Тема закрыта

Выбор первой цифровой камеры.

Всего 204 сообщ. | Показаны 141 - 160
RE[Николай]:

от:Николай
Я на регистраторы в машины устал карты менять. Думал, карты и карты. Ёмкость только разная. Купил одну-через пол-года умерла. Купил поновее, побольше. Не поддерживается.  Купил ещё одну, оказалась медленной...По итогу полез читать...В общем пока выбрал кучу лишних купил. Ну не прям кучу, но лишних расходов понёс.
Вот и спросил про карту. Хотел было с фотоаппаратом и карту заказать, sdxc, но не подумал, что там получается лишний контакт. А ведь мысль здравая: меньше сопряжений, меньше риск поломки.

Подробнее

Kingston SDXC Canvas Select Plus купите зеленую, по соотношению цена-качество-скорость думаю сейчас оптимальный вариант для вас. Желательно только не у китайцев, вроде как и их уже подделывать начали.
RE[Spector]:
от: Spector
 Критично чтобы это была именно sd карта а не micro sd с переходником (лишний контакт в переходнике может быть критичным)

А как это проявляется и на что влияет?  Я и такие и такие карты использовал и разницы особой не заметил.. Ну кроме того что в ноуте cardreader для miсrosd есть, а полноразмерную нужно через переходник подключать..
RE[Странник]:

от:Странник
А как это проявляется и на что влияет?  Я и такие и такие карты использовал и разницы особой не заметил.. Ну кроме того что в ноуте cardreader для miсrosd есть, а полноразмерную нужно через переходник подключать..

Подробнее

Рискну от себя сказать. Это как полный привод в крупном мегаполисе с хорошими дорогами. Он есть, но по большому счёту толку от него немного. Нужен нечасто, но нагрузка на лишнюю ось постоянная.
Так и тут. Вот эта вот маленькая штучка, имея возможность быть вытянутой из адаптера тоже нужна не особо часто, но место контакта этой карточки с адаптером-дополнительный электрический разъём. А чем меньше разъёмов, тем надёжнее.
RE[Николай]:

от:Николай
Я на регистраторы в машины устал карты менять. Думал, карты и карты. Ёмкость только разная. Купил одну-через пол-года умерла. Купил поновее, побольше. Не поддерживается.  Купил ещё одну, оказалась медленной...По итогу полез читать...В общем пока выбрал кучу лишних купил. Ну не прям кучу, но лишних расходов понёс.
Вот и спросил про карту. Хотел было с фотоаппаратом и карту заказать, sdxc, но не подумал, что там получается лишний контакт. А ведь мысль здравая: меньше сопряжений, меньше риск поломки.

Подробнее

Это для видео карта критична,  для фото гораздо мягче. А во вторых, даже медленную карту можно использовать для видео если за ней ухаживать - файловая система засоряется и карта работает медленнее. Тогда ее нужно отформатировать на другой формат (NTFS) и обязательно полностью (на Виндоус убрав флаг "только очистка"), а потом отформатировав заново в фотокамере. Тогда переписываются метки формата и на одну запись карта становится быстрой (но как только вы с нее что-то сотрете, она опять станет медленной). Это со всеми картами хорошо бы делать, даже быстрыми (хотя бы изредка). Тогда меньше риск потери данных.
RE[Странник]:

от:Странник
А как это проявляется и на что влияет?  Я и такие и такие карты использовал и разницы особой не заметил.. Ну кроме того что в ноуте cardreader для miсrosd есть, а полноразмерную нужно через переходник подключать..

Подробнее

Разницу и не заметите - но больше риск потери данных. Не сказать, что большой риск, скорее всего все будет нормально, но можно остаться без отснятого.
RE[Николай]:

от:Николай
Я на регистраторы в машины устал карты менять. Думал, карты и карты. Ёмкость только разная. Купил одну-через пол-года умерла. Купил поновее, побольше. Не поддерживается.  Купил ещё одну, оказалась медленной...По итогу полез читать...В общем пока выбрал кучу лишних купил. Ну не прям кучу, но лишних расходов понёс.
Вот и спросил про карту. Хотел было с фотоаппаратом и карту заказать, sdxc, но не подумал, что там получается лишний контакт. А ведь мысль здравая: меньше сопряжений, меньше риск поломки.

Подробнее


Ну если брать с али то так с ними и бывает, я так брал на планшет и телефон на али, вроде как sandisk, а походу сандиск из подвала какого-то, 2 карты и все в мусорку. Просто покупай в магазе бренд какой-то вменяемый, Transcend, Kinstone, Sandisk... Ну и понятно отзывы почитай. Ну и регистратор это не фотик, там постоянно запись идет, а циклов перезаписи мало, это тоже самое как винты в регистраторы, постоянно улетают даже те которые в обычных компах годами работают.

от:Николай
Решил купить кит лишь из соображений начать учиться. Я понимаю, что объектив сюда нужен будет хороший. Тему с выбором объектива подниму позже. 18-105 это будет, или 35 мм фикс, или что-то другое я пока не понимаю.
Сейчас хочу просто начать.
Про вспышку, кстати, забыл совсем. Утром займусь картой и вспышкой. Полагаю вспышку стоит брать не самую бюджетную. Чтобы потом на новую тушку перешла.

Подробнее


Оно так кажется, просто начать, а потом начинается, нужно вспышка, к ней акумы и зарядник, штатив, фильтры, сумка, потом увидишь разницу кита с нормальным объективом и совсем понесет в дебри :))

P.S. По вспышке интересны советы, смотрю в сторону SB-700 или SB-910 - тут что подвернется б/у по нормальной цене.
P.P.S. 35мм фикс хорошо конечно, с фиксами все понятно лично для меня, 35мм + 85мм будет что нужно, но вот нормальный зум тоже нужен, а тут все сложнее, лично мне китовые ой как не нравятся, хотя и бывает на него неплохо выходит. Ну да, мои кривые руки никто не отменял :)))
RE[Николай]:
в ситилинке посмотрите, там были разумные цены на кингстон.
карты до 32гб включительно форматируются в камерах в FAT32  и соответственно больше 4гб файл на них записать нельзя, актуально для видео.
больше 32гб форматируются в ExtFaT там ограничений на размер файла нет.  
флешка пишет быстро в сектор в котором 0 (нет заряда) если заряд присутствует, то его сначала надо сбросить, потом записать. соответственно это время. если мы делаем просто форматирование в камере, то перезаписывается начальная область файловой системы и для камеры вроде как карта чистая, но сами ячейки не пронуленны (заряд не сброшен) соответственно пишет чуть дольше чем новая. при выборе галки низкоуровневое форматирование. форматирование идёт сбросом всех зарядов, соответственно чуть дольше.. но карта как новая, пишет опять быстро..
в ssd дисках для подготовки ячеек к записи работает TRIM.
RE[Николай]:
от: Николай
Рискну от себя сказать. Это как полный привод в крупном мегаполисе с хорошими дорогами. Он есть, но по большому счёту толку от него немного. Нужен нечасто, но нагрузка на лишнюю ось постоянная.

Это, кстати, распространенный миф. Ибо полный привод на большинстве современных машин не для плохих дорог, а для управляемости. В дождь / снег / гололед это особенно проявляется. А для плохих дорог более критична геометрия, чем привод. 
RE[ZULI]:

от:ZULI
Оно так кажется, просто начать, а потом начинается, нужно вспышка, к ней акумы и зарядник, штатив, фильтры, сумка, потом увидишь разницу кита с нормальным объективом и совсем понесет в дебри :))

P.S. По вспышке интересны советы, смотрю в сторону SB-700 или SB-910 - тут что подвернется б/у по нормальной цене.
P.P.S. 35мм фикс хорошо конечно, с фиксами все понятно лично для меня, 35мм + 85мм будет что нужно, но вот нормальный зум тоже нужен, а тут все сложнее, лично мне китовые ой как не нравятся, хотя и бывает на него неплохо выходит. Ну да, мои кривые руки никто не отменял :)))

Подробнее

А вспышка точно нужна? у меня была - не прижилась. Это всякие мероприятия фоткать, а для дома столько всяких прикольных (переносных) источников света, в том числе "неоновый" свет выдающих.
RE[Superka]:
от: Superka
А вспышка точно нужна? у меня была - не прижилась. Это всякие мероприятия фоткать, а для дома столько всяких прикольных (переносных) источников света, в том числе "неоновый" свет выдающих.

Если учиться снимать - нужна, хотя другие источники не исключаются. Но вот учиться репортажу, ловить момент и движение, имеет смысл со вспышкой. Конечно, вспышка может не вписаться в стиль фотографа, но это можно определить только всерьез попробовав. Вспышка - хороший источник света, удобный в плане баланса белого и мобильности.
RE[Spector]:

от:Spector
Если учиться снимать - нужна, хотя другие источники не исключаются. Но вот учиться репортажу, ловить момент и движение, имеет смысл со вспышкой. Конечно, вспышка может не вписаться в стиль фотографа, но это можно определить только всерьез попробовав. Вспышка - хороший источник света, удобный в плане баланса белого и мобильности.

Подробнее

Со вспышкой мне нравились кадры с длинной выдержкой (1/5 и длиннее), когда огни фона в полосы превращались а человек резко получался. Свадьбы, танцы...
RE[Николай]:
Я за кэнон. 
RE[Николай]:
поздно пить боржом
RE[Николай]:
Подскажите, пожалуйста, как закрыть тему? Написать модераторам?
Мне кажется, что актуальность конкретно этой темы иссякла: мои мытарства и сомнения обсуждены, варианты предложены, рассмотрены, выбор сделан.
Пожалуй, вопрос о карте памяти, вспышке и всего остального лучше оставить ЗА рамками этой темы. Равно как и оффтопик.
Не думаю, что эта тема кому-нибудь когда-нибудь ещё пригодится.
RE[Николай]:
1. Да зачем закрывать, можете просто не заходить
2. Отличный выбор, полностью поддерживаю. Во-первых - зеркалка - всегда отличное изображение в видоискателе без артефактов БЗК, во вторых - кадрировать можно даже с выключенной/спящей камерой. Когда кадр нравится, просто жмете на спуск, камера быстро включается (если она спит), спуск. 
В-третьих - у Д3400 хороший сенсор, хоть и зеленит в самых тёмных тенях. 
3. Если почувствуете что без фото больше не можете, не цепляйтесь за нынешний выбор. Главное, его более чем достаточно чтобы получить представление о цифровой фотографии. Вы можете захотеть камеру поменьше или наоборот побольше (Д850)
4. На будущее. Правильное экспонирование цифровых камер - более сложная тема чем экспонирование пленки.  Сложносность в определении ISO для цифры,  ISO-invariance, Dual-ISO - это то с чем Вам в будущем придется разобраться. В этом форуме мало кто знает об этом и "теребонькают" ISO неправильно, бездумно гробя ДД (дин.диапазон).  
5. Продолжение 4го пункта - ..  Для Вашей камеры выше 400 ISO  поднимать не стоит
 https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr134_0=nikon_d3400&attr134_1=nikon_d3400&attr134_2=nikon_d3400&attr134_3=nikon_d3400&attr136_0=12&attr136_1=18&attr136_2=13&attr136_3=14&normalization=full&widget=913&x=0.07130692&y=0.498898953
Если условия съемки требуют 1/60, F2.8 ISO 6400 - устанавливайте выдержку 1/60 F2.8 ISO400 и поднимайте тени при конвертации raw-jpeg на 4 ступени. Вы получите тот же уровень шума что при съемке на ISO 6400, но сохраните информацию в светах на 4 ступени больше чем при съемке с ISO 6400. Больший ДД означает возможность смягчить блики, избежать резкого клиппинга (главного недостатка цифро-камер).
6. Удачи!
RE[Николай]:
Да чё там сложного - наливай да пей 
RE[Superka]:

от:Superka
5. Продолжение 4го пункта - ..  Для Вашей камеры выше 400 ISO  поднимать не стоит
 https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr134_0=nikon_d3400&attr134_1=nikon_d3400&attr134_2=nikon_d3400&attr134_3=nikon_d3400&attr136_0=12&attr136_1=18&attr136_2=13&attr136_3=14&normalization=full&widget=913&x=0.07130692&y=0.498898953
Если условия съемки требуют 1/60, F2.8 ISO 6400 - устанавливайте выдержку 1/60 F2.8 ISO400 и поднимайте тени при конвертации raw-jpeg на 4 ступени. Вы получите тот же уровень шума что при съемке на ISO 6400, но сохраните информацию в светах на 4 ступени больше чем при съемке с ISO 6400. Больший ДД означает возможность смягчить блики, избежать резкого клиппинга (главного недостатка цифро-камер).

Подробнее

Если начинать учиться с ручной проявки, то оно само к этому приходит, потому что детали в тенях (да и светах) видны и мимо внимания не проходят а возможность их убрать или вытянуть приводит к пониманию динамического диапазона и, соответственно, к более или менее свободной с ним работе. На счет чувствительности - думаю что при съемке движения без подсветки эта матрица и 3200 выдержит без особой деградации цветов (и потом имеет смысл поднять из raw пару-тройку лишних стопов при проявке, итог, на мой взгляд, лучше чем тащить из 400 четыре стопа, и смаз движения точно будет меньше) - а если света достаточно, то чувствительность выше 100 ставить только в оправданных случаях, конечно - и в таких ситуациях 400 это, действительно, предел.
RE[Spector]:

от:Spector
 На счет чувствительности - думаю что при съемке движения без подсветки эта матрица и 3200 выдержит без особой деградации цветов (и потом имеет смысл поднять из raw пару-тройку лишних стопов при проявке, итог, на мой взгляд, лучше чем тащить из 400 четыре стопа, и смаз движения точно будет меньше) - а если света достаточно, то чувствительность выше 100 ставить только в оправданных случаях, конечно - и в таких ситуациях 400 это, действительно, предел.

Подробнее

С какой стати "смаз движения точно будет меньше". Ставьте выдержку ту что нужно но ИСО вместо 3200, ставить надо 400. Камера покажет "недосвет -3" - всё правильно.  По уровню шума "ИСО 400 и пуш +3"  - одинаков с 3200 - измерение ISO-invariance об этом говорит, но по уровню ДД "ИСО 400 +3" на 3 ступени лучше. Снимать на 3200 это просто гробить ДД ничего не получая взамен.
С тех пор как dpreview об этом рассказали в своих статьях и обзорах - я только так и снимаю. 

Хардовое усиление сигнала сенсора при поднятии ISO гробит "света".  На кинокамерах давным-давно его не используют при съемке в raw, и ISO это просто ползунок на постобработке. 
Сенсор вообще снимает "как может" и про "ИСО" и его поднятие он ничего не знает - это всё происходит уже после регистрации света. Исключение у DUAL Gain сенсоров действительно на некоторой настройке камеры (ИСО) что-то меняется так что повышается чувствительность.  У моей Сони а7с это происходит на ИСО 640, например.

Для автора темы
Насчет зеленого оттенка в самых тенях у Д3400 еще хотел сказать - такие вещи могут быть проблемой не камеры а профиля, в данном случае ACR (фотошопа). В других конверторах, в том же DxO и родном софте Никона - этого может не быть. В этом случае я бы снимал на 100-200 всегда.
RE[Николай]:
На самом деле всё гораздо проще. Для общей повседневной съемки ставится режим приоритета диафрагмы и ограничитель минимальной скорости затвора, скажем для людей в обычной жизни -1/250. ИСО - авто.
Камера сама поставит минимальное ИСО.
Если оно будет слишком высоким - ну извиняйте. Или ставьте объектив с большей дыркой или уменьшайте лимит скорости затвора - авось не смажет
RE[Superka]:

от:Superka
С какой стати "смаз движения точно будет меньше". Ставьте выдержку ту что нужно но ИСО вместо 3200, ставить надо 400. Камера покажет "недосвет -3" - всё правильно.  По уровню шума "ИСО 400 и пуш +3"  - одинаков с 3200 - измерение ISO-invariance об этом говорит, но по уровню ДД "ИСО 400 +3" на 3 ступени лучше. Снимать на 3200 это просто гробить ДД ничего не получая взамен.
С тех пор как dpreview об этом рассказали в своих статьях и обзорах - я только так и снимаю. 

Подробнее

А +3 - это то же самое загробливание динамического диапазона, только Вы делаете его руками, просто срезая нижнюю часть кривой. Чем это лучше-то? То ли камера его режет, то ли она его в целости оставляет, а режете его потом Вы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта