Кроме Zd35/3,5 Macro ничего не осталось. Да и тот не помню, где лежит.)
OM SYSTEM OM-5. Обсуждение, отзывы, тесты, фотографии.
Всего 768 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
RE[Konstantin]:
RE[real_photostyle]:
Заметил, что батарейку мне ни разу не приходилось высадить в ноль. Привычка ставить на зарядку если остаток меньше половины, конечно, играет, но на одной батарейке с 5.2 снимать два или три выхода и остаток зарядка показывает 30%+
При этом на 5.2 я по продолжительности работы и красному сигналу "всё, больше не могу" мог определить фамилию батарейки, то сейчас все одинаковые. Со временем кто-то захромает раньше, но сейчас я озадачен: зачем мне четыре батарейки?
При этом на 5.2 я по продолжительности работы и красному сигналу "всё, больше не могу" мог определить фамилию батарейки, то сейчас все одинаковые. Со временем кто-то захромает раньше, но сейчас я озадачен: зачем мне четыре батарейки?
RE[real_photostyle]:
Было три, но приехал Е-420 и ещё парочка добавилась. AKME немного раздуло, а оригинал 2008 года ещё держится бодрячком.
RE[real_photostyle]:
Кстати, дочь передала камеру (Е-420) с разбитым защитным стеклом ЭВИ. Попытки найти оказались безрезультатны. В остальном камера рабочая. Вот теперь чешу репу, стоит ли дивчинка вые...ки. Вчера товарищ приволок свою 520 и что-то мне сильно кажется, что эта приблуда у них одинаковая. С другой стороны на авито выскочила камера с оторванной дверцей карт памяти за небольшие деньги - 1800 рублей. Для сравнения в каком-то лабазе попалась на глаза хренова туча крышек аккумуляторных отсеков на всякие коробки. Цены обескуражили. От двух до пяти тыс.руб. Другой вопрос, будет ли потом у меня эта камера востребована. Да ещё и объектив хрен найдёшь подходящий и по сносной цене.

Два объектива прилагаются, но тёмные. Как они оптически, не знаю.

Два объектива прилагаются, но тёмные. Как они оптически, не знаю.
RE[igorsphoto]:
Эти экскурсы в прошлое носит больше познавательно-ностальгический характер. Обычно заканчиваются тратами и пробной съемкой, а потом подопытные отправляются в шкаф.
Я бы не вкладывал ни копейки, а сразу поставил в шкаф, поближе к выходу.
А тем временем ОМ5.2 уже появился на авито. Коробка 124тр против ОМ5.1 за 70тр.
Но в комплектах картинка не настолько безжалостная. Там ОМ5.1 стоит с 14-150 109тр против 136 за такой же комплект с ОМ5.2
Я бы не вкладывал ни копейки, а сразу поставил в шкаф, поближе к выходу.
А тем временем ОМ5.2 уже появился на авито. Коробка 124тр против ОМ5.1 за 70тр.
Но в комплектах картинка не настолько безжалостная. Там ОМ5.1 стоит с 14-150 109тр против 136 за такой же комплект с ОМ5.2
RE[иванов1]:
от: иванов1
Эти экскурсы в прошлое носит больше познавательно-ностальгический характер. Обычно заканчиваются тратами и пробной съемкой, а потом подопытные отправляются в шкаф.
Сам о том же размышляю.))
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Сам о том же размышляю.))
Поэтому все старое отпустил и если что-то попадается даже даром - отворачиваюсь и иду за картошкой в магаз - она всегда пригодится в хозяйстве-)
RE[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Кстати, дочь передала камеру (Е-420) с разбитым защитным стеклом ЭВИ. Попытки найти оказались безрезультатны. В остальном камера рабочая. Вот теперь чешу репу, стоит ли дивчинка вые...ки. Вчера товарищ приволок свою 520 и что-то мне сильно кажется, что эта приблуда у них одинаковая. С другой стороны на авито выскочила камера с оторванной дверцей карт памяти за небольшие деньги - 1800 рублей. Для сравнения в каком-то лабазе попалась на глаза хренова туча крышек аккумуляторных отсеков на всякие коробки. Цены обескуражили. От двух до пяти тыс.руб. Другой вопрос, будет ли потом у меня эта камера востребована. Да ещё и объектив хрен найдёшь подходящий и по сносной цене.
Два объектива прилагаются, но тёмные. Как они оптически, не знаю.Подробнее
А если аккуратно оттуда выковырять стёклышко и оргстекло наклеить?
Либо купить любое дешёвое защитное стекло, отрезать от него алмазной пилкой такой же квадратик, зашлифовать и наклеить
RE[real_photostyle]:
от: real_photostyle
А если
Не стану. Там видимо хороший силикат с каким-никаким просветляющим покрытием, да и стекляха эта почти монолит с пластиковой обкладкой. Да ещё и наглазник нужен.)
RE[real_photostyle]:
Нравится мне режим HiRes с рук!)

RE[sholfei]:
Вся беда в том, что в большинстве случаев когда он отрабатывает нормально, ничто не мешает взять штатив и сделать этот кадр более нормально с бОльшим разрешением. А когда он в пролете, то все мы в пролете с штативами и без-))
RE[real_photostyle]:
Ом5 14150

RE[real_photostyle]:
Ом5 14150

RE[real_photostyle]:
Ом5 14150

RE[иванов1]:
от:иванов1
Ом5 14150Подробнее
Отличный пейзаж. У вас есть чувство стиля ;)
RE[real_photostyle]:
от: real_photostyle
Отличный пейзаж. У вас есть чувство стиля ;)
Спасибо!
RE[иванов1]:
от:иванов1
Ом5 14150Подробнее
Прекрасно!
RE[Андрей Добрынин]:
Спасибо!
Десять лет я на Олимпусе.
На снимке инструкция к 5.2 в планшетке.

Десять лет я на Олимпусе.
На снимке инструкция к 5.2 в планшетке.

RE[real_photostyle]: