Не знаю, как у вас принято перемещаться, каким шагом, что камера не болтается, но я всегда придерживаю, если не один в поле стою, никого не трогаю.
OM SYSTEM OM-5. Обсуждение, отзывы, тесты, фотографии.
Всего 768 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
RE[real_photostyle]:
RE[real_photostyle]:
Сегодня занимался сочинительством. На кухонном столе сочинял приспособы из подручных средств. Нужно было репродуцировать репродукции.)) Этнические графические сюжеты на бумаге были репродуцированы на слайды, а меня попросили их оцифровать. Занятная работа.) При постредактировании немного поправил цвет и плотность. Заниматься устранением неравномерности освещения оригинальных листов (косяк предыдущего фотографа) просто не стал ввиду незначительного гонорара.)
Возникло техническое недоразумение и я его не понял. Снимая со штатива обычно пользуюсь задержкой спуска. В предыдущей модели было 12 и 2 секунды. В оме пятом чёйто намудрили. В подменю выбрал задержку 1сек, но камера стала лупить по три кадра. Кто-нибудь знает "в чём прикол"?
Возникло техническое недоразумение и я его не понял. Снимая со штатива обычно пользуюсь задержкой спуска. В предыдущей модели было 12 и 2 секунды. В оме пятом чёйто намудрили. В подменю выбрал задержку 1сек, но камера стала лупить по три кадра. Кто-нибудь знает "в чём прикол"?
RE[real_photostyle]:
Там, рядом с задержкой 2сек есть задержка +серийная по умолчанию три кадра. Нужно в очках, медленно ковырять.
Еще в пунктах выбора есть настройки, можно чего-то там подправлять
Еще в пунктах выбора есть настройки, можно чего-то там подправлять
RE[real_photostyle]:
Поковыряюсь медленно, но без очков только сплю.
RE[real_photostyle]:
В итоге кто все-таки какое зарядное раздобыл для родного аккума?
Заметил, что аккум подозрительно похож на таковой у e420...а что если?
Usb разъемчик для зарядки под заглушкой с торца придумали явно нехорошие люди (те же, что экран-лопух вместо наклонного).
А ведь на e420 разъем usb удобно расположен под джойстиком, а в ем5 экран наклонный (чертовски удобный)...
Usb разъемчик для зарядки под заглушкой с торца придумали явно нехорошие люди (те же, что экран-лопух вместо наклонного).
А ведь на e420 разъем usb удобно расположен под джойстиком, а в ем5 экран наклонный (чертовски удобный)...
RE[real_photostyle]:
И еще вопросик: вначале аппарат по тычку в экран фокусировался и сразу снимал, все в одно нажатие. А сейчас только фокусируется, показывая зеленую рамку, а спуск только кнопкой. Что я задел/испортил? (три раза меню прошел до конца, не нашел( )
RE[Konstantin]:
На следующей неделе от дочери обещает приехать давно ожидаемое железо: Е-420 "даблкит" со всей лабудой и Е-М5/12-50. Будет в чём поковыряться.)
Зеркалку ей дарил в 2006-м на окончание университета.
Зеркалку ей дарил в 2006-м на окончание университета.
RE[Konstantin]:
от:Konstantin
И еще вопросик: вначале аппарат по тычку в экран фокусировался и сразу снимал, все в одно нажатие. А сейчас только фокусируется, показывая зеленую рамку, а спуск только кнопкой. Что я задел/испортил? (три раза меню прошел до конца, не нашел( )Подробнее
У меня эта функция не работает при пристёгнутых рукофокусных стёклах. В меню заходить не нужно. Рекомендую пристегнуть АФ и последовательно прикасаясь к пиктограмме на дисплее выбрать нужное.
P.S. Встречный вопрос. У вас нигде не завалялась xD карта. Я бы купил. Очень надо для своего старичка SP-350)
RE[igorsphoto]:
от:igorsphoto
У меня эта функция не работает при пристёгнутых рукофокусных стёклах. В меню заходить не нужно. Рекомендую пристегнуть АФ и последовательно прикасаясь к пиктограмме на дисплее выбрать нужное.
P.S. Встречный вопрос. У вас нигде не завалялась xD карта. Я бы купил. Очень надо для своего старичка SP-350)Подробнее
Это требует серьезной археологической экспедиции на дачу, поищу.
RE[igorsphoto]:
от:igorsphoto
На следующей неделе от дочери обещает приехать давно ожидаемое железо: Е-420 "даблкит" со всей лабудой и Е-М5/12-50. Будет в чём поковыряться.)
Зеркалку ей дарил в 2006-м на окончание университета.Подробнее
2008. 420-ка в 2008 вышла.
RE[Konstantin]:
от:Konstantin
В итоге кто все-таки какое зарядное раздобыл для родного аккума?
А ведь на e420 разъем usb удобно расположен под джойстиком, а в ем5 экран наклонный (чертовски удобный)...Подробнее
Вроде давал ссылку на зарядное два слота+кардридер с али
УСБ дырку даже не пытался искать, т.к. ЗУ купил сразу.
Экран мне нравится больше какой есть, его можно закрыть(стеклом экранчика внутрь) и никогда не открывать.
Меня бы даже вполне устроил вариант совсем без экрана-))

RE[Konstantin]:
от: Konstantin
2008. 420-ка в 2008 вышла.
Да, действительно представлена 5 марта 2008 года.)
Значит ошибся с годом окончания дочерью унвера. Даже расположение столичного магазина помню, но не название.)
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Да, действительно представлена 5 марта 2008 года.)
Значит ошибся с годом окончания дочерью унвера. Даже расположение столичного магазина помню, но не название.)
Ко мне в город осенью 2008 в медиамаркт за 13990 приехал. Увидел рекламу в ящике - пошел, купил.
RE[real_photostyle]:
Сумму конечно не помню, но даблкит взял сразу, ну и пару фильтров допами и ещё по мелочи. Там же и маленький, но толковый штатив кажется подарили. Видимо прониклись симпатией к барышне, что немного ранее отметилась персональной фотовыставкой про свои американские будни.)
RE[Konstantin]:
Медиамаркт был хорошим вариантом схватить что-нибудь по вкусной цене, особенно на обновлении модельных рядов. Ценник иногда был просто провокационный.
RE[real_photostyle]:
То ли Сивма, то ли ещё что-то из тогда известных.
RE[real_photostyle]:
А у меня приятное горе.)
Горе потому что пятёрка от детёныша не приедет, а приятное, потому что её вновь пробило снимать камерой, а не смартфоном. Вот что значит вынудить ребёнка просто взять в руки инструмент!) А ещё я узнал, что мой старый чёренький mZ 40-150/4-5,6 у неё в сумке. Очень мне нравился этот малыш, когда другого не было.)
Но уже запаковала для отправления 420-й со всеми приблудами и уроненную и оттого не фокусирующуюся (жуткое слово) Сигму 19/2,8 м4/3.
Кстати, может подскажет кто адекватного мастера?
Горе потому что пятёрка от детёныша не приедет, а приятное, потому что её вновь пробило снимать камерой, а не смартфоном. Вот что значит вынудить ребёнка просто взять в руки инструмент!) А ещё я узнал, что мой старый чёренький mZ 40-150/4-5,6 у неё в сумке. Очень мне нравился этот малыш, когда другого не было.)
Но уже запаковала для отправления 420-й со всеми приблудами и уроненную и оттого не фокусирующуюся (жуткое слово) Сигму 19/2,8 м4/3.
Кстати, может подскажет кто адекватного мастера?
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Но уже запаковала для отправления 420-й со всеми приблудами
Главная приблуда к нему на мой взгляд - это блин 25/2.8, он и на микре ниче работает. Веселая связка, еще и встроенной вспышке не мешает.
Еще классный цвет с zd50/2.0
Но зумы на om5 намного лучше раскрываются. Даже 18-180 на om5 словно подменили. Стаб, матрица с фаф, точность и скорость все же решают.