Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18441 - 18460
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Тут согласен. У меня домашний фотархив хранится и смотрится на планшете 12" на карточке 2тб. Надо приблизить - приблизил. Листать/держать удобно. Равы и копии на съемном диске. Комп по факту только для обработки используется.

Подробнее

Да этому Икару лишь бы спорить,.....надо,не надо!
Именно,мы читаем книги,смотрим фотоальбомы на согнутых руках.Если формат увеличиваем-дальше от глаз отдаляем.Не зря же давным давно придуманы таблицы "диагональ телевизора-наиболее комфортное расстояние до него для просмотра"!
RE[dedline Григорий]:
Видимо,бесполезно всё.
Не будет хороших фотографий людей в потёмках,если на них не светит прямой источник света !
Хоть обзадирайтесь ИСО!Только сильнее портите фотографию!)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Видимо,бесполезно всё.
Не будет хороших фотографий людей в потёмках,если на них не светит прямой источник света !
Хоть обзадирайтесь ИСО!Только сильнее портите фотографию!)

Будет. Кроме прямого,  есть ещё и отраженный
RE[dedline Григорий]:
поспросил ИИ сравнить ФФ и 4/3, получил ответ
ФФ (Full-Frame)
Подходит, если:

нужен профессиональный фотограф (свадьбы, коммерческая съёмка);нужна максимальная детализация и работа в сложном свете;важен широкий угол (архитектура, пейзажи);нужно создавать эффектное размытие заднего плана (боке).

Некоторые недостатки:

большие размеры и вес, что может быть неудобно для тревел-фотографии;виньетирование и падение резкости по краям кадра из-за несовершенства объективов.

4/3 (Micro 4/3)
Лучше, если:

нужен любитель или начинающий фотограф;нужна компактность и мобильность (путешествия, уличная фото);нужно снимать дикую природу или спорт (бонус от кроп-фактора);нужно сэкономить без серьёзных потерь в качестве.

Некоторые недостатки:

невысокие рабочие значения ISO, на которых адекватный уровень шума;меньшая глубина резкости, что может быть важно для портретной фотографии;меньшее разрешение, если важна детализация.

по моему на этом тему можно закрывать )
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Скажите спасибо,что хоть кто то так смотрит ваши поделия!
А не как подавляющее большинство зрителей!
У людей весь день в руках смартфоны или,максимум,ноуты или рабочий комп с простецкими мониторами!
Сейчас бы в 2026 людям бежать домой,купить 4К монитор чтоб рассматривать поделия какого то Икара!
И это не изменить уже,фарш не провернуть назад.Поэтому и выглядят глупо и смешно ваши детсадовские бестолковые бесполезные растягивания 1/100 от фотографий на полэкрана для никому не нужных пиксельдрочерских сравнений под микроскопом!

Подробнее

Михаил мне за мои поделия платят скорее всего именно для того чтобы их смотреть ну по крайней мере я так думаю)

Так подавляющее большинство людей и снимает на те же смартфоны зачем вы камеру купили и кучу про оптики? Большинству людей же камеры не нужны)

Ну вот Константин например на планшете приближает да ещё тут на форуме куча людей писали что любят приближать и что-то рассматривать.

А 27 дюймовые мониторы как и телевизоры 4к 55 дюймов плюс сейчас уже мягко говоря у людей не редкость. 
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
поспросил ИИ сравнить ФФ и 4/3, получил ответ
ФФ (Full-Frame)
Подходит, если:

нужен профессиональный фотограф (свадьбы, коммерческая съёмка);нужна максимальная детализация и работа в сложном свете;важен широкий угол (архитектура, пейзажи);нужно создавать эффектное размытие заднего плана (боке).

Подробнее

Для ето я бы купил себе GFX100-2 или X2D-2.
Для все остальное М4/3 выше крыше!
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
И ссылку смотрели Там вообще-то zeiss otus или он для вас хз что?) 

Какая к черту ссылка ,  или тут одни зумеры ? Это же все через руки прошло . А если за каждым постом бегать в Гугл то я пошел абрикосовой налью !
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
Какая к черту ссылка ,  или тут одни зумеры ? Это же все через руки прошло . А если за каждым постом бегать в Гугл то я пошел абрикосовой налью !

Тут

Прям на ваш коммент отвелил. никуда бегать не надо просто Ссылку жмакнуть.
RE[sholfei]:
Цитата:

Да этому Икару лишь бы спорить,.....надо,не надо!
Именно,мы читаем книги,смотрим фотоальбомы на согнутых руках.Если формат увеличиваем-дальше от глаз отдаляем.Не зря же давным давно придуманы таблицы "диагональ телевизора-наиболее комфортное расстояние до него для просмотра"!

Подробнее

Да никто не спорит вас просто закидывают фактами, а вы путаетесь в показаниях. 

Ага, раньше телик был 21 дюйм 800х600 сейчас 65 4k я так и отсел в 3 раза дальше)))

А в книге можно приблизить и рассомтреть что то?
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Михаил мне за мои поделия платят скорее всего именно для того чтобы их смотреть ну по крайней мере я так думаю)

Так подавляющее большинство людей и снимает на те же смартфоны зачем вы камеру купили и кучу про оптики? Большинству людей же камеры не нужны)

Ну вот Константин например на планшете приближает да ещё тут на форуме куча людей писали что любят приближать и что-то рассматривать.

А 27 дюймовые мониторы как и телевизоры 4к 55 дюймов плюс сейчас уже мягко говоря у людей не редкость. 

Подробнее

Да,ваши поделия люди рассматривают часами долгими зимними вечерами и плачут.....зачем отдали этому мошеннику столько денег?

Я не могу снимать на смартфон,он у меня плохо снимает.Дорогой смартфон я не могу купить-условия труда,грязь,пыль,могу уронить.Я уже писал не раз,вы забыли?Вам надо провериться!

"Тут куча людей любит приближать" не идёт ни в какое сравнение с теми,кто просто посмотрел и забыл!)

На телевизоре кино хорошо посмотреть с дивана.
RE[IkaR]:
Цитата:

Да никто не спорит вас просто закидывают фактами, а вы путаетесь в показаниях. 

Ага, раньше телик был 21 дюйм 800х600 сейчас 65 4k я так и отсел в 3 раза дальше)))

А в книге можно приблизить и рассомтреть что то?

Подробнее

Вы отсели ровно туда,откуда удобно смотреть целиком на изображение,а не шарить глазами по экрану.

В книге можно приблизить.Лупой.Чем вы и занимаетесь,растягивая 1/100 от картинки на полэкрана.Многие ли в жизни читают книги с лупой?А многие ли при этом нахваливают данный способ?Вы вот нам навязываете искать разницу под микроскопом,чем отталкиваете от себя и вызываете раздражение своей навязчивостью.
Надеюсь,понятно объяснил,и вы не настолько туп,что мне придётся в пятый раз объяснять?Или я ошибся,и мне надо будет опять по новой вам писать?
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Будет. Кроме прямого,  есть ещё и отраженный

Подробнее

Не всегда найдёшь нужную стену и не каждого попросишь встать напротив неё!)
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Для все остальное М4/3 выше крыше!

для многих так и есть.. но здесь сыр-бор по другому поводу. Восставшие в очередной раз владельцы 4/3 опять не хуже сектантов втюхивают верование, что при одинаковом с ФФ значении диафрагмы их камеры (с реальным диаметром диафрагмы вдвое меньше, и, соответственно, световым потоком на матрицу/пиксель примерно в 4 раза ниже)  оказывается чудесным образом шумят так же.. И народ в состоянии легкого культурного шока уже больше 900 страниц снова отбивается от этой мантры как может.. Странно, что кроповцы молчат. Может им таким же макаром начать докапываться до среднего формата?
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Не всегда найдёшь нужную стену и не каждого попросишь встать напротив неё!)

вы написали категорично, я ответил примером. Полно отличных кадров снятых в контровом свете
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
вы написали категорично, я ответил примером. Полно отличных кадров снятых в контровом свете

Как можно видеть на примере нескольких последних страниц у Михаила очень эластичная категоричность) 
RE[sholfei]:
Цитата:

Да,ваши поделия люди рассматривают часами долгими зимними вечерами и плачут.....зачем отдали этому мошеннику столько денег?

Я не могу снимать на смартфон,он у меня плохо снимает.Дорогой смартфон я не могу купить-условия труда,грязь,пыль,могу уронить.Я уже писал не раз,вы забыли?Вам надо провериться!

"Тут куча людей любит приближать" не идёт ни в какое сравнение с теми,кто просто посмотрел и забыл!)

На телевизоре кино хорошо посмотреть с дивана.

Подробнее

Да поплачут а потом придут и снова просят что-то снять)

Неубиваемых чехлов плёнок и стёкол для смартфона куча, в крайнем случае можно взять вообще какой-то рабочий телефон завести, очень слабая отмазка.

Кто посмотрел и забыл снял на телефон и забыл)

А чем плохо фотографии на телевизоре смотреть с того же дивана?

У меня сейчас диван от телевизора отодвинут примерно на два с небольшим метра то есть расстояние просмотра примерно полторы диагонали, раньше когда телевизор был 49 дюймов расстояние было примерно такое же а это было примерно две диагонали. И как-то знаете у меня ещё остаётся помимо телевизора достаточно большой кусок стены в виде моей области мне не приходится шарить глазами по экрану) 

Причём тут сравнение книги в которой нет разрешения в запасе и электронных экранах при просмотре высокодетализированных изображений которые позволяют зумить без потери качества? Вы уже настолько Михаил в ширину упрыгали По всем вопросам что отвечать вам становится всё ленивее и ленивее. 

Наверное как раз стоит взять паузу в этом вопросе потому что вас уже только за последние несколько страниц столько раз поймали на прямых противоречиях, что нормальной дискуссией назвать это язык не поворачивается, а развлекаться таким образом надоедает 

RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Хочется ХОРОШИХ фото.
Не обычных.
Не абы как,как у Икара
RE[Voyager_]:
Цитата:

для многих так и есть.. но здесь сыр-бор по другому поводу. Восставшие в очередной раз владельцы 4/3 опять не хуже сектантов втюхивают верование, что при одинаковом с ФФ значении диафрагмы их камеры (с реальным диаметром диафрагмы вдвое меньше, и, соответственно, световым потоком на матрицу/пиксель примерно в 4 раза ниже)  оказывается чудесным образом шумят так же.. И народ в состоянии легкого культурного шока уже больше 900 страниц снова отбивается от этой мантры как может.. Странно, что кроповцы молчат. Может им таким же макаром начать докапываться до среднего формата?

Подробнее

Ну в целом если посмотреть из совсем непробиваемо идейных остался только Михаил, остальные бросили это занятие)

Ну ладно ещё Константин со своими шедеврами обработки)

Константин когда можно будет портретный Рав аналогичный моему от вас получить на ваши супер резкие объективы которые на открытых кроют матрицу лучше лейки 42,5?
RE[IkaR]:
Цитата:

Да поплачут а потом придут и снова просят что-то снять)

Неубиваемых чехлов плёнок и стёкол для смартфона куча, в крайнем случае можно взять вообще какой-то рабочий телефон завести, очень слабая отмазка.

Кто посмотрел и забыл снял на телефон и забыл)

А чем плохо фотографии на телевизоре смотреть с того же дивана?

У меня сейчас диван от телевизора отодвинут примерно на два с небольшим метра то есть расстояние просмотра примерно полторы диагонали, раньше когда телевизор был 49 дюймов расстояние было примерно такое же а это было примерно две диагонали. И как-то знаете у меня ещё остаётся помимо телевизора достаточно большой кусок стены в виде моей области мне не приходится шарить глазами по экрану) 

Причём тут сравнение книги в которой нет разрешения в запасе и электронных экранах при просмотре высокодетализированных изображений которые позволяют зумить без потери качества? Вы уже настолько Михаил в ширину упрыгали По всем вопросам что отвечать вам становится всё ленивее и ленивее. 

Наверное как раз стоит взять паузу в этом вопросе потому что вас уже только за последние несколько страниц столько раз поймали на прямых противоречиях, что нормальной дискуссией назвать это язык не поворачивается, а развлекаться таким образом надоедает 

Подробнее

У вас что там,хороших портретных фотографов нет,что к вам идут?
Вы только более менеее экскаваторы же снимаете!)

Я писал же,у меня и в чехле защитное стекло на экране часто трескается,постоянно меняю....вы просто на производствах не работали,белоручка!)

С дивана фотки на телеке смотреть можно.Но чем же будет отличаться от просмотра той же фотографии на моём мониторе...просто сяду подальше от телека.

Вы выдумщик,я вот если придвинусь к монитору ближе,чем на расстояние вытянутой руки-уде некомфортно смотреть фотки.

Вот книгу смотрим-это идеальное.

Какие противоречия,что вы несёте,не увиливайте от простейших вопросов-почему у вас фотографии людей в потёмках получаются фиговыми?)
RE[Voyager_]:
Цитата:

Подробнее

Ваще не так, вы тему читали? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.