МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
RE[Бодхи 2]:
Цитата:
от: Alexander46
Цитата:

от:Бодхи
проявка ДИПИА ем, и доработка тиффа Корелом. Обработка вся конечно есть

Надо, наверное, Лейку брать, чтоб обходиться без всего этого.  Так-то, и мой д200 выдаёт годный цвет, иногда сразу в джипег, иногда после нехитрой обработки, но вот размерчик... Временами хочется что-то покомпактнее.

Подробнее

Я в качестве компактной "записной книжки" (и заодно посмотреть цвет кодаковской матрицы) взял себе Olympus E-400 с блином 2.8/25. К нему у меня еще есть кит 14-42 3.5-5.6, с ним общий размер чуть побольше, зато есть вариативность фокусных, да и по размерам этот кит меньше Никкора 18-55. Плюс кадр 4:3, мне такое соотношение нравится больше, чем 2:3, более универсально под мои задачи. А уж цвет у всех кодаколиков хорош.

E400_004561_KPB_DH_DP3 by Yarilo, on Flickr
RE[Yarilo]:
Неплохо.. Наверно цвета Азии вообще пушка будет . Там вроде несколько Оликов было с такой матрицей? 500-й вроде тоже, непомню. Задумался ..)
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Неплохо.. Наверно цвета Азии вообще пушка будет . Там вроде несколько Оликов было с такой матрицей? 500-й вроде тоже, непомню. Задумался ..)

Именно с такой 10мп был только один Е-400, который продавался на ограниченном количестве рынков, в основном в Европе. Ни в США, ни в Японии эта камера не продавалась, из-за чего она более редкая, чем сородичи. В других моделях кодаколиков были 5мп и 8мп матрицы. В Е-500 ЕМНИП 8мп. 
RE[Бодхи 2]:
У меня ПЗС камер немного, и топовых (М9 и зады) не было, но из того, что есть, Fujifilm S5 pro / Nikon D200 были в свое время самые частоиспользуемые, каждая по своему хороша. S5 pro в сочетании с RPP просто огонь связка (если про 6МП забыть), а вот для D200 местами приходилось свои профили в ACR использовать, когда родная капча не справлялась по тем или иным причинам.

Fujifilm S5 pro, видовое:

FS5P_010445_V50v2_DH by Yarilo, on Flickr

FS5P_011166_P_LF_DH by Yarilo, on Flickr

FS5P_010076_TC4v2_DH by Yarilo, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
Fujifilm S5 pro, портреты:

FS5P_009728_P160NC_DH by Yarilo, on Flickr

FS5P_010835_P160NC_DH by Yarilo, on Flickr

FS5P_010733_P160NC_DH by Yarilo, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
Nikon D200, видовое:

D200_014042_RPP_KV250D by Yarilo, on Flickr

D200_014142_ACR_V50 by Yarilo, on Flickr

D200_005248_ACR_DH by Yarilo, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
Nikon D200, портреты:

D200_004987_NST_ACR by Yarilo, on Flickr

D200_013051_NXS_DH by Yarilo, on Flickr

D200_011971_NXD_DH by Yarilo, on Flickr
RE[Yarilo]:
Огонь! Отличный цвет! Странно, мне почти везде плёночное зерно мерещится..))
RE[Yarilo]:
Цитата:
от: Yarilo
Nikon D200, видовое:

Насчёт потретных кадров ничего не скажу, но в пейзажных обработки вагон и тележка. Только не называйте это проявкой, у меня аллергия на это слово.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Не мерещится. Автор любит добавлять "плёночное зерно". Как Вы могли заметить, все фото по пиксельности выше номинала. Зерно в какой-то мере сбивает с толку и позволяет как бы  видеть некоторую резкость там, где она плывёт. В общем-то по плёночному.  Автор умеет создавать цвет даже там, где с ним не очень хорошо в оригиналах фото. И Вообще автор многое умеет. Мне в основном нравятся его фото. Отдельное спасибо автору за использование полноразмерных фотографий.
Нынешняя политика фликра в части нивелированания качества выкладываемых фотографий (использование для показа мизерных размеров картинок, годных в общем-то только для предсмостра при бесплатном использовании)  сильно снижает интерес к просматриванию фотографий. Телефоном или хорошим аппаратом снято- а чёрт его знает, если exif нет. У автора с этим всё нормально как раньше. Видимо, небесплатно. Бесплатные фотохостинги fotoload, ibb.com, postimage показывают фото с какой-то странной несколькоминутной задержкой у некоторых провайдеров. Причем наличие или отсутствие задержки и у них иногда меняется как и возможность положить туда свои фото. Желание использовать фотохостинги необратимо проходит (или уже прошла). 
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Не мерещится, как уже написал IvAnt, при обработке в Dehancer добавлена (среди прочих) имитация пленочного зерна почти на всех из показанных выше фото. На данный момент у меня все новые фото идут со стилизацией под пленку, цифровую картинку в чистом виде я перестал воспринимать. Новые многопиксельные камеры слишком стерильны и детализированны, а старые наоборот, слишком малодетализированы. Имитация зерна сглаживает эти два экстремума: давит излишнюю детализацию на современной цифре и добавляет иллюзию детализации на старой.
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Насчёт потретных кадров ничего не скажу, но в пейзажных обработки вагон и тележка. Только не называйте это проявкой, у меня аллергия на это слово.

Проявка - это проявка, часть процесса в пределах рав-конвертера, на данный момент у меня устаканившаяся и мало меняющаяся между разными камерами и кадрами. Ручной обработки на всех вышеприведенных кадрах не особо много: у D200 применены в паре кадров пленочные профили в ДХ, а в остальных и во всех с фуджа цвет чисто из RPP/ACR/NX-D(S). В ДХ только работа с тоном и пленочные "спецэффекты". Вот с GFX, там - да, на портретах бывает много обработки, но с видовыми обычно и там попроще, хотя тоже бывают нюансы временами.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не мерещится. Автор любит добавлять "плёночное зерно". Как Вы могли заметить, все фото по пиксельности выше номинала. Зерно в какой-то мере сбивает с толку и позволяет как бы  видеть некоторую резкость там, где она плывёт. В общем-то по плёночному.  Автор умеет создавать цвет даже там, где с ним не очень хорошо в оригиналах фото. И Вообще автор многое умеет. Мне в основном нравятся его фото. Отдельное спасибо автору за использование полноразмерных фотографий.
Нынешняя политика фликра в части нивелированания качества выкладываемых фотографий (использование для показа мизерных размеров картинок, годных в общем-то только для предсмостра при бесплатном использовании)  сильно снижает интерес к просматриванию фотографий. Телефоном или хорошим аппаратом снято- а чёрт его знает, если exif нет. У автора с этим всё нормально как раньше. Видимо, небесплатно. Бесплатные фотохостинги fotoload, ibb.com, postimage показывают фото с какой-то странной несколькоминутной задержкой у некоторых провайдеров. Причем наличие или отсутствие задержки и у них иногда меняется как и возможность положить туда свои фото. Желание использовать фотохостинги необратимо проходит (или уже прошла). 

Подробнее

Фликр у меня платный, поэтому дает смотреть полноразмеры и без рекламы. У бесплатных нужно скачивать фото, чтобы посмотреть полноразмер (если автор не пожмотился его выложить).
RE[Yarilo]:
Цитата:

Фликр у меня платный, поэтому дает смотреть полноразмеры и без рекламы. У бесплатных нужно скачивать фото, чтобы посмотреть полноразмер (если автор не пожмотился его выложить).

Про скачивание. Полноразмерные скачать с бесплатного аккаунта может любой? Или только владелец платного аккаунта? 
RE[Yarilo]:
Цитата:
Проявка - это проявка, часть процесса в пределах рав-конвертера

Даже в пределах рав-конвертера можно так накрутить, что разработкик этой камеры не узнает. И это, всё таки, именно обработка, т.к. какая нафиг разница, к каком софте вы меняете цвет, в родной проге или в ФШ.
RE[Alexander46]:
Ну дак по старой памяти ж : проявитель сразу был мелкозернистый, контрастный .. что там ещё... ))  И потом - слово проявка короче чем " обработка " 😁
RE[Бодхи ]:
Цитата:
Ну дак по старой памяти ж : проявитель сразу был мелкозернистый, контрастный .. что там ещё... ))  И потом - слово проявка короче чем " обработка " 😁

Так и проявляли люди по-разному. Проявители очень разные. Там тоже можно было сделать так, чтобы ни производитель пленки, ни производитель камеры-оптики своего не узнали. Было бы желание (или умение-неумение). Поэтому проявка - обработка вполне допустимое определение для цифры. Насчет нет разницы в каком софте родном или привычном, можно было бы поспорить, но как показывает практика это тоже бессмысленно. "Асы" не приемлют родного софта, а для неродного, для получения хороших результатов, в большей степени нужно чувство цвета и навыки, которые "с успехом" заменяются напрасными амбициями. В общем ни уму, ни сердцу..., не на пользу.  Это если массово. Думающие обработчики вроде Yarilo, IVX или  varezhkin к сожалению не слишком часты в форумном общении.
RE[Бодхи 2]:
Цвет простой, как топор)..  DSC07817ДПк by Alexey Bodhi, on Flickr DSC07665.jpgДПк by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Про скачивание. Полноразмерные скачать с бесплатного аккаунта может любой? Или только владелец платного аккаунта? 

Не в курсе, не проверял.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

Судя по случаю с Yarilo, скачать полноразмерные с платного аккаунта может любой, если владелец (аккаунта) не запретил скачивания. Что касается бесплатных аккаунтов, у меня к показу и скачиванию  разрешены только фото размером 1024 по длинной стороне (если опять же владелец не запретил). Видны упоминания о реальных размерах оригинальных фото, но их просмотр и скачивание невозможны. У меня нет аккаунта на фликре. И не очень хочется его иметь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта