OM SYSTEM OM-5. Обсуждение, отзывы, тесты, фотографии.
Всего 768 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
RE[real_photostyle]:
Ну теперь, похоже, такое посчитали избыточным.)
RE[real_photostyle]:
Зато это бодрит во время съемки - напоминает о том, кто ты, где ты, что делаешь
RE[real_photostyle]:
Протестировал хайрез/супер-HD + цифровой телеконвертер заодно.
1й пример: штативный режим (в качестве штатива пенёк), dji 15mm/1.7. Очевидно эффект есть!
Приведен кроп в одном масштабе:

2й пример: режим с рук, zd12-60swd на 12мм. Эффект менее очевиден, но все равно есть:

3й пример, режим с рук, zd12-60swd на 60мм + 2x цифровой телеконвертор. Эффект есть!
Расстояние до дома - 1 километр.
Случайно попала в кадр цапля на сосне снизу справа.

1й пример: штативный режим (в качестве штатива пенёк), dji 15mm/1.7. Очевидно эффект есть!
Приведен кроп в одном масштабе:

2й пример: режим с рук, zd12-60swd на 12мм. Эффект менее очевиден, но все равно есть:

3й пример, режим с рук, zd12-60swd на 60мм + 2x цифровой телеконвертор. Эффект есть!
Расстояние до дома - 1 километр.
Случайно попала в кадр цапля на сосне снизу справа.

RE[Konstantin]:
А листочки на ветру!?)
Я картинки не вижу.
Я картинки не вижу.
RE[real_photostyle]:
Нашёл, как мне кажется, идеальную сумку для походов налегке с ОМ-5 + 12-45 f4 или 45 f1.2 или прочих мелких фиксов.
Выглядит вот так это добро:

Стоит это чудо 1.5к, хорошие толстые стенки, отлично пошита. Это уже вторая сумка этой фирмы.
Ничуть не реклама. Просто скинул сюда, может кто ищет себе компактный вариант ;)
Выглядит вот так это добро:

Стоит это чудо 1.5к, хорошие толстые стенки, отлично пошита. Это уже вторая сумка этой фирмы.
Ничуть не реклама. Просто скинул сюда, может кто ищет себе компактный вариант ;)
RE[real_photostyle]:
Не все видят картинку, а потому ссылка была бы продуктивнее. Не за себя беспокоюсь. У меня этих сумок и рюкзаков как говна за баней. Ещё и разгрузка со времён зеркалки.)
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Не все видят картинку, а потому ссылка была бы продуктивнее. Не за себя беспокоюсь. У меня этих сумок и рюкзаков как говна за баней. Ещё и разгрузка со времён зеркалки.)
Артикул на маркете, который называется как защитный слой атмосферы 1422881157.
Ссылку не могу дать, вдруг запрещено правилами и мне бан прилетит. Буду потом как ентот, с опалёнными крыльями из греческой мифологии 😁
RE[real_photostyle]:
Из опыта, если в сумку нужно втискивать камеру и т.п. - корнструкция очень симпатичная, но не жизнеспособная.
И толстые стенки не самое важное. Сумка должна быть мешковата, иметь свободное место после укладки, и она должна вызывать отвращение у нормальных людей.
Ведь выход бывает весьма разный. Может понадобиться ветровка, бутыль воды, сигареты-зажигалка, фонарик, повербанк, таблетки, астролябия. Опять же, если ночуем не дома, то можно всё вытряхнуть на стоянке и сходить за пивом или пельменями с водкой.
Из именно фотографических сумок долго у меня пожили с носимыми комплектами Домке 802-803. Это такие незащищенные брезентовые бомже-портфелики с свободно обустраиваемым пространством. Один даже можно попытаться найти-))
А так, каждая системка это свой чемодан. Но компактные сумочки самые недолгие. Главный плюс - легко хранить в любом месте дома. Минус - тяжело искать, если не пользуешься каждый день.
Сейчас ношу брезентовый чайна-сумк с проставками и тубусами от чего-то более благородного.
Апд А еще, если комплект большой количественно или размером, был кофр 36руб советский, все старперы его знают. Отличная вещь.
И толстые стенки не самое важное. Сумка должна быть мешковата, иметь свободное место после укладки, и она должна вызывать отвращение у нормальных людей.
Ведь выход бывает весьма разный. Может понадобиться ветровка, бутыль воды, сигареты-зажигалка, фонарик, повербанк, таблетки, астролябия. Опять же, если ночуем не дома, то можно всё вытряхнуть на стоянке и сходить за пивом или пельменями с водкой.
Из именно фотографических сумок долго у меня пожили с носимыми комплектами Домке 802-803. Это такие незащищенные брезентовые бомже-портфелики с свободно обустраиваемым пространством. Один даже можно попытаться найти-))
А так, каждая системка это свой чемодан. Но компактные сумочки самые недолгие. Главный плюс - легко хранить в любом месте дома. Минус - тяжело искать, если не пользуешься каждый день.
Сейчас ношу брезентовый чайна-сумк с проставками и тубусами от чего-то более благородного.
Апд А еще, если комплект большой количественно или размером, был кофр 36руб советский, все старперы его знают. Отличная вещь.
RE[real_photostyle]:
Последней из Domke у меня осталась китайская реплика. Оказалась самой живучей из неубиваемой тяжёлой ткани. Но мне больше нравились изделия от THINK TANK. Остались пара сумок и два узких шейных нескользящих темляка. А ещё компактный рюкзак от алимпаза и жёсткая KATA на пояс. Надо же, сколько тряпья накопилось"))
RE[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Последней из Domke у меня осталась китайская реплика. Оказалась самой живучей из неубиваемой тяжёлой ткани. Но мне больше нравились изделия от THINK TANK. Остались пара сумок и два узких шейных нескользящих темляка. А ещё компактный рюкзак от алимпаза и жёсткая KATA на пояс. Надо же, сколько тряпья накопилось"))Подробнее
Это нормально. Что-то уходит со своими "жильцами", а универсалы иногда их переживают заметно.
Тинктанк хороший. У меня есть походный урбан чего-то там. Но он не для прогулок...
RE[иванов1]:
от:иванов1
Из опыта, если в сумку нужно втискивать камеру и т.п. - корнструкция очень симпатичная, но не жизнеспособная.
Апд А еще, если комплект большой количественно или размером, был кофр 36руб советский, все старперы его знают. Отличная вещь.Подробнее
У меня есть другие две побольше, только вот устал с ними ходить, когда всего один фот с собой.
Сегодня эту сумку выгулял, очень круто налегке ходить.
Да и ещё цель этой сумки - положить при необходимости её в рюкзак, чтобы взять камеру с собой в поездку. Кстати, в эту сумку камера не втискивается, а свободно ходит и болтается немного, т.е. есть зазор небольшой. Мне понравилась в общем )
RE[real_photostyle]:
Самый главный недостаток маленьких "кобур" в том, что когда вынимаешь камеру она просто на тебе болтается во время съемки, вызывая нерв.
Но это часто самая импульсивная покупка, как путь к легкости-)
Наверное все через это проходили.
Но это часто самая импульсивная покупка, как путь к легкости-)
Наверное все через это проходили.
RE[real_photostyle]:
Недавно решил отказаться от шейного темляка и заменил его на кистевой шнурок. Подтолкнул меня к этому поступку именно темляк. Он, сука, при макросъёмке в студии с визированием через повёрнутый дисплей часто свешивался с оттопыренной руки и норовил попасть в будущую картинку. Поначалу-то побздёхивал отпускать камеру, но потихоньку привык к висящей на одной точке крепления. Теперь мне даже стало нравиться. Да и для моего лилипутского комплекта из трёх дискретников что доктор прописал. Но поясную сумку он не отменяет. Надо же где-то хранить два незадействованых стекла.)
RE[igorsphoto]:
Кистевые пробовал примерять, но это такая конструкция, что во время топтания так просто из руки в руку камеру не перекинуть.
Я приноровился к узким шейным. Когда-то проходила через руки древняя дальномерка импортного производства с ремешком шириной 7-8мм и резиновым расширителем-упором на шею. Упор этот я убрал и уж много камер ремешулик пережил. При соразмерной длине легко перекидывать камеру из руки в руку, поднимать над головой и т.п. кульбиты проделывать в тусующемся человекозамесе.
Если сложить его, то легко помещается даже в моей небольшой ладони.
А фирмОвые никогда даже не распечатываю. Впрочем, ОМ5 не комплектуется уже такими излишествами.
Я приноровился к узким шейным. Когда-то проходила через руки древняя дальномерка импортного производства с ремешком шириной 7-8мм и резиновым расширителем-упором на шею. Упор этот я убрал и уж много камер ремешулик пережил. При соразмерной длине легко перекидывать камеру из руки в руку, поднимать над головой и т.п. кульбиты проделывать в тусующемся человекозамесе.
Если сложить его, то легко помещается даже в моей небольшой ладони.
А фирмОвые никогда даже не распечатываю. Впрочем, ОМ5 не комплектуется уже такими излишествами.
RE[real_photostyle]:
Нашим пукалкам широкие шейные как корове седло. Нераспечатанных тоже пара штук и в той же коробке увидел новый тканевый около сантиметра шириной. Видимо ещё от SP350, что дочь купила и пользовала в США.)
RE[real_photostyle]:
Мы ведь всегда держимся за камеру?
Я не помню, чтобы у меня на шее свободно болталась коробка с объективом.
То есть ремешок этот выполняет выполняет функцию страховки?
И зачем он тогда весь такой широкий и красивый, будто ошейник для тигра?
Я не помню, чтобы у меня на шее свободно болталась коробка с объективом.
То есть ремешок этот выполняет выполняет функцию страховки?
И зачем он тогда весь такой широкий и красивый, будто ошейник для тигра?
RE[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Недавно решил отказаться от шейного темляка и заменил его на кистевой шнурок. Подтолкнул меня к этому поступку именно темляк. Он, сука, при макросъёмке в студии с визированием через повёрнутый дисплей часто свешивался с оттопыренной руки и норовил попасть в будущую картинку. Поначалу-то побздёхивал отпускать камеру, но потихоньку привык к висящей на одной точке крепления. Теперь мне даже стало нравиться. Да и для моего лилипутского комплекта из трёх дискретников что доктор прописал. Но поясную сумку он не отменяет. Надо же где-то хранить два незадействованых стекла.)Подробнее
Как я вас понимаю. Сам лет 5 ходил с шейным ремнём. Бывало такое, что много портретов он запорол или немного подпортил своим беспардонным влезанием в кадр 😅
RE[иванов1]:
от: иванов1
Мы ведь всегда держимся за камеру?
А мы нет.)
Особенно когда курили или ждали там, где курить запрещено.
Уже лет восемь не дымлю, но камера до "вчерашнего дня" продолжала висеть на правом плече или шее.
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
А мы нет.)
Особенно когда курили или ждали там, где курить запрещено.
Уже лет восемь не дымлю, но камера до "вчерашнего дня" продолжала висеть на правом плече или шее.
Когда курили или пили - камера в кофре.
А при движении к курилке или наливайке я бы посмотрел, как на вас болтается инструмент, если его не держать рукой-))
RE[real_photostyle]:
Лишь при необходимости куда-то бежать приходилось камеру удерживать рукой. При более спокойных перемещениях камера неудобств не доставляла. С габаритным телевиком обычно располагалась на плече, а с каким-нибудь неклюющим околоштатником на репортёрской мужественной груди.)