Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18481 - 18500
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Да вопросов-то нет действительно С micro тоже можно выиграть, вопрос в том что результат будет так или иначе технически хуже. Вопрос насколько и как это будет бросаться в глаза. Конкурс выигрывает не только человек а связка человек плюс камера и сила этой системы будет лимитироваться силой слабого звена, если бы техника вообще ничего не решала все победители снимали бы на iPhone) 

Изначально я отвечал Михаилу на вопрос Где посмотреть хорошие фотографии, я не знаю почему вы в моём ответили сами увидели тезис что на микро снять хорошо нельзя и начали меня в этом обвинять. Или Вы не согласны с моим утверждением что большинство призёров крупных фотоконкурсов снимают всё-таки полным кадром особенно если мы говорим про что-то портретное?

Как ни странно профессионал который точно будет использовать камеру более вероятно будет снимать полным кадром, поэтому да у кропа больше шансов стать мебелью как ни крути. 

И ещё раз Вы не ответили на вопрос почему Если всё то же самое можно снять микро профессионалы работают полным кадром в том числе и вы) 

Подробнее

если выиграл, значит на второстепенные факторы типа "технически хуже" - уже как бы пофигу. Ведь в конкурсах побеждают и владельны 100мп фуджеи и хасселей, а ФФ на их фоне тоже "технически хуже". Судей это мало заботит, почему вас тогда?

на что бы снимали победители - вообще тупость, снимать можно на что угодно, если не противоречит правилам конкурса. Вот конкурс только для тех кто снимает на мобильный https://mobilephotoawards.com/14th-annual-mpa-winners-honorable-mentions/

Конкурсов разных огромное количество, часто вообще не указано на что снимали, где-то на пленку, где-то макро и природу. Я не знаю зачем вы циклитесь на портретах, "техническом качестве" и выдуманных 90% ФФ, может вам так спокойней.

Я на мероприятиях часто снимаю с одним фотографом, у него кроп сонька и фикс 35мм, вспышка - всё. Весь репортаж с мероприятий на эту комбинацию и заказов больше чем у меня. Клиентов устраивает качество снимков, а не сравнение с какой-то другой камерой и теоретически возможное максимальное качество с таблиц и графиков.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Вы ответьте на самый простейший вопрос-почему у вас портреты в потёмках на высоких исо получаются посредственными по качеству,выглядят уныло и тускл
Трудно,что ли,признаться,что из за того,что мало света на объекте?

Подробнее

С какого исо начинаются "высокие"? 1600 - это уже или еще рано?

Выглядит уныло и тускло?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
И ещё раз Вы не ответили на вопрос почему Если всё то же самое можно снять микро профессионалы работают полным кадром в том числе и вы) 

Смотри и учись как Художники работают со светом,а не с кокогото там целого кадра и мыло по зади!
https://www.youtube.com/watch?v=XPWw68Cyrrc
RE[dedline Григорий]:
Тоже с 1 сентября, что и кадр выше, но на фудж Х-Т3+вилка 75/1.2 (кропнуто в 2 раза примерно):

f/1.4 1/125 iso 2000
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
С какого исо начинаются "высокие"? 1600 - это уже или еще рано?

Выглядит уныло и тускло?

Подробнее

Выглядит нормально.
Свет слева создал рисунок и не выглядит плоско.
С помощью одного только исо интнресно картинку не сделать
RE[Круз]:
Цитата:

Тоже с 1 сентября, что и кадр выше, но на фудж Х-Т3+вилка 75/1.2 (кропнуто в 2 раза примерно):

f/1.4 1/125 iso 2000

Подробнее

Нсли б не контровичок справа,выглядело бы плоско.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Выглядит нормально.
Свет слева создал рисунок и не выглядит плоско.
С помощью одного только исо интнресно картинку не сделать

Вы не ответили на вопрос "с какого исо начинаются высокие?".
Тут был свет от ламп + дневной из окон, но его было очень мало. Пришлось "задирать" исо до 12800.
Как бы это выглядело на микре? Не очень, и даже 45/1.2 не сильно помог бы:

Но уверен, что на вашем ноутбуке разницу не видно. :-)
RE[Круз]:
Цитата:

Вы не ответили на вопрос "с какого исо начинаются высокие?".
Тут был свет от ламп + дневной из окон, но его было очень мало. Пришлось "задирать" исо до 12800.
Как бы это выглядело на микре? Не очень, и даже 45/1.2 не сильно помог бы:

Но уверен, что на вашем ноутбуке разницу не видно. :-)

Подробнее

Нет чёткого ответа,с какого исо начинаются высокие.Сами же видите,всё зависит от света,от эффекта освещения,светотени!И обсуждать исо имеет смысл в самую последнюю очередь!
И опять,в качестве примеров предлагаете 1/100 от дипиревьюшных натюрмортов,растянутые.....
Вот я сейчас ехал на трамвае,читал на смартфоне фотору,смотрел ваши примеры..Вроде светло.С потолка во всём салоне плафоны по всей длинне вагона,матовые.Но как то выглядит всё однообразно,плоско,что интерьер что люди.Хоть на что снимай,будет скука!)Даже на базовых исо!
Верно выше Smart писал-фигле толку от этих ваших таблиц и графиков теоретических!)
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Смотри и учись как Художники работают со светом,а не с кокогото там целого кадра и мыло по зади!

Подробнее

А в чём проблема на полном кадре сделать подобное, ещё 12-15 лет назад это делал причём не когда у тебя на одну модель сколько угодно времени и это профессиональная модель и ещё дорогущая аккумуляторная вспышка для того времени , а прямо во время свадеб, с обычными людьми и обычными накамерными вспышками) 

RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Нравится!
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
если выиграл, значит на второстепенные факторы типа "технически хуже" - уже как бы пофигу. Ведь в конкурсах побеждают и владельны 100мп фуджеи и хасселей, а ФФ на их фоне тоже "технически хуже". Судей это мало заботит, почему вас тогда?

на что бы снимали победители - вообще тупость, снимать можно на что угодно, если не противоречит правилам конкурса. Вот конкурс только для тех кто снимает на мобильный https://mobilephotoawards.com/14th-annual-mpa-winners-honorable-mentions/

Конкурсов разных огромное количество, часто вообще не указано на что снимали, где-то на пленку, где-то макро и природу. Я не знаю зачем вы циклитесь на портретах, "техническом качестве" и выдуманных 90% ФФ, может вам так спокойней.

Я на мероприятиях часто снимаю с одним фотографом, у него кроп сонька и фикс 35мм, вспышка - всё. Весь репортаж с мероприятий на эту комбинацию и заказов больше чем у меня. Клиентов устраивает качество снимков, а не сравнение с какой-то другой камерой и теоретически возможное максимальное качество с таблиц и графиков.

Подробнее

Если есть чем компенсировать худшее техническое качество то пофиг) ну всё-таки все стараются по мере возможности выдавать максимально возможное техническое качество в том числе иначе бы действительно все снимали на телефоны. Оговорка по мере возможности как раз и объясняет Почему среднего формата мало он просто малодоступен для абсолютного большинства. Да и отличия между многопиксельной полнокадровой камерой и особенно кропами среднего формата далеко не так очевидно как между микро и полным кадром.

Я не зацикливаюсь, я просто констатирую, факт что Абсолютное большинство топовых фотографов не важно Это мои коллеги с которыми я где-то пересекаюсь на мероприятиях это ребята из подкастов Geт Lens куда зовут только успешных фотографов или Победителей крупных конкурсов не просто так выбирают полнокадровые камеры. Это вы почему-то говорите что пофиг на Что снимать упрямо игнорируя эти факты.

Именно поэтому я не беру единичные примеры потому что они не показательные А вот статистика на больших числах уже гораздо более репрезентативна. Sean Archer тоже снимал на микру и наверное один объектив у него все фотографии плюс-минус одинаковые но тем не менее супер популярный фотограф) 
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Нет чёткого ответа,с какого исо начинаются высокие.Сами же видите,всё зависит от света,от эффекта освещения,светотени!И обсуждать исо имеет смысл в самую последнюю очередь!
И опять,в качестве примеров предлагаете 1/100 от дипиревьюшных натюрмортов,растянутые.....
Вот я сейчас ехал на трамвае,читал на смартфоне фотору,смотрел ваши примеры..Вроде светло.С потолка во всём салоне плафоны по всей длинне вагона,матовые.Но как то выглядит всё однообразно,плоско,что интерьер что люди.Хоть на что снимай,будет скука!)Даже на базовых исо!
Верно выше Smart писал-фигле толку от этих ваших таблиц и графиков теоретических!)

Подробнее

Михаил вы простите чем читаете? Если вы говорите про количество света то должна быть конкретная экспотройка, а если вы говорите про световой рисунок - то это уже совсем другое. При одинаковом рисунке на низких и высоких исо картинка будет разная, и на равных исо на микре и фф тоже будет разная, что прекрасно видно на моих парных. Да и на парных с дпревью это тоже прекрасно видно.

Про Какие таблицы и графики вы вообще вдвоём Говорите вам показывают конкретные парные кадры. В целом на этих кадрах одинаковая разница что на тестовых мишенях что на реальных людях в чём ваша претензия состоит до сих пор непонятно. Если Вы не согласны с выводами дП - покажите свои равы которые отображают реальную картину. 
RE[sholfei]:
Цитата:
Нравится!

RE[IkaR]:
Цитата:

про световой рисунок - При одинаковом рисунке на низких и высоких исо картинка будет разная, и на равных исо на микре и фф тоже будет разная, что прекрасно видно на моих парных. Да и на парных с дпревью это тоже прекрасно видно.

Подробнее

А вот я скачивал парные натюрморты с Дипиревью на ИСО 6400,сделанные на микру и полный кадр.
И без микроскопа на моём мониторе картинка примерно одинаковая.
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di

Подробнее

Кстати как практикующий "художник" могу сказать что его камера с базовым ISO 200 заставляет его таскать в два раза более мощную вспышку) ну и часто в таком стиле приходится снимать на диафрагмах 8-11 что на микро уже ведёт к заметной дифракции в отличие от полного кадра. То есть тут тоже полный кадр был бы заметно лучше) 
RE[sholfei]:
Цитата:
А вот я скачивал парные натюрморты с Дипиревью на ИСО 6400,сделанные на микру и полный кадр.
И без микроскопа на моём мониторе картинка примерно одинаковая.

А на моём вообще не одинаковая да и в принципе все остальные люди в теме вроде тоже видят разницу) сходите к офтальмологу Михаил, проверьте зрение) 
RE[IkaR]:
Цитата:
А на моём вообще не одинаковая да и в принципе все остальные люди в теме вроде тоже видят разницу) сходите к офтальмологу Михаил, проверьте зрение) 

А вы проверьте психику)
Зачем вырезать из цельной фотографии 1/100 и разглядывать,растянув на полэкрана?)
RE[sholfei]:
Цитата:

Я не виноват, что у дпр такие тестовые натюрморты. То, что цвет на микре уплыл, видно и без приближения.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Вот это другое дело.
Тут понятно, что связка резкая, несколько кадров прям нормально попал.
Сетап позволяет вытащить большую детализацию, чем om5+50/2.

А что это вы Голубя круза по дефолту почти обработали, а как же "деталей" навалить во время обработки, своего то явно сильнее шарпили)
RE[IkaR]:
Цитата:

Это болезнь всех микрушников. По видео так же, они не видят разницу между 4к с полного кадра и с микры. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.