МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
RE[IvAnt]:
Позвали мы Ивана на свою голову ))). Но , конечно,  очень трезвые и правильные мысли. ✨  Может зрение и монитор чуток уже садиться, или вкус, но стал да,  любить насыщенность и контраст . Это как попытка усилить  то самое " цветоделение". А уже небольшие ошибки ББ , вылеты ДД и поиск идеального зелёного  - это да бог с ним )). Ну или акцент на смысле фото. Ну тоесть - смысл и цветоделение. На остальное , второстепенное, меня уже нехватает.. ✨ Поймал себя на мысли что не считаю себя теперь фотографом, в подлинном смысле слова. Так, одно из 2-3 хобби, но на которое уходит много жизненного свободного ресурса. Но не весь. Ну и момент , о котором говорил не раз - проблематичности портретного в современных реалиях. У людей смартфоны/ людям не до этого/ общее напряжение / мошенники +блогеры.. Хотя , возможно, это отговорки. Даже родным стало особо неинтересно это, не как раньше. Да и фото родных нехочется выкладывать в сеть. ✨  Вот Георг - Фотограф был , да. Неуспел ( проленился) у него поучиться обработке, а он предлагал. Теперь сильно жалею..  ✨  Кстати интересна ваша мысль про чб. Если продолжить её : если фото в чб выглядит неинтересно, то нет смысла её и в цвете делать  
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Позвали мы Ивана на свою голову ))). Но , конечно,  очень трезвые и правильные мысли. ✨  Может зрение и монитор чуток уже садиться, или вкус, но стал да,  любить насыщенность и контраст . Это как попытка усилить  то самое " цветоделение". А уже небольшие ошибки ББ , вылеты ДД и поиск идеального зелёного  - это да бог с ним )). Ну или акцент на смысле фото. Ну тоесть - смысл и цветоделение. На остальное , второстепенное, меня уже нехватает.. ✨ Поймал себя на мысли что не считаю себя теперь фотографом, в подлинном смысле слова. Так, одно из 2-3 хобби, но на которое уходит много жизненного свободного ресурса. Но не весь. Ну и момент , о котором говорил не раз - проблематичности портретного в современных реалиях. У людей смартфоны/ людям не до этого/ общее напряжение / мошенники +блогеры.. Хотя , возможно, это отговорки. Даже родным стало особо неинтересно это, не как раньше. Да и фото родных нехочется выкладывать в сеть. ✨  Вот Георг - Фотограф был , да. Неуспел ( проленился) у него поучиться обработке, а он предлагал. Теперь сильно жалею..  ✨  Кстати интересна ваша мысль про чб. Если продолжить её : если фото в чб выглядит неинтересно, то нет смысла её и в цвете делать  

Подробнее

В последнем Вашем предложении я как бы участия не принимал. Писал о максимальном использовании тонового диапазона в обычных снимках. То есть весь тоновый диапазон фото д.б. заключен между черной точкой (самое темное место на снимке) и белой точкой (самое светлое место на снимке) и более - менее равномерно распределён по площади кадра. Нет никакого резона в излишнем затемнении обычных снимков или большом количестве засветок. И в фото желательны световые акценты для выделения главного или просто оживления. Я уже достаточно давно не люблю ч.б. снимки. Считаю, что от цвета фотограф может отказываться только в крайнем случае, когда он совсем никакой и ничему не помогает. А еcли цвет способствует оживлению серости, это всегда хорошо.
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
…если фото в чб выглядит неинтересно, то нет смысла её и в цвете делать  

Ч/б это совсем другой мир со своими законами. По-моему, надо формулировать наоборот: если фото в ч/б выглядит интересно, то нет смысла в цвете, надо оставлять в ч/б.
RE[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
Ч/б это совсем другой мир со своими законами. По-моему, надо формулировать наоборот: если фото в ч/б выглядит интересно, то нет смысла в цвете, надо оставлять в ч/б.

Чёрный и белый - тоже цвета...
RE[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis

люто бешено плюсую,
чб - это отдельный вид фотографии, другой взгляд, а не неудавшийся цвет.
RE[Полный Кадр]:
изначальная мысль была совсем другая )). Типа что если при переводе в чб фотография теряет смысл , композицию, жизнь.. - вообщем изюминку - то и нафиг она нужна. Надо будет проверить эту теорию.
RE[Бодхи ]:
Цитата:
изначальная мысль была совсем другая )). Типа что если при переводе в чб фотография теряет смысл , композицию, жизнь.. - вообщем изюминку - то и нафиг она нужна. Надо будет проверить эту теорию.

очень надеюсь, что проверите и всё же решите, что пятна цвета стоят того, чтобы их поснимать :)

ccd nikon d70
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи 2]:
CCD? Их есть у меня... Минолта А1

RE[alexandrd]:
Ну вот, сочная магия подтянулась 👍
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Эта теория имеет ровно то же применение, что и правила композиции, которые вилами по воде писаны.
С другой стороны, проверка на вшивость вреда не принесёт.
RE[Бодхи ]:
Цитата:
если при переводе в чб фотография теряет смысл , композицию, жизнь

Т.е. убираем из снимка одну из важных составляющих. Ага.

Предлагаю убрать из "Девочки на шаре" мужчину на кубе, и проверить, остался ли в картине смысл и далее по списку  🤣
RE[ivanlabuda]:
Цитата:
от: ivanlabuda
Т.е. убираем из снимка одну из важных составляющих. Ага.

Предлагаю убрать из "Девочки на шаре" мужчину на кубе, и проверить, остался ли в картине смысл и далее по списку  🤣

"Мальчик на шару и девочка на Кубе"
RE[ivanlabuda]:
В цветных ветках полно снимков где убраны и мужик , и  девочка, тока куб хорошо если остался )). Я и сам грешу поиском красивого цвета и сочетаний , с приоритетом над смыслом. Грубый пример - закат. В чб это мусор без смысла. В цвете - появляется цветовой смысл, не более. Так что мысль проверки - здравая , и буду иногда использовать
RE[Бодхи ]:
Цитата:
В цвете - появляется цветовой смысл, не более. Так что мысль проверки - здравая

Есть другая мысль - не помню, где встречал.

Если при убирании любой из составляющих произведение теряет смысл - то это хорошее, цельное произведение.
(есть обратное толкование: если убрать какую-то часть и смысл произведения не теряется - значит, эта часть была лишней)

И еще вопрос - я его вроде бы уже задавал в "цветной" ветке: Какого смысла можно искать, например, в пейзажах?
(за исключением тяжелых случаев СПГС 😆 )
RE[ivanlabuda]:
Цитата:
И еще вопрос - я его вроде бы уже задавал в "цветной" ветке: Какого смысла можно искать, например, в пейзажах?
(за исключением тяжелых случаев СПГС 😆 )

попробуйте поискать смысл пейзажа в живописи, а не в цветных ( это какие, кстати? ) ветках.
RE[ivanlabuda]:
Цитата:

от:ivanlabuda

Если при убирании любой из составляющих произведение теряет смысл - то это хорошее, цельное произведение.
(есть обратное толкование: если убрать какую-то часть и смысл произведения не теряется - значит, эта часть была лишней)

Подробнее

Не, эта мысль уже гораздо сложнее , небуду её думать 😁.  А в пейзажах (чаще всего) смысла нет , тока красивое..) Если это не горы,  не берёзки Шукшина, и не поля у Тарковского
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
в цветных ( это какие, кстати? ) ветках.

Вот такие >>>>>>>>>>>

А про поиск смысла в пейзажах даже объяснять не буду. Не понимаете, к чему вопрос задан - и не надо.
RE[ivanlabuda]:
Цитата:

от:ivanlabuda
Вот такие >>>>>>>>>>>

Подробнее

цвета там не больше, чем на всём остальном фотору

Цитата:

А про поиск смысла в пейзажах даже объяснять не буду. Не понимаете, к чему вопрос задан - и не надо.

не понимаю, не дорос значит 🙄
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:
от: Бледный Юрик
 Может, на пенсии выйду в лёгкую коммерцию. Или не выйду, если не научусь.

это чистой воды пораженческий подход. В "лёгкую коммерицю" может выйти только тот, кто с каменный лицом берёт деньги за откровенный мусор. Спрашивать себя "а достаточно ли я научился ?" тут категорически недопустимо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта