OM SYSTEM OM-5. Обсуждение, отзывы, тесты, фотографии.

Всего 867 сообщ. | Показаны 861 - 867
RE[Nering]:
Цитата:

от:Nering
Нашел в чем дело.
Оказывается DJI 15 1.7 не работает в режиме следящего автофокуса на камерах OM Systems, в частности, и на моем OM-5. Я, видимо, случайно переключился в CAF, хотя всегда фотографирую в SAF, и объектив глючил и тормозил/подвешивал камеру.
Вот здесь об этом тоже пишут: https://www.mu-43.com/threads/dji-15mm-caf-issue-question.118749/

Подробнее

В общем прогнал dji 15/1.7 на om5 и на em5. На обеих камерах доступны и работают все режимы аф. Никаких проблем не обнаружил. Постоянный аф весьма быстр, следящий тоже работает. В байонет втыкается лучше блина 20/1.7.
Фото объектива можете скинуть? Там написано made in japan? 
RE[real_photostyle]:
14150

RE[igorsphoto]:
С этим самокатом было непросто. Стоял на балконе, курил и никого не трогал. Вижу во тьме моргает - взял камеру.
Но это он моргает красиво в нонстопе, а в кадр не хочет обеими лампочками, ибо ритмы разные. Зеленый с короткими затуханиями и мощность больше, а красный равными отрывками. Семь дублей мимо. Пока до секунды выдержку не растянул. Из двух этот был посъедобней.
RE[real_photostyle]:
Очень издалека, подрезанный "штативный" (с камня) хайрезик с фикса.
zd50/2, 50mm, f4, iso200, 1/800.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
В общем прогнал dji 15/1.7 на om5 и на em5. На обеих камерах доступны и работают все режимы аф. Никаких проблем не обнаружил. Постоянный аф весьма быстр, следящий тоже работает. В байонет втыкается лучше блина 20/1.7.
Фото объектива можете скинуть? Там написано made in japan? 

Подробнее

Да,  made in japan.
Видимо, совместимость с CAF от экземпляра зависит...

RE[Nering]:
Цитата:

Да,  made in japan.

Подробнее

Вечером сравню.  Контакты кажутся НЕ чистыми. Я бы от этой ржавой полосы попробовал избавиться.
RE[Nering]:
Цитата:

Да,  made in japan.

Подробнее

Согласен с Константином: я бы прошёлся по контактам ластиком, а затем изопропиловым спиртом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.