Цитата:от:IvAnt
Что касается использования CMOS в среднеформатных или полноформатных камерах, заявите о лёгком достижении идентичности цветов изображений в сравнении с их матрицами в той соседней ветке и потом почитаете о своей неправоте. Они пользуются древними камерами совсем не из-за позёрства, а потому что сегодняшние камеры их не устраивают.Подробнее
CMOS и CCD и в СФ не при делах, опять же смотрим спектральные характеристики фильтров Байера и видим, что с некоторых пор начали переходить на более эффективные RGB-фильтры, у которых прозрачность в зоне пропускания увеличилась, а вне зоны хвосты (относительно) уменьшились, то есть, вместе с водой выплеснули и ребёнка... И теперь его нужно спасать, а перед этим ещё найти... В общем виде это сложно, но для конкретных камер вопрос решается раз и навсегда обычным профилированием. Но идентичности не будет...; Почему - я уже говорил, перефразируя, красивый цвет и правильный цвет - не одно и то же. Из правильного красивый делается (теоретически, на практике тут каждый сам по себе), а из красивого правильный - не обязательно.
А на практике меня больше убеждают парные, в которых все эксперты по цвету CCD плавают как слепые котята...
Да, что касается конкретного СФ CCD, то к нему обычно прилагается конкретный фотограф, без которого карета превращается в тыкву... Повторить? А смысл, если у меня его нет и не будет? Да, я пробовал и обнаружил, что у нас разные вкусы и разные направления в обработке. Не более того.
С кропом всё ещё более грустно, обычно к нему никто не прилагается и тогда каждый кроп становится "неповторим". Гы-гы...
И ехидно должен заметить, что есть фирма, которая с самого начала сидит на CMOS и традиционно имеет более половины всего рынка камер кропов и ФФ (а во времена CCD более 80%). С чего бы это? Ведь CCD были так хороши... Ха-ха...