OM SYSTEM OM-5. Обсуждение, отзывы, тесты, фотографии.

Всего 173 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Думаю, для бывалых птичников, 150 мм  - ширик )
Но есть конечно варианты, на кормушке, в засидке и тд.

Эх, был бы такой же f4 pro, только 75-300 или 50-200 - я бы разумеется взял бы такой вариант, но таких вариантов нет)
Можно взять 300 мм f4, но там ценник явно не для любителей, а для увлечённых энтузиастов и профессионалов)
RE[real_photostyle]:

от:real_photostyle
Эх, был бы такой же f4 pro, только 75-300 или 50-200 - я бы разумеется взял бы такой вариант, но таких вариантов нет)
Можно взять 300 мм f4, но там ценник явно не для любителей, а для увлечённых энтузиастов и профессионалов)

Подробнее

Для птичек и тушку можно поменять.. или второй тушкой :)) EM-1x и OM-1 по птичкам - самое то, и в полете и в ветвях.
RE[dedline Григорий]:
Для птичек и тушку можно поменять.. или второй тушкой :)) EM-1x и OM-1 по птичкам - самое то, и в полете и в ветвях.

Это понятно, но я больше аскет в плане пользования техникой. Вот 5 лет снимал на e-m10 mark III, понял, что нужна всепогодная защита, фазовый фокус, чтобы более цепкий был (часто снимаю на улице портреты людей) и возможность использовать электронный затвор. Увидел предложение с om-5 по вкусной цене и взял его.
Вот возьму себе второй объектив 40-150 f4 pro и закрою вопрос с техникой)
RE[real_photostyle]:

от:real_photostyle
Это понятно, но я больше аскет в плане пользования техникой. Вот 5 лет снимал на e-m10 mark III, понял, что нужна всепогодная защита, фазовый фокус, чтобы более цепкий был (часто снимаю на улице портреты людей) и возможность использовать электронный затвор. Увидел предложение с om-5 по вкусной цене и взял его.
Вот возьму себе второй объектив 40-150 f4 pro и закрою вопрос с техникой)

Подробнее

14-150 II не смотрели? Универсальненький, и с погодозащитой. Я вообще-то такой присматриваю к своему зоопарку.
RE[dedline Григорий]:
14-150 II не смотрели? Универсальненький, и с погодозащитой. Я вообще-то такой присматриваю к своему зоопарку.

Кстати, очень годный вариант, особенно для походных условий, когда нет возможности нормально поменять объектив на камере. Надо будет посмотреть на фликре примеры с него.
RE[real_photostyle]:
Вот для такой сборки доп хват необходим!
Боюсь представить,как на полном кадре техника с подобными характеристиками выглядит!На микре то кажется тяжёлым и габаритным уже!

RE[sholfei]:

от:sholfei
Боюсь представить,как на полном кадре техника с подобными характеристиками выглядит!На микре то кажется тяжёлым и габаритным уже!

Подробнее

А по весу с телеконвертером сколько примерно выходит? Если больше килограмма, то хват оправдан разумеется оправдан)
RE[sholfei]:

и по весу и по размеру тоже самое, только развесовка гораздо ровнее. https://pxlmag.com/db/camera-size-comparison/0032805d_3f0f4f1c-1a31f17c_fab54eb1-t60

Подробнее

RE[IkaR]:
Тамрон со светосилой 6.3 на 300 мм?
Не,до свидания!)
Я избалован микрой и, в частности, этим 40-150 с постоянной F2.8!
RE[sholfei]:
от: sholfei
Тамрон со светосилой 6.3 на 300 мм?
Не,до свидания!)
Я избалован микрой и, в частности, этим 40-150 с постоянной F2.8!

На микре с 2.8 картинка как на постоянной 5.6 на фф, это чисто любительская картинка для таких фокусных. Уж не знаю чем ты там избалован Но треть стопа на длинном ты один фиг не заметишь. На широком зато 2/3 стопа в пользу тамрона. 
RE[IkaR]:

от:IkaR
На микре с 2.8 картинка как на постоянной 5.6 на фф, это чисто любительская картинка для таких фокусных. Уж не знаю чем ты там избалован Но треть стопа на длинном ты один фиг не заметишь. На широком зато 2/3 стопа в пользу тамрона. 

Подробнее

Спасибо за мнение 
RE[dedline Григорий]:
Спасибо за мнение 

Это не мнение, это факт) 
RE[IkaR]:
от: IkaR
На микре с 2.8 картинка как на постоянной 5.6 на фф, 

По размытию задника?
На фокусных под 300 мм вообще пофиг,уже всё в сопли!)
А на менее длинных фокусных вполне приятное и достаточное размытие.Ерунды не выдумывай,ахаха!
RE[sholfei]:
от: sholfei
По размытию задника?
На фокусных под 300 мм вообще пофиг,уже всё в сопли!)
А на менее длинных фокусных вполне приятное и достаточное размытие.Ерунды не выдумывай,ахаха!

Так если пофиг в чём претензии к тамрону? По исо любой современный фф два стопа компенсирует без проблем 
RE[IkaR]:
от: IkaR
 По исо любой современный фф два стопа компенсирует без проблем 

Ну вот,а мне исо не надо поднимать в данном случае)
А тёмненький тамрон оставь себе!)
Хотя,могу,и,как видно,даже на 6400 на микре никакой катастрофы даже без шумодава!)А с современными шумодавами и подавно!
RE[sholfei]:

Ну вот,а мне исо не надо поднимать в данном случае)
А тёмненький тамрон оставь себе!)
Хотя,могу,и,как видно,даже на 6400 на микре никакой катастрофы даже без шумодава!)А с современными шумодавами и подавно!

Подробнее

Так оно у тебя по умолчанию поднято) это на фф можно по ситуации смотреть, а у тебя 200 как на фф 800.

Твой репертуар поражает в очередной раз. Уже сколько раз просил у тебя людей в рост на исо 6400, ты все ерунду какую то присылаешь) 
RE[IkaR]:
Ещё раз фото выше на 6400.
Ради тебя снял.Чтоб полюбовался,что Микра умерла!)Пхахаха!
Тёмный тамрон 6.3 он мне предлагает вместо f2.8,а чтоб догнать,поднимать исо,ну комик!)
Ты бы в таких условиях тапок на этот тамрон снимал бы на исо 25000!🤣А это-деградация цветов,падении дд,резкости,короче-шляпа бы получилась!)
RE[sholfei]:

Ещё раз фото выше на 6400.
Ради тебя снял.Чтоб полюбовался,что Микра умерла!)Пхахаха!
Тёмный тамрон 6.3 он мне предлагает вместо f2.8,а чтоб догнать,поднимать исо,ну комик!)
Ты бы в таких условиях тапок на этот тамрон снимал бы на исо 25000!🤣А это-деградация цветов,падении дд,резкости,короче-шляпа бы получилась!)

Подробнее

Получилось бы ничем не хуже. Один ваш товарищ со славинного канала прислал равы когда хотел доказать что у полного кадра нет преимущества в два стопа оказалось что оно и есть больше 3.200 на микре смотрелись хуже чем 12800 на Sony а74) 

У тебя в распоряжении есть целый сайт dpreview, подбери пожалуйста парные фотографии где на полном кадре исо будет на два стопа выше чем на микре и на котором цвет на полном кадре куда-то уйдёт А на микре будет нормальным. Сможешь ответить за слова или сольёшсь как обычно? 
RE[IkaR]:
Я показал.На каких то дипиревью сам ищи,мне других хлопот хватает,!🤣
Я видел твои фото в потемках без света,детишек на 6400.Плоские унылые нерезкие блеклые.Лучшее доказательство.И не надо меня на понт дешевый брат "покажи то покажи сё" 🤣
Твои любимые графики "исо против дд" всё прекрасно говорят -при повышении исо дд резко летит вниз у всех камер!
RE[sholfei]:

Я показал.На каких то дипиревью сам ищи,мне других хлопот хватает,!🤣
Я видел твои фото в потемках без света,детишек на 6400.Плоские унылые нерезкие блеклые.Лучшее доказательство.И не надо меня на понт дешевый брат "покажи то покажи сё" 🤣
Твои любимые графики "исо против дд" всё прекрасно говорят -при повышении исо дд резко летит вниз у всех камер!

Подробнее

Ты ерунду показал) Смотреть надо парные кадры если мы хотим сделать какие-то выводы но так как ты понимаешь что своё балобольство ты подтвердить ты не сможешь ты сливаешься как обычно.

В общем ладно надо этот Балаган уже заканчивать, в любом случае как мы видим при равной эквивалентной диафрагме объективы на полном кадре будут легче и дешевле чем на микре. Другое дело что не всегда на полном кадре есть настолько тёмные объективы но это уже Вопрос личных предпочтений тех кому они нужны. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта