от: untermorgen
Нет никаких доказательств, что "задирать iso" плохо влияет на цвет.
Я это хорошо запомнил.
Цитаты с 161 страницы темы
Достаточно глянуть график зависимости ДД от ИСО для любого фотоаппарата.
А в темноте это особенно заметно.
Нет никаких доказательств, что "задирать iso" плохо влияет на цвет.
Я это хорошо запомнил.
Цитаты с 161 страницы темы
от: IkaR
Так если её нет на обычном снимке снимай На тёмный объектив не покупая 1.2)
Тут понимаешь на двух стульях усидеть не получится либо разницы нет, либо 1.2 не нужен. Третьего как бы не дано
от: IkaR
Так если её нет на обычном снимке снимай На тёмный объектив не покупая 1.2)
Тут понимаешь на двух стульях усидеть не получится либо разницы нет, либо 1.2 не нужен. Третьего как бы не дано
от: sholfei
Достаточно глянуть график зависимости ДД от ИСО для любого фотоаппарата.
А в темноте это особенно заметно.
от: sholfei
Смотри выше.
Задирание ИСО у всех портит цвет.А в тёмных условиях это особенно заметно.
Твой снимок детей в потёмках не даст соврать!)
от:untermorgen
Толку от графиков? Если света нет, то на любой камере будет плохо. Если свет есть, то будет везде хорошо. Это твои слова.
И график к цвету не имеет никакого отношения. Я же говорю, никто не доказал, что цвет хуже, если ДД изменился. Да ты и сам лучше всех это знаешь. Есть только два состояния - фото со светом хорошее, фото без света плохое.Подробнее
от:IkaR
Нет не портит, ты в парных снимках не можешь отличить файлы с задранными исо и испорченным по твоему мнению Светом от не испорченный)
Если бы мы сделали парные кадры в тех условиях микро сделала цвет ещё хуже)Подробнее
от:sholfei
Ну,на диафрагме 1.2 больше света,что не так я сделал?)
Не хочу задирать исо,портит цвет,покупаю светосильную оптику.Если движ и совсем мрак- вспышку.Или постоянник.Если статика-штатив.
Или что,все те графики зависимости дд от исо в топку,люди зря старались?)Подробнее
Где график изменения/ухудшения ЦВЕТА от ДД? Такого нет. Значит слова, что от исо портится цвет, ложь.
Цвет не портится. Нет его на графиках.
от: Jay Rogue
https://www.dxomark.com/Cameras/Nikon/Z6II---Measurements
Благодарю за ссылку. Не вижу разницы :))))))
У нас главный эталон экран ноутбука А4 размером на который смотрят чьи то глаза. Которые ни разу не увидели ни одной разницы. По цвету тоже.Подробнее
от: Jay Rogue
Я лишь ответил на вопрос "где график?". Как его интерпретировать - дело личное :)
График показывает изменение ДД от iso. Хорошо. Наверно кому-то нужны.
Но мы о картинке печемся, мы же любители.
Где график изменения/ухудшения ЦВЕТА от ДД? Такого нет. Значит слова, что от исо портится цвет, ложь.
Цвет не портится. Нет его на графиках.
Если на диафрагме 1,2 больше света, то это не имеет значения, разницы же ты не видишь. Можно было обойтись темной оптикой, сэкономить деньги и вес комплекта.Подробнее
Только ты почему то технику обновляешь, а не продаёшь. И как Илья выбираешь далеко не оптимальный путь повышения технического качетства)
Ладно бы вы снимали на древнюю микру и тёмные линзы и говорили что техника не важна, но нет, покупаете оверпрайс оптику и камеры (что такое ом5 если не оверпрайс). Именно на эту непоследовательность вам и указывают, что вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Но нет 2 стопа разницы между фф и микрой мы не видим но 2\3 стопа между 45\1.8 и 1.2 видим)Подробнее
Так даже у тебя видно на фото детей в потёмках,что цвет никакой!)
Что ты мне пытаешься втирать то???
Какая разница,кто бы что сделал в тех условиях,по любому третий сорт.....зачем копаться в сортах г.вна???Подробнее
У тебя есть парный кадр в тех же условиях на низких исо где видно что цвет в этих условиях в принципе может быть хороший? Если нет то пытаешься втирать тут именно ты)
Ещё раз ТЫ ЛИЧНО не видишь деградацию цвета на высоких ISO в парных кадрах поэтому не отмазывайся. Если нет разницы то свой 45 1.2 ты купил зря. Либо если она есть, и тогда полный кадр по сравнению с микрой даёт в три раза больше разницы чем 45 1.2 по сравнению с 45 1.8)Подробнее
от:Круз
Есть чем. Работу работаю. Параллельно на форуме общаюсь.
Без проблем. Вопросы, которые я вам задавал (некоторые не один раз) и которые так и остались без внимания (с вашей стороны это конечно же считается нормой):
Вы равы в папке 200-51200 посмотрели?
Если размер фотодиода значения не имеет, то чем вы можете объяснить разницу в шумах на изображениях, снятых в одинаковых условиях при одинаковых экспопараметрах камерами с одинаковым форматом и поколением сенсора, но разным кол-вом мегапикселей на матрице?
Для чего вам эта линза? Ответ прошу дать с учетом вашего предыдущего высказывания:
"Важен не шум, не размер пикселя/матрицы, а содержание снимка"
Вы не путайте легкую иронию с откровенным хамством. К вам в этом плане никаких претензий, а вот Славе с Михаилом не помешало бы немного манерам поучиться.Подробнее
от:real_photostyle
За меня говорить не надо.
Я вырос из камеры E-M10 Mark III (6 лет владею). Мне для счастья нужно было всего-то фазовый автофокус и погодозащита. Фазовый, чтобы лица не были в расфокусе, а погодозащита, чтобы снимать в любую погоду и не бояться за камеру.
Если для вас "оптимальный путь" - это путь повышения технического, а не творческого качества, то у меня для вас плохие новости.
ОМ-5 - это не оверпрайс.
Если брать отдельно тушку, то стоимость будет в районе 85к. Я что-то не видел, чтобы ваш R8, который вы так нахваливаете, стоил столько.
Повторюсь: не нужно говорить за меня. Что мне конкретно нужно я знаю и без ваших советов.Подробнее
Я и говорю.В тех условиях ничем хорошо не снять.На всё получится кал,потому что света мало и задрано ИСО!Не помогло тебе задирание ИСО то,не помогло!И никому не помогает в темноте!Ахахаха!
Ещё раз.Я вижу сильную деградацию цвета в плохих световых условиях,когда задирают ИСО.Твоя картинка с детьми-ярчайший пример,как не надо!:)
Я купил 45/1.2,чтоб не задирать ИСО при слабом освещении.При отсутсвии света,как у тебя,и он не поможет,это так,и тоже получится кал!У всех!На всё!Подробнее