Цитата:от:Smart
так конкурсы выигрывают люди, их видение и талант, а не камера и размер сенсора. Почти нигде нет кадров занявших призовые места благодаря степени размытия или низким шумам. А кто чем снимает - кому не пофиг. Что в руках - тем и снимают. "все снимают на полный кадр" - кропов продается больше, на них получается не снимают, для мебели берутПодробнее
Да вопросов-то нет действительно С micro тоже можно выиграть, вопрос в том что результат будет так или иначе технически хуже. Вопрос насколько и как это будет бросаться в глаза. Конкурс выигрывает не только человек а связка человек плюс камера и сила этой системы будет лимитироваться силой слабого звена, если бы техника вообще ничего не решала все победители снимали бы на iPhone)
Изначально я отвечал Михаилу на вопрос Где посмотреть хорошие фотографии, я не знаю почему вы в моём ответили сами увидели тезис что на микро снять хорошо нельзя и начали меня в этом обвинять. Или Вы не согласны с моим утверждением что большинство призёров крупных фотоконкурсов снимают всё-таки полным кадром особенно если мы говорим про что-то портретное?
Как ни странно профессионал который точно будет использовать камеру более вероятно будет снимать полным кадром, поэтому да у кропа больше шансов стать мебелью как ни крути.
И ещё раз Вы не ответили на вопрос почему Если всё то же самое можно снять микро профессионалы работают полным кадром в том числе и вы)