Примеры снимков с hasselblad XCD, GFX Fuji и др. СФ систем. Сравнения.

Всего 1239 сообщ. | Показаны 1221 - 1239
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
меня на самом деле комментарии Сергея веселят, типа как на "кенон")) Как то прям уничижительно, аж до слез смеялсо просматривая картинки с канон ры5, вообще рекомендовал бы посмотреть картинки вот этого автора, и сравнить со своими.

Шоб Хассель так смог, как канон 

Подробнее

Это вопрос прямых рук, не техники.
Из исходника что Кэнона что хасса можно накрутить многое, было бы желание и способности, как у упомянутых авторов.

Каждый дро крутит как он хочет (и может), в целом 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
меня на самом деле комментарии Сергея веселят, типа как на "кенон")) Как то прям уничижительно, аж до слез смеялсо просматривая картинки с канон ры5, вообще рекомендовал бы посмотреть картинки вот этого автора, и сравнить со своими.

Шоб Хассель так смог, как канон 

Подробнее

это забавно вообще, Саш. Один просто обрабатывает и снимает лучше, чем другой. Или ты считаешь там картинки по твоим ссылкам по дефолту? ) 

Сравнивать стекинг пейзажи, обработанный с портретами и говорить за цвет... вот с одной стороны ты сам хорошие карточки постишь, но иной раз выложишь для сравнения чужие работы я начинаю задумываться...
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Да нету ничего личного, абсолютно.

Неожиданностью не было и то,что вы пожаловались до этого.

Когда задним* числом,"на стертый  уже как 3 дня пост",((которого давно нет))поступила жалоба от вас. 

Так что не удивлён.

Я пишу технические моменты.Это технический форум.Обижаться на это, ну это очень странно выглядит.

А если было заявлено кем-то о выдающемся цветоопределении, то его и обсудил.

Не более.

Подробнее

Другого ответа я не ожидал, тем не менее я вам всё-же ещё раз напомню, на техническом форуме обсуждают технические вопросы без перехода на личности. Вы же технические моменты используете исключительно как повод, чтобы переключиться на меня. У вас явно нездоровый интерес ко мне. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Другого ответа я не ожидал, тем не менее я вам всё-же ещё раз напомню, на техническом форуме обсуждают технические вопросы без перехода на личности. Вы же технические моменты используете исключительно как повод, чтобы переключиться на меня. У вас явно нездоровый интерес ко мне. 

Подробнее

Вы зачем-то преувеличиваете свою значимость для других.

Прошу вас вернуться к техническим обсуждению.

Вопрос.Почему у вас превалирует на всех снимках,без исключения, маджента?

На всех.В той или иной мере.Как будто обрабатываете файлы Панасоник с их фирменной заливкой в мадженту. 

Это монитор?Личное предпочтение в обработке?
Родной редактор выдаёт просто картофельный цвет, этого нет.

Хочется разобраться в чем причина.

RE[avatorikus]:
Цитата:

Вы зачем-то преувеличиваете свою значимость для других.

Прошу вас вернуться к техническим обсуждению.

Вопрос.Почему у вас превалирует на всех снимках,без исключения, маджента?

На всех.В той или иной мере.Как будто обрабатываете файлы Панасоник с их фирменной заливкой в мадженту. Это монитор?

Подробнее

Я не намерен с вами что-либо обсуждать. 
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
это забавно вообще, Саш. Один просто обрабатывает и снимает лучше, чем другой. Или ты считаешь там картинки по твоим ссылкам по дефолту? ) 

Сравнивать стекинг пейзажи, обработанный с портретами и говорить за цвет... вот с одной стороны ты сам хорошие карточки постишь, но иной раз выложишь для сравнения чужие работы я начинаю задумываться...

Подробнее

Дело не в дефолте. Как там проявлены картинки я знаю- совсем не просто, но это кенон! Странно что, не понятна мысль. Ну не стоит так уничижительно показывать пальцем на плохие картинки  и рассуждать мол «как на кенон». я и показал как на кенон, любителям хассельблад такое и не снилось (я сам люблю хас, себя не исключаю) 
RE[avatorikus]:
Цитата:

Да нету ничего личного, абсолютно.

Неожиданностью не было и то,что вы пожаловались до этого.

Когда задним* числом,"на стертый  уже как 3 дня пост",((которого давно нет))поступила жалоба от вас. 

Так что не удивлён.

Я пишу технические моменты.Это технический форум.Обижаться на это, ну это очень странно выглядит.

А если было заявлено кем-то о выдающемся цветоопределении, то его и обсудил.

Не более.

Подробнее

Ловко вы всё вывернули. Нет, жалоба поступила на сообщение, которое вы разместили в этой теме сегодня на предыдущей странице и которое по моей жалобе было удалено. А те два сообщения трёхдневной давности были размещены и удалены в другой теме и на них жалобы не было, равно как и на десяток других с переходом на личность, которые вы генерируете с завидным постоянством около года. Я вам 3 дня назад дал понять, что в любой ситуации нужно оставаться человеком и думал, что этого будет достаточно. Однако вы на этом не успокоились и разместили сегодня в этой теме сообщение аналогичное по содержанию тем двум в другой теме. Именно на него я отреагировал жалобой. 
RE[Aleksandr]:
Судя по крайнему джипегу все не так уж и плохо со скинтоном, однако вопросов много.
Видно, что недоэкспонировано, и очень странный вылез циан. Перенасыщенный и светящийся как неон. Бороть его только масками.. Ощущение, что тени стали еще более серыми, вот видимо из за недоэкспанированности и вылезает все остальное- картинка как под слоем пыли.

Еще складывается ощущение, что Hasselblad догнал s100II, там тоже и маджента вылезала и циан в тенях.
По всей видимости теперь просто та же матрица с такими же алгоритмами.

Ну еще 90й ужасно жесткий, кошмар как не нравится- визуально отторгает рендер его. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ну еще 90й ужасно жесткий 

надо при проявке с него порой вообще шарпинг отключать
RE[Шуруп]:
Ну что, господа, товарищи ?
Очередной виток гонки СФ пролетел с X2D II?! (нес кажу, что незаметно, но и без грандиозных прорывов)

Из оставшихся игроков на рынке цифрового СФ сегодня:

1. Phase One (у него самый большой парк задников во всей истории - потому он первый и пока на плаву)
2. Leica
3. Hasselblad 
4. Fujifilm

У каждого свои достижения и промахи! С камерами в принципе - со всеми можно работать и снимать.
Делаем ставки, господа?
У кого какие ожидания?
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Очередной виток гонки СФ пролетел с X2D II?! (нес кажу, что незаметно, но и без грандиозных прорывов)

1. Phase One (у него самый большой парк задников во всей истории - потому он первый и пока на плаву)
2. Leica
3. Hasselblad 
4. Fujifilm

У каждого свои достижения и промахи! С камерами в принципе - со всеми можно работать и снимать.
Делаем ставки, господа?
У кого какие ожидания?

Подробнее

По фазе:
не думаю что будет прорыв какой то. 
Хотя им по уму, не мешало бы выпустить цифрозад 645 чтобы конкурировать с Хассель cfv в цене (!) В выигрыше были бы все. 

по лейке:
матрица будет как у хасселя и фуджы, сюрпризов не будет. Ценник будет соответствующий бренду, вопрос в том кто будет делать оптику. Что-то мне подсказывает, что ее будут делать не в Германии…

хассел:
по сути отстрелялся в этом году, под Новый год осталось выпустить долгожданный фикс Е серии. 
в следующем или через год очередной cfv с поддержкой следящего фокуса кмк но без лидара. 

фуджы:
камеры уже две штуки выпустили, смысла сейчас  обновлять GFX100 ii как будто бы нет. Что туда добавить?! Стекло возможно какое то еще покажут в этом году. Может быть фото версию 32-90 который для видаков сделали. Слухов как то ноль. 

ну и прорыв будет, только когда тетка начнет новые матрицы продавать. Там уже и 90мп фф и 150 сф пойдут. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

2. Leica
3. Hasselblad 
4. Fujifilm

Делаем ставки, господа?
У кого какие ожидания?

Подробнее

а фаза разве на плаву еще? она ж вроде ушла из фото..
RE[Шуруп]:
Цитата:

Почему? В прошлом году только новую камеру показали, с прибитым стеклом.
Зад тот же 150мп за пару мультов
RE[Шуруп]:
Цитата:

Куда ушла???? Может я что-то не знаю?
Ее новые камеры IQ4 + Трихоматик
Ее новые камеры Phase One XF (переделанные из Мамии) + Новая оптика с голубой каемочкой "Digital" под цифру....
+ Фаза тесно сотрудничает с Alpa и ее оптикой (Даже Alpa оптика) - просто сказка для пейзажиста!! Хотя я на Alpa снимал и портреты! :)
Последняя камера , которая у меня была - IQ3 100 МП - полноценный 645 формат !!! Картинка - просто шадевр!
Не устроила тем, что :
1. Громоздкая и тяжелая.
2. Нет стаба!
3. Зеркалка с полной механикой со всеми вытекающими.....
4. Ну и последнее - цена, хотя можно найти ее и гораздо дешевле, но не настолько, как стоит Хассель!
Ее задники были и на Ролее 6008АФ и на Мамии и на Хассе Н и на Альпе..... Отлично отрабатывала!
К картинке - с каждым новым релизом надо было приспосабливаться, но при адаптации (привыканию к особенностям) - картинка отличная получалась! 

А устравала тем, что она модульная и ее задники автономные!
RE[Шуруп]:
Другое дело, что у Phase One - нет такого бюджета (из других отраслей) что бы докачивать , но она молодец!!!
У Хасса - теперь докачка и нехилая идет за счет концерна DJI !!! А там река вливаний - ой да ну!
У Фуджика - тоже широкий профиль и он может докачивать разработки за счет других направлений!
У Лейки - тоже другие направления есть, но у них не столь большое производство , да и хотелки неадекватные... А на выхлопе - скучно. Все, что остается - старые наработки по оптике!
RE[SVAM_H]:
Цитата:

Куда ушла???? Может я что-то не знаю?
Ее новые камеры IQ4 + Трихоматик
Ее новые камеры Phase One XF (переделанные из Мамии) + Новая оптика с голубой каемочкой "Digital" под цифру....
+ Фаза тесно сотрудничает с Alpa и ее оптикой (Даже Alpa оптика) - просто сказка для пейзажиста!! Хотя я на Alpa снимал и портреты! :)
Последняя камера , которая у меня была - IQ3 100 МП - полноценный 645 формат !!! Картинка - просто шадевр!
Не устроила тем, что :
1. Громоздкая и тяжелая.
2. Нет стаба!
3. Зеркалка с полной механикой со всеми вытекающими.....
4. Ну и последнее - цена, хотя можно найти ее и гораздо дешевле, но не настолько, как стоит Хассель!
Ее задники были и на Ролее 6008АФ и на Мамии и на Хассе Н и на Альпе..... Отлично отрабатывала!
К картинке - с каждым новым релизом надо было приспосабливаться, но при адаптации (привыканию к особенностям) - картинка отличная получалась! 

А устравала тем, что она модульная и ее задники автономные!

Подробнее

а фотки остались, показывал?
RE[Шуруп]:
Цитата:
а фотки остались, показывал?

В телеге показывал, включая IQ3 и другие.... тут не было!
Где-то остались, пощу на досуге. Как раз эти дни весь архив разгребаю по полочкам

RE[Шуруп]:
ИМХО
Если глобально, то можно попробовать исходить из того - "а у кого опыт создания матриц"....
Был Кодак со своими матрицами... Повторить стиль своей пленки! Да, не плохо, но почему-то не удалось продолжить! Был период он даже заимствовал (на свое усмотрение другие матрицы).
Был Фуджик со своими...... Тоже в какое-то время пошло что-то не так! Стал жить чужой матрицей, но со своим стилем от "пленок"! Отчасти удачно, а отчасти и не очень!
Фаза - никогда не делала свои матрицы, но тоже преуспела! Но вышло как-то криво и дорого!
Лейка - от слова "никогда" не делала свои матрицы! Жила за счет своего бренда и своего стиля в фотографии.
Хассель - никогда не делал своих матриц, а жил вообще своей какой-то "правильной" жизнью - брал всегда чужие матрицы, с ними добивался своей картинки....и в целом неплохо выходит уже (хотя ранее было с натягом).
Как-то так

RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

ну и прорыв будет, только когда тетка начнет новые матрицы продавать. Там уже и 90мп фф и 150 сф пойдут. 

У Сони есть интересные матрицы 151МР(IMX411AQR) и 247МР(IMX811-AAQR) с диагоналями 66.7мм и 64.84мм соответственно, из которых наверное можно вырезать с диагональю 55мм, можно пересчитать МР для каждой модели.
151
247
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта