Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19357 сообщ. | Показаны 19321 - 19340
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я же уже писал математику Давайте распишу ещё раз про Canon 24-70, по сути Это мой ef 24-70 ii l, только чуть порезче, со стабом и более быстрым автофокусом.

На широком угле на камере в 24 мегапикселя он даст примерно 20 мегапикселей реального разрешения (данные dxo) . Как мы видим потеря на длинном в районе 15% , то есть в худшем случае на открытой мы получаем 16 мегапикселей реального разрешения на камере в 24 мегапикселя которые сейчас в системе самые малопиксельные из более-менее профессиональных (Мы же вроде профессиональные объективы сравниваем) для сравнения примерно такой же результат даёт самая резкая линза на микро на открытой leica 42,5 /1.2 

12-40 на открытой на широком даёт 12 МП на 20 МП Матрице ( больше у олимпуса просто нет) потеря на длинном соответственно в районе 30% и в результате мы имеем в районе 8 МП реального разрешения на открытой. 

Соответственно Если вы хотите иметь более менее резкую картинку не только на самых крупных планах - этот объектив на открытой вас не будет устраивать на длинном конце про что в общем-то и говорит Слава/

Ну даже тут вполне мыльненько, хотя далеко не ростовой.

Ещё вопросы остались? 

Подробнее

Так 12-40 не единственный зум на микре
12-60 ставишь и на этих 40мм всегда все резко, а на 60мм заполнение кадра больше (и тоже резко),  и потерю стопа перебивает легко. Я людей закидывал групповой в этой теме, там излишняя резкость выходит, как тут написали.
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну даже тут вполне мыльненько, хотя далеко не ростовой.

Ещё вопросы остались? 

Подробнее

конечно, здесь есть "16мп"?
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Тогда ему по идее ваще можно втыкать 12-200 на ом5/ом1, исо на 6400, f7.1, сатурацию "+2", шумодавку в "сильно" и пошел поливать все планы сидя в кресле с кофейком. 100% в телефонах все будет клево смотреться.

Подробнее

Я не знаю как обстоит дело при работе с физиками, но коммерческие заказчики всегда смотрят с компьютера или как минимум ноутбука. А платят деньги как раз они 
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
должно, но нет. Разница на Sandero заметно меньше

Да тоже есть: на траве, щебне и плакате за сандеро
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Так 12-40 не единственный зум на микре
12-60 ставишь и на этих 40мм всегда все резко, а на 60мм заполнение кадра больше (и тоже резко),  и потерю стопа перебивает легко. Я людей закидывал групповой в этой теме, там излишняя резкость выходит, как тут написали.

Подробнее

Там есть 40\2.8?
Помню Слава сравнивал 12-40 с каким то 12-60 - не то чтобы 12-60 был в чём то сильно лучше.

Рад что вы поняли что 12-40 не фонтан и переключились на другие линзы)
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Да тоже есть: на траве, щебне и плакате за сандеро

не говорю что нет, написал что меньше и не существенно отличается в мелких деталях.
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
конечно, здесь есть "16мп"?

Подробнее

Тут точно есть Если на зону грип смотреть.
Тут тоже неплохо, учитывая исо

Тут на пережатом жпеге тоже сильно лучше чем на 12-40

Тут тоже норм
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Я не знаю как обстоит дело при работе с физиками, но коммерческие заказчики всегда смотрят с компьютера или как минимум ноутбука. А платят деньги как раз они 

Это «юрики» ;)
RE[IkaR]:
Цитата:

Тут точно есть Если на зону грип смотреть.

Подробнее

там 30мп сенсор и если там есть только 16, нечему радоваться. Тем более, там точно f/2.8 нафиг не нужно было
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Это «юрики» ;)

Ну да их и имел в виду 
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
там 30мп сенсор и если там есть только 16, нечему радоваться. Тем более, там точно f/2.8 нафиг не нужно было

Эти примеры для того что бы показать что всё там нормально с резкостью причём последние примеры с ребёнком - именно на 20 МП сенсоре. Понятно что на 30 МП будет 20 с чем-то реального разрешения.

Вы бы лучше рассказали чему радоваться при таком качестве картинки как у 1240 на длинном на открытой , особенно на некрупных планах 
RE[IkaR]:
Цитата:
Эти примеры для того что бы показать что всё там нормально с резкостью 

всё верно, но при чем тут Кэнон?
https://www.dpreview.com/sample-galleries/0739659306/om-system-om-1-sample-gallery/7185873000

https://www.dpreview.com/sample-galleries/0739659306/om-system-om-1-sample-gallery/0259410854
RE[Smart]:
Цитата:

всё верно, но при чем тут Кэнон?
https://www.dpreview.com/sample-galleries/0739659306/om-system-om-1-sample-gallery/7185873000

https://www.dpreview.com/sample-galleries/0739659306/om-system-om-1-sample-gallery/0259410854

Подробнее

Ну вы же пытались показать что 24-70 у кэнона нерезкий. Я показал что они с EF второй версии резкие вполне.

В ваших примерах как и во всех "резких" голова минимум полкадра занимает) Интересно с чего бы это)))
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну вы же пытались показать что 24-70 у кэнона нерезкий. Я показал что они с EF второй версии резкие вполне.

В ваших примерах как и во всех "резких" голова минимум полкадра занимает) Интересно с чего бы это)))

Подробнее

вы там ерунду какую-то в кучу собрали с разных фокусных и диафрагм
если бы я хотел показать что 24-70 нерезкий на 70мм, выбрал бы этот кадр

С того, что это примеры на 40мм, а не как ваши 40мм и 61мм с полного кадра.
при чем тут голова, кадр резкий или нет? 
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну, лично мне, 80мм ЭФР сами по себе не слишком комфортны для общих планов, а 40/2.8 окончательно лишают затею смысла, т.к. разделение планов достаточно слабое. Надо либо длиннее, либо светлее. Вот и всё объяснение.
RE[Smart]:
Цитата:

вы там ерунду какую-то в кучу собрали с разных фокусных и диафрагм
если бы я хотел показать что 24-70 нерезкий на 70мм, выбрал бы этот кадр

С того, что это примеры на 40мм, а не как ваши 40мм и 61мм с полного кадра.
при чем тут голова, кадр резкий или нет? 

Подробнее

Находилось постепенно. В целом резкость ок. Кадры с ребёнком на 20 мп 70 мм и 2.8, идеально для  сравнения

Голова при том что при крупном плане даже не самая резкая оптика будет смотреться боль мень норм. Вы можете глаз крупно сфоткать на телефон и спросить у себя "кадр резкий или нет?"))))
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:

от:Жыпех Дефолтный
Ну, лично мне, 80мм ЭФР сами по себе не слишком комфортны для общих планов, а 40/2.8 окончательно лишают затею смысла, т.к. разделение планов достаточно слабое. Надо либо длиннее, либо светлее. Вот и всё объяснение.

Подробнее

Ну репортажный обьектив как будто подразумевает не только супер крупняки на длинном.

Проблема со слабым разделением планов на стандартных зумах кстати тоже актуальна кстати
RE[IkaR]:
Цитата:

Находилось постепенно. В целом резкость ок. Кадры с ребёнком на 20 мп 70 мм и 2.8, идеально для  сравнения

Голова при том что при крупном плане даже не самая резкая оптика будет смотреться боль мень норм. Вы можете глаз крупно сфоткать на телефон и спросить у себя "кадр резкий или нет?"))))

Подробнее

Мне меньше всего хочется, тратить время, ходить ещё проверять за вами. 
Что такое "голова будет смотреться норм"? при чем тут она? там "В целом резкость ок." Есть мелкие детали, и там нет мыла
зато мыло есть тут
так, а где там кадр с 20мп и 12-40мм на 35мм для идеального сравнения?
RE[IkaR]:
Цитата:
Ну репортажный обьектив как будто подразумевает не только супер крупняки на длинном.

Перетряхивать архив оказалось не так скучно, хотя и не особо весело.
 PA020228 by Jay Rogue, on Flickr
 PA020235 by Jay Rogue, on Flickr

Цитата:
Проблема со слабым разделением планов на стандартных зумах кстати тоже актуальна кстати

Ну да, тут вопросов нет.

Все. Еще шире точно нету 
RE[Smart]:
Цитата:

Мне меньше всего хочется, тратить время, ходить ещё проверять за вами. 
Что такое "голова будет смотреться норм"? при чем тут она? там есть мелкие детали, и там нет мыла
зато мыло есть тут
так а где там кадр с 20мп и 12-40мм на 35мм для идеального сравнения?

Подробнее

Тут как будто есть смаз, из-за этого и мыло)

При крупном портрете детали не то чтобы сильно мелкие, и даже 8 МП и реального разрешения вполне Может хватить особенно При удачном свете. Ещё давно в этой же теме обсуждали сравнение Olympus 45 1.2 с Fuji на открытых, и там было видно как на ростовых портретах Olympus просто сыпется при том что крупные смотрятся в целом нормально. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.