OM SYSTEM OM-5. Обсуждение, отзывы, тесты, фотографии.

Всего 867 сообщ. | Показаны 821 - 840
RE[real_photostyle]:

RE[real_photostyle]:
14150

RE[real_photostyle]:

RE[real_photostyle]:
Случайно замодерировал пост igorsphoto. Подумал, что рекламный баннер мне на сайте предложил что-то подтвердить. Извиняюсь, не специально удалил.
RE[real_photostyle]:
14150

RE[real_photostyle]:
Попробовал,как делает фокусстекинг с рук в камере

RE[real_photostyle]:
14150

RE[real_photostyle]:

RE[real_photostyle]:
14150

RE[real_photostyle]:
В башке возник  вопрос/сомнение, ответ на который для кого-то очевиден, а я туплю.)
Такие оптические качества объектива как резкость и детализация всё таки правильнее определять на примерах монохромных изображений? Про хроматические аберрации не вспоминаем.) Это я к тому, что до сих пор с пристрастием не приставал к свежекупленному "блинчику", а понять его, как конкретный экземпляр, всё-таки надо. 
...А за окном по-прежнему  непрекращающийся дождь. То льёт, то моросит, но не заканчивается.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
В башке возник  вопрос/сомнение, ответ на который для кого-то очевиден, а я туплю.)
Такие оптические качества объектива как резкость и детализация всё таки правильнее определять на примерах монохромных изображений? Про хроматические аберрации не вспоминаем.) Это я к тому, что до сих пор с пристрастием не приставал к свежекупленному "блинчику", а понять его, как конкретный экземпляр, всё-таки надо. 
...А за окном по-прежнему  непрекращающийся дождь. То льёт, то моросит, но не заканчивается.

Подробнее

Думаю, что можно измерить по этой методике.
RE[real_photostyle]:
Спасибо! Про условную проверку мирой знаю ещё с приснопамятных времён, но осовремененный способ с дисплеем смартфона показался интересным, хотя и хлопотным. Я-то спросил, какому режиму отдать предпочтение для разглядывания собственных, набитых для этого дела, картинок. )
RE[real_photostyle]:
Посмотрел, что пишет lenstip, не нашел. Похоже, чуть не единственный объектив от олимпуса, который они не стали тестировать...
RE[dedline Григорий]:
Проигнорировали малыша.)
Кажется, аналогичный есть у панаса.
RE[real_photostyle]:
14150

RE[real_photostyle]:
 PA272975 by Ilya Ilya, on Flickr
RE[real_photostyle]:
14150

RE[real_photostyle]:
Три месяца использования OM5 привели к мысли НЕ продавать первый em5 и оставить оба аппарата.
Причины:
1) Поворотный экран-лопух om5 - адски неудобно. Откидной на Em5 тут рулит безоговорочно (съемка над головами, съемка снизу, съемка птиц), оперативность и быстрота откидывания.
2) У em5 мелкая, но неплохая комплектная вспышка. Для om5 наверно можно докупить, но раз уж есть на em5...
3) На em5 неожиданно лучше работают zd70-300 и viltrox ef-m2 + sigma 18-35. На om5 они впадают в какой-то тупняк периодически. А эти стекла удобны для птичек и потемок соответственно.

Наблюдения:
- На om5 ожидаемо принципиально лучше работают зеркальные zd12-60, zd50/2, zd50-200, zd18-180 и дают сильно лучшую детализацию, фокусируются идеально точно и быстро. В общем ради них по сути om5 и брал во многом. В этом плане результат значительный получен.
- Микрофиксы 9/1.7, 15/1.7, 20/1.7 работают одинаково.
- Олик 45/1.8 почему-то фокусируется на em5 точно, а на om5 часто мажет. Тут надо разбираться.
RE[Konstantin]:
Продавать старые пятаки экономически смысла немного, а как запасная коробка вполне еще послужат.

1. Оценивать экраны на основе личных предпочтений это такое, не оч верное дело. Тут привычки-пристрастия, виды съемки и т.п. Особенности есть у обоих типов. С откидным удобней и компактней от пуза снимать, с поворотным доступны вертикальные кадры, но... Пользуюсь очень редко. Обошелся бы и вовсе без экрана.
Самая беда, это когда внешний свет бликует на экране и не дает нормально выстроить кадр.
2. Ни разу не использовал комплектную вспышку ни с одной из камер.
3. По фокусировке мало могу сказать. Не имею такой коллекции стекол. Но по наблюдениям она стала заметно бодрей чем в 5.2 

Общие ощущения от смены камеры на уровне картинки, которая на микроскопическом уровне стала жирней, и функциональные кнопки немного по-другому назначены, т.к. в ом5 их стало меньше. Но для меня это все та же пятерка, повседневная, компактная и легкая. 
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Продавать старые пятаки экономически смысла немного, а как запасная коробка вполне еще послужат.

1. Оценивать экраны на основе личных предпочтений это такое, не оч верное дело. Тут привычки-пристрастия, виды съемки и т.п. Особенности есть у обоих типов. С откидным удобней и компактней от пуза снимать, с поворотным доступны вертикальные кадры, но... Пользуюсь очень редко. Обошелся бы и вовсе без экрана.
Самая беда, это когда внешний свет бликует на экране и не дает нормально выстроить кадр.
2. Ни разу не использовал комплектную вспышку ни с одной из камер.
3. По фокусировке мало могу сказать. Не имею такой коллекции стекол. Но по наблюдениям она стала заметно бодрей чем в 5.2 

Общие ощущения от смены камеры на уровне картинки, которая на микроскопическом уровне стала жирней, и функциональные кнопки немного по-другому назначены, т.к. в ом5 их стало меньше. Но для меня это все та же пятерка, повседневная, компактная и легкая. 

Подробнее

Так и не придумал для поворотного экрана удобных сценариев, кроме селфи, увы.
Наклонный тем и хорош, что мгновенно поворачивается на нужный угол, чтобы бликов не было. Он, кстати, в первой пятерке достаточно устойчив к бликам, не помню чтобы напрягали.
Электронные видоискатели не люблю.
Вспышку все же в помещениях позволяет уменьшить время на обработку, т.к. картинки людей сразу бесшумные и резкие вылетают. Главное силу подобрать. Не всегда охота на застольях гонять исо2000-6400, а потом обрабатывать. Почему нет?
В целом да, в руке по сути одна и та же камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.