Цитата:от:IkaR
Ну спасибо за снисхождение
Я оказывается начинаю во что-то там вникать Хотя Судя по предыдущим спорам скорее там где вы учились я преподавал) по крайней мере я быстро текущие события не предлагал снимать с рш 40 МС 
Смотрим на парные кадры полного кадра и микро, хоть мои хоть с dpreview и сразу становится Понятно Где и в чём неодинаковость. Про парные кадры с сигмы и плены например такого сразу не скажешь.
Такой примитивный софт из лайтрума как раз и делает человека неживым в отличие от нормальной обработки хотя бы тем же люминаром, который разгладит кожу там где надо и не будет трогать там где не надо. Опять же если раньше для пакетной обработки выхода особо не было то сейчас незачем использовать старые алгоритмы.
Как минимум топовые объективы со светосилой ближе к единице достаточно тяжелые и габаритные чтобы снимать на них всё подряд всегда. Иногда хочется поснимать и налегке. Если у меня есть задача снять максимально технически качественный портрет то я возьму сигму 85 1.4 а если нет то и 100/ 2 сгодится. Подробнее
Может вы что-то в монитор "преподавали", но я там даже не отражался.
Да, вы их предлагали вообще не снимать, ибо слишком быстро текущие

Я смотрю на свои пример,
фотографии которые когда-то отдавал клиентам. Вы же - живите таблицами, преподавайте...
Сразу много чего не скажешь, если снимать не тесты, а реальные фотографии.
Там не было цели делать "нормальную обработку", это не на выставку, не в конкурс на лучшую обработку. Фотографии ушли в инсту и мое сидение над "натуральными порами кожи" кануло бы вечность в тот же момент. Такая же фигня с корпоративами в 500-600 фотографий.
кстати фотография на f/2.5, это к слову про первую очередь.
с люминаром "зроблено в укр" - в песню

я купил с f/0.85 - килограмм радости, готов таскать, оно того стоит.