Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18261 - 18280
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А что конкретно про объектив сказано вами? Что он якобы "почти"? Это очень информативно.))

А что мне еще добавить? Что с каждым подобным анонсом китайцы создают сильного конкурента очередному объективу на микре и тем самым забивают очередной гвоздь в гроб микры? :-)
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
С какого-то перепугу в рекламе они для телеконвертерной нашлепке диафрагму нарисовали и вы сюда это транслируете
основная теле камера f/2.6 и 85мм, а нашлепка х2.35, вот и получаются 200мм. Фишка не новая, у Vivo солидней, от CZ и говорят что будет ещё больше шайба на 300мм
а пока можно развлекаться и так 

Подробнее

Во-первых нужно разобраться Может там мини Бустер есть в этом объективе например, а во-вторых разница между 2, 3 и 2,6 не то чтобы на что-то глобально влияла.

Да и в целом базовые параметры камер современных фотофлагманов должны просто сражать любителей определять светосилу через экспозицию наповал и заставить их повыкидывать свои камеры) У тебя же три линзы 1.6, 2 и 2.8 и всё это весит дополнительные 0 г потому что телефон у тебя в любом случае с собой всегда в кармане. 
RE[dedline Григорий]:
Все эти "фотонакладки" на смартфоны смотрятся забавно, но это пока парные с настоящей бзк не сделаешь )
А как сделаешь, сразу эти приблуды для смартов на авиту отправятся...
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
В конце января на фф ожидается компактный автофокусный SG-image 35/2.2 на E/Z/L:

$100 за 163 г
Почти как олик 17/1.8

Подробнее

Если 24мп разрешит и без виньетки/хроматы/шифта хотя бы на f3.2, то норм. Иначе (а цена и вес вызывают обоснованные подозрения) - ссори, в корзину...
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Если 24мп разрешит и без виньетки/хроматы/шифта хотя бы на f3.2, то норм. Иначе (а цена и вес вызывают обоснованные подозрения) - ссори, в корзину...

Вот это правильный комментарий. Учитесь, Игорь. ;-)
Хотя если цена будет как анонсирована, то многие закроют глаза даже на эти недостатки.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: Smart
Не получается уменьшать и удешевлять компоненты кратно размеру сенсора.

Это то, о чем я постоянно твержу микроводам. Проблема - системная и ее никак не обойти. Как ты ни старайся, ну невозможно сделать ни тушку ни оптику кратно дешевле. 17/1,1 за сотку - нереально.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Все эти "фотонакладки" на смартфоны смотрятся забавно, но это пока парные с настоящей бзк не сделаешь )
А как сделаешь, сразу эти приблуды для смартов на авиту отправятся...

Аналогично с микрой. То вы Четвертинку за целый кадр примете, то вообще никто исо 800 на микро от 6400 на фф отличить не может.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Аналогично с микрой. То вы Четвертинку за целый кадр примете, то вообще никто исо 800 на микро от 6400 на фф отличить не может.

Подробнее

Не аналогично ), вот совсем не аналогично.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Не аналогично ), вот совсем не аналогично.

Именно поэтому товарищи имеющие обе системы никак не могут сделать парные равы, а только рассказывают что микро не хуже))
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Именно поэтому товарищи имеющие обе системы никак не могут сделать парные равы, а только рассказывают что микро не хуже))

Типа у каждого микровода дома валяется свеженькая фф-бзк для парных на сайт?

Поснимал в НГ на d800e, на открытых 35-150 с малой грип и фокус за людьми не поспевает, "шоб в глаз".
Недолет-перелет-рыхло. Не понравилось. Закрылся, врубил вспышку, исо вниз. Стало лучше. Ну выходит то на то в итоге, и где радость?
Но как бы поколение не то, не то, шоб с OM5 тягаться, микробзк-то мигом бьет в глаз.
RE[IkaR]:
Цитата:

Во-первых нужно разобраться Может там мини Бустер есть в этом объективе например, а во-вторых разница между 2, 3 и 2,6 не то чтобы на что-то глобально влияла.

Да и в целом базовые параметры камер современных фотофлагманов должны просто сражать любителей определять светосилу через экспозицию наповал и заставить их повыкидывать свои камеры) У тебя же три линзы 1.6, 2 и 2.8 и всё это весит дополнительные 0 г потому что телефон у тебя в любом случае с собой всегда в кармане. 

Подробнее

не помню ни одного "бустера", что бы стоял перед диафрагмой.

Падение продаж камер со сменной оптикой в 10х как раз и говорит о том, что смартфоны заставляют избавляться от камер всех мастей, а не только компактных. С другой стороны, эти "три линзы" не заменят 3 на микре от 14 до 800мм 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin

Поснимал в НГ на d800e, на открытых 35-150 с малой грип и фокус за людьми не поспевает, "шоб в глаз".
Недолет-перелет-рыхло. Не понравилось. Закрылся, врубил вспышку, исо вниз. Стало лучше. Ну выходит то на то в итоге, и где радость?
Но как бы поколение не то, не то, шоб с OM5 тягаться, микробзк-то мигом бьет в глаз.

Подробнее

Ну у вас есть, у Смарта есть, вполне достаточно. 

Мы же картинку обсуждаем, а не фокус, не думаю что парные без косяков по фокусу сделать прям тяжело. Да хоть ручками навестись.

По фокусу неудивительно что старая камера хуже. Хотя если сравнивать старые 5-2 и зеркалки 2012-2014 то зеркалки и быстрее и точнее по фокусу.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Это то, о чем я постоянно твержу микроводам. Проблема - системная и ее никак не обойти. Как ты ни старайся, ну невозможно сделать ни тушку ни оптику кратно дешевле. 17/1,1 за сотку - нереально.

нужно искать свою нишу. Какое-то время держались на IP рейтингах, ручном приводе фокусировки и feathered bokeh. Пусть думают дальше чем заманивать. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin

Подробнее

Вы мне Славу напоминаете, ему D800 ещё лет десять вперед будет икаться. Современные БЗК, за редким исключением, нормально за всем поспевают и там есть "радость".
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Вы мне Славу напоминаете, ему D800 ещё лет десять вперед будет икаться. Современные БЗК, за редким исключением, нормально за всем поспевают и там есть "радость".

Читайте по порядку кому и на что это было ответ. Спойлер: не вам. Ваш коммент не в тему.
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну у вас есть, у Смарта есть, вполне достаточно. 

Мы же картинку обсуждаем, а не фокус, не думаю что парные без косяков по фокусу сделать прям тяжело. Да хоть ручками навестись.

По фокусу неудивительно что старая камера хуже. Хотя если сравнивать старые 5-2 и зеркалки 2012-2014 то зеркалки и быстрее и точнее по фокусу.

Подробнее

Парные - это ваша тема. Я вот еще вес/цену учитываю.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Какой-то извращённый вкус у обладателя показаной коробки.

Зашел на сайт CIPA и увидел это:

И это баннер не комик-кона. Целевая аудитория изменилась. Вы (да и я тоже, что уж тут скрывать) - уже динозавры со своей тягой к классическому дизайну.
RE[dedline Григорий]:
У меня завтра ребенок в школе с ночевкой остается, так что вечер свободен до упора. Григорий, может фотовылазку устроить? Правда обещают снегопад, но так даже интересней. :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Парные - это ваша тема. Я вот еще вес/цену учитываю.

Да я не против когда вес цену учитывают и другие факторы просто когда вы говорите что парные не ваша тема но при этом не одну сотню сообщений написали со сравнениями мягкого с тёплым - это выглядит забавно) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
когда вы говорите что парные не ваша тема

А я не говорю такого )
Суть же понятна - "нет технической возможности сделать парные". Имеющийся аппарат фф устарел и тяжел для парных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.