Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 19541 - 19560
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Погоди, мишень нужно распечатать в каком то большом размере, причём желательно на хорошем принтере или как?

По хорошему конечно лучше печатать на хорошем принтере и на хорошей бумаге. Я распечатал на обычном лазерном на обычной бумаге. На экране мишень выглядит немного лучше, чем на распечатанном листе, а на кадрах - хуже. Думаю, что если даже распечатал бы в качестве получше, на результат это не сильно повлияло бы.
RE[dedline Григорий]:
Посмотрел видео Славы о новом "гениальном" релизе панасоника. Что можно сказать, микра прекрасная динамично развивающаяся система, правда развитие куда то в сторону могилы, но это нюансы
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ну значит засчитываем ему поражение в связи с неявкой. :-)
Сделайте на свой 50-200. Вряд ли он сильно лучше нового.

Так наоборот, новый должен быть сильно лучше старого.
По новому-то все равно никаких результатов не будет.

Не очень удобно сняли конечно, надо было по рамке мишени снимать, или хотя бы по границам листа.
Во-первых, так фиг поймешь откуда снимать, во-вторых по углам ничего не понятно. 
Тестировать только центр фикса на ФФ смысла нет вообще, конечно достаточно резко.

RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Посмотрел видео Славы о новом "гениальном" релизе панасоника. Что можно сказать, микра прекрасная динамично развивающаяся система, правда развитие куда то в сторону могилы, но это нюансы

Подробнее

Вот это интерес! Вам делать нечего? 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Вот это интерес! Вам делать нечего? 

Ютуб подкидывает, да и в целом я слежу за тем что нового выходит.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Не очень удобно сняли конечно, надо было по рамке мишени снимать, или хотя бы по границам листа.
Во-первых, так фиг поймешь откуда снимать, во-вторых по углам ничего не понятно. 
Тестировать только центр фикса на ФФ смысла нет вообще, конечно достаточно резко.

Подробнее

Тогда нужно печатать в большом размере и очень качественно, чем заниматься неохота. А при методике Круза и такой мишени хватит

Лучше сравнить центр чем не сравнить вообще. Снять несколько дублей с разным зумом не проблема чтобы подогнать мишень по масштабу.

Или всё таки боязнь выложить равы и проиграть с треском сильнее? 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Так наоборот, новый должен быть сильно лучше старого.

То была грустная тонкая ирония.

Цитата:

Иван правильно написал. Для съемки по рамке мишени качества этой "самопальной" мишени явно недостаточно. Можно каждому заказать нормальную мишень на маркетплейсе каком-нибудь. Вы будете с этим заморачиваться?

Цитата:
Во-первых, так фиг поймешь откуда снимать

Стрелять-колотить. 10 метров отмерить проблема?

Цитата:
во-вторых по углам ничего не понятно.

Будем считать, что это условный тест а-ля съемка птичек, где на углы чуть менее чем фиолетово.
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Ну хз, я периодически посещаю конфы на проф тематику и ловлю себя на мысли что было бы здорово иметь какую нить небольшую приятную камерку, на случай когда тащить большую неуместно. Предположу что я такой не один кто не любит дюймовки и мобилы 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Ну хз, я периодически посещаю конфы на проф тематику и ловлю себя на мысли что было бы здорово иметь какую нить небольшую приятную камерку, на случай когда тащить большую неуместно. Предположу что я такой не один кто не любит дюймовки и мобилы 

Подробнее

Этот сегмент неплохо закрывают фуджик и компактные соньки, обьектив блинчик подберите по вкусу.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Подробнее

Так у вас был же em5 вроде. Блин 20/1.7 повесить и вперёд.
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Видео не смотрел. По ощущениям панс выдал норм камерку в тренде - компакты переживают ренессанс. По хар-кам даже придраться не к чему: видоискатель есть, поворотный экран есть, ГАФ есть, стаб есть, видео 5.6к/60 и даже прешот впихнули. Недешевая конечно, на уровне фуджа Х100-6, но думаю снизится достаточно быстро.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Подробнее

Я единственное не понял насчет покрытия матрицы. Она там на 25 МП, но объектив кроет только 20. Еще не дюймовка конечно, но и не микра уже. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
Я единственное не понял насчет покрытия матрицы. Она там на 25 МП, но объектив кроет только 20. Еще не дюймовка конечно, но и не микра уже. :-)

Я в светосильные блинозумы от панаса не верю. LX10 на дюйме сильно разочаровал, оптическое качество очень далеко от микрофиксов.
RE[Круз]:
Цитата:
Стрелять-колотить. 10 метров отмерить проблема?

Нифига, мне надо в таком случае угадать еще, чтобы мишень в итоговом кадре по числу пикселей по длинной стороне соответствовала, т.е. чтоб пиксельный размер совпадал.
Тут либо весь кадр сравнивать, либо только центр попиксельно.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Нифига, мне надо в таком случае угадать еще, чтобы мишень в итоговом кадре по числу пикселей по длинной стороне соответствовала, т.е. чтоб пиксельный размер совпадал.

Подробнее

Снимите с 10 м на фокусном ((24/20)^1/2)*300/2=165 мм
RE[Konstantin]:
Цитата:
Я в светосильные блинозумы от панаса не верю. LX10 на дюйме сильно разочаровал, оптическое качество очень далеко от микрофиксов.

К щастью для панасоника, не все прям настолько заморочены оптическим качеством.
Ну и объектив на L10 не тот, что на LX10, а скорее от D-Lux 8.
RE[Круз]:
Цитата:
от: IkaR
Этот сегмент неплохо закрывают фуджик и компактные соньки, обьектив блинчик подберите по вкусу.

Да, на рынке есть некоторое количество потенциально интересных штук.

Цитата:
Так у вас был же em5 вроде. Блин 20/1.7 повесить и вперёд.

Была, да. Отдал товарищу что б не на полке валялась, а пользу кому нибудь приносила. Место на полке занял первый 5D

Цитата:

Забавно 
Ну я скорее говорил не конкретно об этой камере, а в общем, о том что мне видится довольно удобным иметь камеру ежедневку. Когда-нибудь эти мысли меня одолеют и я займусь изучением вопроса 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Подробнее

Что значит "пиксельный размер совпадал" при чём тут пиксели вообще? Обьект должен занимать аналогичный процент кадра, только и всего. Я же не буду при сравнении р6 и р5 на р5 кроп режим включать чтобы остались те же самые +- 20 мп))

Или вы считате что паное сравнение это когда вы на микру делаете погрудный портрет а я на р5-2 поясной?
RE[Круз]:
Цитата:
К щастью для панасоника, не все прям настолько заморочены оптическим качеством.
Ну и объектив на L10 не тот, что на LX10, а скорее от D-Lux 8.

Тогда, если верить (?) dpreview все не очень( центр мягче чем у Lx10, углы такие же плывущие.

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=leica_dlux8&attr13_1=panasonic_dmclx10&attr13_2=omsystem_om5&attr13_3=oly_em5&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=125&attr16_2=100&attr16_3=200&attr126_2=1&normalization=full&widget=1&x=1.0012340600575897&y=-1.1275121275121278
RE[IkaR]:
Цитата:

Что значит "пиксельный размер совпадал" при чём тут пиксели вообще? Обьект должен занимать аналогичный процент кадра, только и всего. Я же не буду при сравнении р6 и р5 на р5 кроп режим включать чтобы остались те же самые +- 20 мп))

Или вы считате что паное сравнение это когда вы на микру делаете погрудный портрет а я на р5-2 поясной?

Подробнее

То и значит, никто никому ничего не должен )
По вашей логике, я вообще поставлю зуйку 70-300 и хайрез на ЭФР 600мм сделаю. Чего это мне ерундой страдать и под какой-то процент кадра подстраиваться, если мне конкретный объект снять надо с точки и я могу? ))

Круз не хочет на полный кадр картинку делать, хочет только центр фф брать, без углов тогда надо попиксельно хотя бы обеспечить одинаковый размер мишени. Иначе вообще непонятно что тестируется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.