Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18461 - 18480
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну в целом если посмотреть из совсем непробиваемо идейных остался только Михаил, остальные бросили это занятие)

Ну ладно ещё Константин со своими шедеврами обработки)

Константин когда можно будет портретный Рав аналогичный моему от вас получить на ваши супер резкие объективы которые на открытых кроют матрицу лучше лейки 42,5?

Подробнее

Так мы пока от Круза голубей/ворон ждем-с.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Хочется ХОРОШИХ фото.
Не обычных.
Не абы как,как у Икара

Посмотрите победителей практически любых фотоконкурсов, внезапно 90+% будут с фф

Хотя учитывая ваш РАВ непонятно что по вашему "хорошие" кроме фото с микры)))
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

Ну понятно, чувствую от вас не дождёмся, потому что в раве "ручки то вот они" и пятикратным шарпом и нейросетками детализацию "увеличить" не получится
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ну понятно, чувствую от вас не дождёмся, потому что в раве "ручки то вот они" и пятикратным шарпом и нейросетками детализацию "увеличить" не получится

Напомню, вы и ваш коллега с соней пока по шарпам и нейросеткам далеко впереди, мастера нейроворобьев так сказать.
RE[Konstantin]:
Цитата:

https://disk.yandex.ru/d/CudNrvrZa2qeEA
RE[Konstantin]:
Цитата:
Напомню, вы и ваш коллега с соней пока по шарпам и нейросеткам далеко впереди, мастера нейроворобьев так сказать.

Константин у меня максимальный Sharp что на утках что на воробьях был 250 вы используете 600 и больше. Есть что возразить на это? По-моему с цифрами сложно спорить. Попробуйте мой рав с ребёнком обработать по вашей методике офигеете Какая ерунда получится) 

Жёсткая Нейросеть на воробьях у меня была только на самом первом примере, на утках нейросети вообще не использовались. Так что в чём претензия непонятно.

У коллеги на Sony тоже я нейросеток не увидел есть небольшой перебор по шарпу но он всё равно как минимум в два раза меньше чем у вас, просто изначально детализация выше Поэтому даже небольшой перебор по шарпу ведёт к подобным результатам.

Скиньте Рав вашего голубя посмотрим насколько ваш результат по детализации отличается от изначального где там что дорисовывалось) или вам опять кого-то надо подождать? 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
https://disk.yandex.ru/d/CudNrvrZa2qeEA

Вот это другое дело.
Тут понятно, что связка резкая, несколько кадров прям нормально попал.
Сетап позволяет вытащить большую детализацию, чем om5+50/2.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вот это другое дело.

Фух. Пойду сниму объявление о продаже. :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Вот это другое дело.

Подробнее

Теперь-то Можно ваш рав голубя увидеть? 
RE[IkaR]:
Цитата:
Посмотрите победителей практически любых фотоконкурсов, внезапно 90+% будут с фф

Хотя учитывая ваш РАВ непонятно что по вашему "хорошие" кроме фото с микры)))

и там 90% кадров, которые можно было снять и на 1" мыльницу 
в конкурсах полно карточек с дронов, айфонов, гопро и тп. побеждает сюжет, а не качество в углах.
RE[dedline Григорий]:
поискал в архивах, нарыл ещё такой тест 5 летней давности
https://disk.yandex.ru/d/kNThSTSHsJgftg
RE[IkaR]:
Цитата:
Теперь-то Можно ваш рав голубя увидеть? 

Теперь-то смысла нет, я ж написал сетап Круза большую детализацию выдает
RE[Konstantin]:
Цитата:
Теперь-то смысла нет, я ж написал сетап Круза большую детализацию выдает

Цитата:

Это было слишком предсказуемо к сожалению 
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
и там 90% кадров, которые можно было снять и на 1" мыльницу 
в конкурсах полно карточек с дронов, айфонов, гопро и тп. побеждает сюжет, а не качество в углах.

Можно было бы только результат был бы хуже. По крайней мере классических жанрах типа портрета мелкоматричных кадров Точно минимальное количество goPro и дроны представлены в тех жанрах где пониженное техническое качество может быть компенсировано уникальными ракурсами.

А так Михаил попросил хороших фотографий я ему подсказал где проще всего искать хорошие фотографии, только и всего.

Можно смотреть просто разных топовых фотографов - большинство из них внезапно тоже создают свои работы на полный кадр. Ну вот как-то случайно так получается) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Можно было бы только результат был бы хуже. По крайней мере классических жанрах типа портрета мелкоматричных кадров Точно минимальное количество goPro и дроны представлены в тех жанрах где пониженное техническое качество может быть компенсировано уникальными ракурсами.

А так Михаил попросил хороших фотографий я ему подсказал где проще всего искать хорошие фотографии, только и всего.

Можно смотреть просто разных топовых фотографов - большинство из них внезапно тоже создают свои работы на полный кадр. Ну вот как-то случайно так получается) 

Подробнее

давайте без абстрактных "классических жанров", просто приведите пример с конкурсами где 90% ФФ и мы посмотрим, что там нельзя было снять на MFT
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
давайте без абстрактных "классических жанров", просто приведите пример с конкурсами где 90% ФФ и мы посмотрим, что там нельзя было снять на MFT

Давайте Приведите пример конкурсов пускай для наглядности будет портретной Фотографии где 90% топов не на полном кадре) я когда смотрел 35 awards, там вообще весь топ был полнокадровый, подскажите может быть что-то изменилось.

Рассуждать о том что можно было бы если бы у бабушки был.... Не имею ни малейшего желания.

Я уже Михаилу задавал этот вопрос Может быть Вы ответите если можно то же самое снимать на микро то почему же все снимают на полный кадр Хотя он больше тяжелее и дороже? 

RE[IkaR]:
Цитата:

Давайте Приведите пример конкурсов пускай для наглядности будет портретной Фотографии где 90% топов не на полном кадре) я когда смотрел 35 awards, там вообще весь топ был полнокадровый, подскажите может быть что-то изменилось.

Рассуждать о том что можно было бы если бы у бабушки был.... Не имею ни малейшего желания.

Я уже Михаилу задавал этот вопрос Может быть Вы ответите если можно то же самое снимать на микро то почему же все снимают на полный кадр Хотя он больше тяжелее и дороже? 

Подробнее

так конкурсы выигрывают люди, их видение и талант, а не камера и размер сенсора. Почти нигде нет кадров занявших призовые места благодаря степени размытия или низким шумам. А кто чем снимает - кому не пофиг. Что в руках - тем и снимают. "все снимают на полный кадр" - кропов продается больше, на них получается не снимают, для мебели берут
RE[IkaR]:
Цитата:

Я уже Михаилу задавал этот вопрос

Вы ответьте на самый простейший вопрос-почему у вас портреты в потёмках на высоких исо получаются посредственными по качеству,выглядят уныло и тускл
Трудно,что ли,признаться,что из за того,что мало света на объекте?
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
так конкурсы выигрывают люди, их видение и талант, а не камера и размер сенсора. Почти нигде нет кадров занявших призовые места благодаря степени размытия или низким шумам. А кто чем снимает - кому не пофиг. Что в руках - тем и снимают. "все снимают на полный кадр" - кропов продается больше, на них получается не снимают, для мебели берут

Подробнее

Да вопросов-то нет действительно С micro тоже можно выиграть, вопрос в том что результат будет так или иначе технически хуже. Вопрос насколько и как это будет бросаться в глаза. Конкурс выигрывает не только человек а связка человек плюс камера и сила этой системы будет лимитироваться силой слабого звена, если бы техника вообще ничего не решала все победители снимали бы на iPhone) 

Изначально я отвечал Михаилу на вопрос Где посмотреть хорошие фотографии, я не знаю почему вы в моём ответили сами увидели тезис что на микро снять хорошо нельзя и начали меня в этом обвинять. Или Вы не согласны с моим утверждением что большинство призёров крупных фотоконкурсов снимают всё-таки полным кадром особенно если мы говорим про что-то портретное?

Как ни странно профессионал который точно будет использовать камеру более вероятно будет снимать полным кадром, поэтому да у кропа больше шансов стать мебелью как ни крути. 

И ещё раз Вы не ответили на вопрос почему Если всё то же самое можно снять микро профессионалы работают полным кадром в том числе и вы) 
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Вы ответьте на самый простейший вопрос-почему у вас портреты в потёмках на высоких исо получаются посредственными по качеству,выглядят уныло и тускл
Трудно,что ли,признаться,что из за того,что мало света на объекте?

Подробнее

Я уже писал вам многократно что помимо количества Света решает качество. Описывал условия того самого вашего любимого снимка, свет там был действительно ужасный и модифицировать его возможности не было. В целом ежу понятно что на любом ISO с хорошим светом результат будет лучше чем с плохим. 

Что такое мало Света? С какой экспо-тройки начинается это мало? Если мы что-то обсуждаем Давайте в начале разберёмся с критериями. 

Насчёт посредственными по качеству - парный на микру получился очень посредственным по качеству в отличие от полнокадрового. Света там одинаково немного было и одна камера решила задачу заметно лучше чем другая. Учитывая что вы не можете отличить результат одной камеры на 6.400 от другой на 800 непонятно как можно говорить что разницы нет 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.