понятно, что он резкий. На закрытых вообще нет смысла тестировать, т.к. тяжелые стекла делают, чтоб на открытых снимали. 
На f11 у меня даже тамрон 28-300 весом 540 грамм на никоне д800е в центре чудеса творить начинает.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Я не понял зачем тестировать центр фикса на фф. Итак понятно, что он резкий. На закрытых вообще нет смысла тестировать, т.к. тяжелые стекла делают, чтоб на открытых снимали. 
На f11 у меня даже тамрон 28-300 весом 540 грамм на никоне д800е в центре чудеса творить начинает.

Подробнее

Что смущает в предолжении расположить мишень на пересечении третей? Большинство снимков композиционно располагают главное в том районе. Линии на экране во время съёмки включить можно. Если вы снимаете людей по пояс и в рост то мишень отлично покажет детализацию на таком масштабе.

Вы вообще странно себя ведёте, то говорите что моя сигма ни о чём и у вас не хуже, ну так продемонстрируйте.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Я не понял зачем тестировать центр фикса на фф.

Я ж написал. Тест а-ля съемка птичек. Вы же птичек по центру кадра ставите?

Цитата:
Итак понятно, что он резкий.

Что вы прицепились к этой токине? Она вообще вне конкурса. :-)

Цитата:
На закрытых вообще нет смысла тестировать

Ну сделайте на открытых. Думаю, никто не будет против.

Отвечая на вопрос, почему нет смысла брать "самопальную" мишень целиком:

Это "резкая" мейка 85/1.8 на f/5.6 против "мыльного" ультразума 28-200 на 85/5.7.
Для корректного сравнения таким методом нужна мишень гораздо более высокого качества детализации, чем распечатанная на обычном принтере.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Я ж написал. Тест а-ля съемка птичек. Вы же птичек по центру кадра ставите?

Что вы прицепились к этой токине? Она вообще вне конкурса. :-)

Ну сделайте на открытых. Думаю, никто не будет против.

Отвечая на вопрос, почему нет смысла брать "самопальную" мишень целиком:

Подробнее

Значит такая мишень не подходит только и всего. 
Я вообще-то кидал равку/фото людей с 30 метров на открытой со старого 50-200мм (правда с 1.4 конвертером, 566мм эфр).
Ивану можно просто найти подходящую фотку из своего архива на 400мм на открытой, где на головы женщин приходится 590 пикселей на левую, 513 пикселей на правую в высоту:

RE[Konstantin]:
Цитата:

Значит такая мишень не подходит только и всего. 
Я вообще-то кидал равку/фото людей с 30 метров на открытой со старого 50-200мм (правда с 1.4 конвертером, 566мм эфр).
Ивану можно просто найти подходящую фотку из своего архива на 400мм на открытой, где на головы женщин приходится 590 пикселей на левую, 513 пикселей на правую в высоту:

Подробнее

1.Чем мишень принципиально будет отличаться от лица на этой фотографии? вы же говорили что такое не снимаете?

2. На 400 мм я такое сниму явно с меньшего расстояния и вы опять же будете недовольны. Смысл?

В таком случае вам проще снять портрет на 250эфр чтобы лицо примерно соответствовало масштабу моего снимка и снимка с dpreview.

3. Ну и напоню как этот снимок выглядит если на выкрутить резкозть в 4 раза сильнее чем надо) вариант посредине если что.

вы точно с таким "качеством" что то хотите сравнивать?

ПО итогу вы как обычно боитесь нормального парного сравнения, но почему то мягкое с тёплым очень хотите сравнивать.
RE[IkaR]:
Цитата:

1.Чем мишень принципиально будет отличаться от лица на этой фотографии? вы же говорили что такое не снимаете?

2. На 400 мм я такое сниму явно с меньшего расстояния и вы опять же будете недовольны. Смысл?

В таком случае вам проще снять портрет на 250эфр  чтобы лицо примерно соответствовало масштабу моего снимка и снимка с dpreview.

3. Ну и напоню как этот снимок выглядит если на выкрутить резкозть в 4 раза сильнее чем надо) вариант посредине если что.

вы точно с таким "качеством" что то хотите сравнивать?

ПО итогу вы как обычно боитесь нормального парного сравнения, но почему то мягкое с тёплым очень хотите сравнивать.

Подробнее

Ну так я и думал - блаблабла. "Замыливать" мой снимок в несколько раз сильнее камерного, уж извините перебор.

У вас более чем вдвое больше Мп (45 против 20), так что примерно с той же дистанции вы получите искомое изображение на 400мм. Не вижу проблем.
Нужно чтоб на 400мм на открытой было 500-600 пикселей на голову по вертикали. В чем проблема-то?
Найдите в архиве да и все. Боитесь-то вы походу
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну так я и думал - блаблабла. "Замыливать" мой снимок в несколько раз сильнее камерного, уж извините перебор.

У вас более чем вдвое больше Мп (45 против 20), так что примерно с той же дистанции вы получите искомое изображение на 400мм. Не вижу проблем.
Нужно чтоб на 400мм на открытой было 500-600 пикселей на голову по вертикали. В чем проблема-то?
Найдите в архиве да и все. Боитесь-то вы походу

Подробнее

Так это у вас бла бла бла. Снимка аналогичного моему вы не предложили, мишень снимать отказываетесь. Зато говорите что у меня  всё неправильно, покажите рав где всё правильно в рамках 100-400 эфр и я сделаю аналогично. 

Ваш снимок "замылен" ровно настолько же насколько мой с ребёнком. Я кстати ещё в фокус чуть не попал, надо будет переделать. Спасибо, мой результат будет ещё лучше.

Зачем мне отрезать большую часть кадра при сравнении? Или при сравнении парных кадров вы заранее признаёте поражение и не видите в этом смысла? Ну ок тогда после того как покажете нормальный рав я сделаю как полнокадровый вариант так и в кропе 1.6, тоже будет любопытно. Там как раз сравняемся плюс минус по мегапикселям.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.