Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18281 - 18300
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
А я не говорю такого )
Суть же понятна - "нет технической возможности сделать парные". Имеющийся аппарат фф устарел и тяжел для парных.

Действительно это же так тяжело)

А зачем если не секрет В таком случае вообще вам полнокадровый фотоаппарат? Если Как вы сами Говорите в темноте он не попадает, со вспышкой получается одинаково, пейзажи вам на нём тоже не нравятся) зачем он нужен то тогда? 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
У меня завтра ребенок в школе с ночевкой остается, так что вечер свободен до упора. Григорий, может фотовылазку устроить? Правда обещают снегопад, но так даже интересней. :-)

Договорились предварительно на 16:00 в районе Новокузнецкой. Желающие присоединиться - велкам. +79031259819
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Договорились предварительно на 16:00 в районе Новокузнецкой. Желающие присоединиться - велкам. +79031259819

Подробнее

Пока намечается матч-реванш олик 45/1.2 vs мейка 85/1.8.
Если у кого есть еще идеи для батла - озвучивайте.
RE[Круз]:
Цитата:

Жду портреты.Поясные,погрудные.Эти объективы всё таки портретники как никак!)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Зашел на сайт CIPA и увидел это:

И это баннер не комик-кона. Целевая аудитория изменилась. Вы (да и я тоже, что уж тут скрывать) - уже динозавры со своей тягой к классическому дизайну.

Подробнее

Вы и правда разницу не понимаете или прикидываетесь!?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы и правда разницу не понимаете или прикидываетесь!?

О как. Ну ок, давайте будем считать, что не понимаю.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Только не снимайте их в потёмках!)
Сравнивать сорта г..на не интересно!
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

А ростовые почему забыли?))

Ещё можно портреты в 2 вариантах на открытых и на эквивалентных. 

В "потёмках" тоже интересно. на открытых у олика примерно стоп преимущества по исо, интересно насколько это ему поможет.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
В "потёмках" тоже интересно. на открытых у олика примерно стоп преимущества по исо, интересно насколько это ему поможет.

Не знаю как завтра сложится и сложится ли вообще, но сравнивать картинки по дд/шумам я точно не собирался - запускать эту шарманку в 100500-й раз нет никакого желания. Всем и так все ясно. А что до Михаила - тут уж ничего не поделать. :-)
Т.е. думаю надо дельту по исо 1.5-2 стопа примерно удерживать, чтобы вообще этот параметр из уравнения исключить, а сравнивать именно картинку.
RE[IkaR]:
Цитата:
А ростовые почему забыли?))

Никогда не читал и не слышал такого,что "45/1.2 берите для ростовых портретов".
Ну да ладно,для меня в любом случае в женском портрете главное,чтоб кожа была нежная(не путать с пластиковой),при этом сразу,без редакторов,я не умею ретушировать и не хочу,лень!)
В мужском хоть как пойдёт,хоть нежно,хоть гиперреалистично.
Свой портрет я бы хотел не гиперреалистичным!)Видимо,комплексы!
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Никогда не читал и не слышал такого,что "45/1.2 берите для ростовых портретов".
Ну да ладно,для меня в любом случае в женском портрете главное,чтоб кожа была нежная(не путать с пластиковой),при этом сразу,без редакторов,я не умею ретушировать и не хочу,лень!)
В мужском хоть как пойдёт,хоть нежно,хоть гиперреалистично.
Свой портрет я бы хотел не гиперреалистичным!)Видимо,комплексы!

Подробнее

А слышали "ни в коем в случае не используйте 85 фокусного для ростовых портретов"? А то может я не в курсе и постоянно делаю что-то запрещённое)

Объектив не имеет искусственного интеллекта и не может конкретно кожу делать мягкой, он либо в целом будет мягкий по картинке либо будет резкий. И да для определённой стилистики портретов мягкие объектив может подходить. Но в целом задача объектива показывать объект таким какой он есть а мягкая кожа достигается либо хорошим макияжем перед съёмкой либо ретушью после. У компьютера или телефона как раз искусственный интеллект есть и Он позволяет делать мягкую кожу очень легко и просто 
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Не знаю как завтра сложится и сложится ли вообще, но сравнивать картинки по дд/шумам я точно не собирался - запускать эту шарманку в 100500-й раз нет никакого желания. Всем и так все ясно. А что до Михаила - тут уж ничего не поделать. :-)
Т.е. думаю надо дельту по исо 1.5-2 стопа примерно удерживать, чтобы вообще этот параметр из уравнения исключить, а сравнивать именно картинку.

Подробнее

Ну если сравнивать на открытых то такую Дельту удерживать не получится, а Если сравнивать на прикрытых тО боке на мейке уже будет не такое гладкое 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
А слышали "ни в коем в случае не используйте 85 фокусного для ростовых портретов"? А то может я не в курсе и постоянно делаю что-то запрещённое)

Объектив не имеет искусственного интеллекта и не может конкретно кожу делать мягкой, он либо в целом будет мягкий по картинке либо будет резкий. И да для определённой стилистики портретов мягкие объектив может подходить. Но в целом задача объектива показывать объект таким какой он есть а мягкая кожа достигается либо хорошим макияжем перед съёмкой либо ретушью после. У компьютера или телефона как раз искусственный интеллект есть и Он позволяет делать мягкую кожу очень легко и просто 

Подробнее

Пофиг.
Всё равно выберу ту фотографию,как мне понравится.И очень может быть,где лицо не гипереалистично резкое.
В какой то из веток по Кенону читал тут недавно,обсуждали портрет женщины,даже при просмотре на фликере видна на лице апельсиновая корка,поры.
Одна форумчанка написала,что когда так фоткает подруг,они бракуют,говорят,переделывай,так не надо!🤣
На неё,правда,набросились после этого в комментах....не понятно,почему???
RE[IkaR]:
Цитата:
Ну если сравнивать на открытых то такую Дельту удерживать не получится, а Если сравнивать на прикрытых тО боке на мейке уже будет не такое гладкое 

Тоже верно. Ну значит будем просто стараться снимать на одной выдержке.
RE[Круз]:
Цитата:
Тоже верно. Ну значит будем просто стараться снимать на одной выдержке.

В идеале на мейке делать два варианта на открытой и на 2.5. Тогда можно будет сравнить более объективно. 
RE[sholfei]:
Цитата:

Пофиг.
Всё равно выберу ту фотографию,как мне понравится.И очень может быть,где лицо не гипереалистично резкое.
В какой то из веток по Кенону читал тут недавно,обсуждали портрет женщины,даже при просмотре на фликере видна на лице апельсиновая корка,поры.
Одна форумчанка написала,что когда так фоткает подруг,они бракуют,говорят,переделывай,так не надо!🤣
На неё,правда,набросились после этого в комментах....не понятно,почему???

Подробнее

Если "корка" есть то ни один более менее резкий обьектив её не уберёт. А ии уберёт: пакетно, быстро и без вашего участия, не превратив другие мелкие детали в кашу. 
RE[IkaR]:
Цитата:
Если "корка" есть то ни один более менее резкий обьектив её не уберёт. А ии уберёт: пакетно, быстро и без вашего участия, не превратив другие мелкие детали в кашу. 

А,всё таки за ИИ будущее?Тогда он и резкость сделает!
Тем более,тогда мне накрен не упёрся полный кадр!

Мне нравится вот так,как кожа выглядит.
Это 75/1.8.
 P2160083 by Mikhail Sholfei, on Flickr

P2160044 by Mikhail Sholfei, on Flickr
RE[sholfei]:
Цитата:

А,всё таки за ИИ будущее?Тогда он и резкость сделает!
Тем более,тогда мне накрен не упёрся полный кадр!

Мне нравится вот так,как кожа выглядит.
Это 75/1.8.
 P2160083 by Mikhail Sholfei, on Flickr

P2160044 by Mikhail Sholfei, on Flickr

Подробнее

Там наверное сильная "корка" была)))) Ой Михаил, вы прям умеете развеселить своими сравнениями) "Кожа" у вас выглядит как на телефон в обычных условиях

Вот тут достаточно резкости но детская кожа всё равно выглядит хорошо.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Там наверное сильная "корка" была)))) Ой Михаил, вы прям умеете развеселить своими сравнениями) "Кожа" у вас выглядит как на телефон в обычных условиях

Вот тут достаточно резкости но детская кожа всё равно выглядит хорошо.

Подробнее

Я вам таких "суперрезких" портретов и с микры навалю,если понадобится!
А зачем?)
Про мои портреты детей выше-это рестобар,света мало.Вы мне суёте фото с улицы.Отвечу тем же-рассмешили,сравнили хрен с пальцем!)
У вашего мальчика уши и нос не в резкости,и один глаз и бровь подмылены,брак!
 P8230011 by Mikhail Sholfei, on Flickr

P7310533 by Mikhail Sholfei, on Flickr
RE[Круз]:
Цитата:

Интересно посмотреть на ростовые с ветками в фоне в сравнении.
Меня 42,5/1,2 не впечатлил, от 45/1,8 недалеко ушел:

С погрудными и поясными нет вопросов, вот тоже 42,5/1,2 на открытой:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.