от:Konstantin
Так и не придумал для поворотного экрана удобных сценариев, кроме селфи, увы.
Наклонный тем и хорош, что мгновенно поворачивается на нужный угол, чтобы бликов не было. Он, кстати, в первой пятерке достаточно устойчив к бликам, не помню чтобы напрягали.
Электронные видоискатели не люблю.
Вспышку все же в помещениях позволяет уменьшить время на обработку, т.к. картинки людей сразу бесшумные и резкие вылетают. Главное силу подобрать. Не всегда охота на застольях гонять исо2000-6400, а потом обрабатывать. Почему нет?
В целом да, в руке по сути одна и та же камера.Подробнее
А мне наоборот после наклонного экрана от Е-М10.3 больше повортный понравился, т.к.:
1. Можно повернуть экран "лицом" к корпусу и снимать на концертах/спектаклях, не отвлекая людей сзади свечением.
2. Больше ракурсов для съёмок, например, можно высунуть руку за угол, повернуть экран на себя и снять с другой, более необычной точки
Уж не знаю насчёт надёжности такого механизма, но на "десятке" у меня наклонный экран, точнее шлейф, который идет от корпуса к экрану, прослужил около 5 лет, а затем пришлось перепаивать. Думаю, что у поворотного экрана больший ресурс заложен.
Насчёт 45 1.8 - посмотрю как у меня он ведёт себя. Я редко снимаю этим стеклом, т.к. аберраций много.
Сможете рассказать подробнее сценарии, когда стекло плохо фокусируется? Хотелось бы его проверить, у меня как раз представится такой случай через выходные