Цитата:от:Smart
Вы свой досуг с моим не путайте.
Да, можно снимать той камерой которой у тебя нет. Просто посреди олипиады достань другую и снимай, вдруг дрон в кадр влетит. Если вам показалось, что я рекомендую все фотографии брать из видео - вам показалось, я лишь предложил это как инструмент - когда у тебя с данной камерой нет другого варианта.
А у откуда у меня с Кипра вопросы к Америке? Но вы продолжайте рекламировать и учите как воровать
Вы снимаете реальные фотографии, я снимаю реальные фотографии... но смотреть мы будем на таблицы.
Может мне их клиентам для референса прилагать, угадайки устраивать, доказывать что с полного кадра жирнее, а они слепые и не хотят вникать. 
Подробнее
Так я не путаю) вы не справились с приведением в пример конкретного видео и конкретных стоп-кадров для подтверждения своей точки зрения. Исключительно фотографии показывали причём снятые на специализированные камеры, Как же так получилось?
Не знаю, возможно вы не обговариваете с клиентом ТЗ и не понимаете заранее что от вас требуют. т и какая камера для этого нужна) я не говорю про все фотографии, речь шла конкретно про съёмку быстро текущих событий в которых Абсолютное большинство камер в видео будут выдавать такой результат что когда вы будете отдавать его клиенту он подумает что вы профнепригодны. Именно поэтому в общем-то вы и не можете привести нормальный пример с тем же биатлоном. Гаш7 появился совсем недавно да и на олимпиады его особо не возят, а на других камерах ерунда получится, или даже если получится Не совсем ерунда (на камерах со слоёным сенсором) то фото на них же будет гораздо лучше)
Политику тут обсуждать не будем в любом случае если думать чуть глубже иметь вопросы к одним и не иметь их к другим не получится.
Ну и кстати если к американцам Вопросов нет то portrait pro вам в помощь. Да наверное ещё есть куча современных программ с нормальной портретной ретушью. Я не особо пользуюсь в с1 но даже там она встроенная гораздо адекватнее работает. Так что свою лень оправдать не получится.
Насчёт пиратства - luminar у меня куплен задолго до, портрейт про вообще не ломается тоже куплена давно, подписка Adobe оплачивалась ровно до того момента пока они сами не перехотели брать мои деньги. Если по определенным причинам есть вопросы к разработчикам то вообще не понимаю проблем взять их софт бесплатно, если он хороший.
Ну я парные фотографии сделал Пока у меня была микро, никакой разницы с результатом таблиц не увидел. Сейчас могу сделать парные только с 4 mavic но тут все запищат что это Дрон там оптика не та) А вот почему вы имея и микро и фф не можете нормальных парных равов наделать и показать как я не прав в своих сравнениях - загадка. Поэтому пока будем сравнивать те парные рамы которые есть в доступе.