от: Konstantin
Че за балабольство? Нет там термина "наполненности байонетов". Нечего свои выдумки мне приписыватьцитировать нормально надо.
Там есть про необходимость наполнять байонеты, если вы не можете связать одно с другим - печаль
от: Konstantin
Че за балабольство? Нет там термина "наполненности байонетов". Нечего свои выдумки мне приписыватьцитировать нормально надо.
от:Жыпех Дефолтный
Свежих примеров мне снять не на что, но я поискал среди старых фоток что бы и 40мм и открытая.
Как я написал выше - не замечал я катастрофы на длинном конце.p8060089_52266280457_o by Jay Rogue, on Flickr
p5210058_52089080363_o by Jay Rogue, on Flickr
P9040156 by Jay Rogue, on Flickr
Подробнее
от: Smart
без видимо
от:Berilyon
В обзоре Prophotos тоже хорошо видно падение резкости на 40 мм при сравнении f2.8 и f4:Подробнее
от: IkaR
Это вы тратите время на ненужную фигню) от Вас попросили нормальные парные кадры желательно вы и с мелкими текстурами для возможности оценки резкости - а вы сняли на своём привычном уровне)
На 2 МП карточках всё хорошо - Значит отличный объектив? Такая логика?
Вас попросили нормальные парные кадры желательно вы и с мелкими текстурами для возможности оценки резкости - а вы сняли на своём привычном уровне)
от: Жыпех Дефолтный
2Мп? Смешно.
Там так то полноразмеры лежат...
Интересно у вас получается, ведя диалог, не смотреть на то что вам пишут собеседники
от: Smart
Можно вас попросить на всех фокусных и всех диафрагмах поснимать, без балабольства. Мы посмотрим для оценки резкости и для чего вам это вообще надо.

от:IkaR
Извините виноват. Просто на фликр не хожу давно потому что обычно там фотографии исключительно в мелком размере.
По вашим фотографиям тоже тяжело сделать вывод просто потому что там объекты снятые крупно, и на них небольшое разрешение может быть не критично.Подробнее
То что нужно было подтвердить своими кадрами Я подтвердил.
от:Smart
не знаю что вы там подтвердили, но это явно не все фокусные на всех диафрагмах. Явное неуважение к собеседникам и небольшой просьбе.
Тем более, что вам уже кучу примеров насыпали и даже давал парные кадры, но у вас память как у рыбки Дори, хватает на 5 минут.
вот ещё один - https://disk.yandex.ru/d/ZLKhSMEZjpQCvgПодробнее
В общем и у второй версии по центру падение резкости очень заметноеПодробнее
В общем и у второй версии по центру падение резкости очень заметное
Поэтому учитывая что уже пяток обзора показывают это падение резкости И лишь один и его отсутствие картина в целом достаточно однозначная, но владельцы могут продолжать утешать себя)
Можно с новым никоном сравнить)Подробнее
у первой версии есть небольшое падение резкости, с этим не спорю, иначе что бы там во второй справляли.
но на сенсацию ваш пример не тянет, нужно было дом брать на заднем плане, он сильнее размыт.
Sandero более менее в точке фокуса, но и там ощущение что на краю ГРИППодробнее

В общем и у второй версии Nikkor 24-70/2.8 по центру падение резкости очень заметное
В общем и у Lumix S 24-60mm f/2.8 по центру падение резкости очень заметное
В общем и у Canon RF 28-70mm f/2.8 по центру, уж по краям, падение резкости очень заметное и даже RF 24-70/2.8 заметное, очень...Подробнее
от:sholfei
Это и есть парные.
Две на 20 две на 40 мм.
Типичное размещение для фотору-в контакте.
Давайте,сравнивайте,сравнивайте!А я пойду почитаю форум перед сном,полюбуюсь фотографиями людей!
Я сейчас и сам не пойму,где на какое фокусное.Подробнее
от:sholfei
Не 12-40 на длинном конце должен волновать,а вот это:" Подключил тут к своему вфолио яндекс-метрику и увидели интересные вещи.
Из тех кто заходил что бы скачать фото (преимущественно выступление их детей в театральном мастерской) с мобильного заходят процентов 95+, заходы с ПК единичны
Из них процентов 65 - с ios
Я конечно догадывался что на большом экране никто ничего не смотрит, но что настолько..."(Gallfromtyumen)Подробнее
от:Berilyon
Ну я же все проверил, прежде чем постить. 52 метра глубина резкости и фокус по центру - тут почти все должно быть резким:Подробнее