МАГИЯ ССД И ВРЕМЯ

Всего 3685 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
сама попытка "бороться за скинтон" без учёта окружающей ситуации ведёт в тупик. Надо либо снимать в студии, либо философски смириться, что человек в лесу со всех сторон подсвечен зелёным :-) 

Подробнее

В случае если в кадре есть человек то все внимание на цвет лица. Остальное по барабану, даже выбитые света в хлам за спиной.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
В случае если в кадре есть человек то все внимание на цвет лица. Остальное по барабану, даже выбитые света в хлам за спиной.

ХЗ, не припоминаю подобного....
RE[Karabin]:
Цитата:

именно так, фальшь сразу мешает, ибо фотография привычно претендует на некую документальность, возможно там так и было, но видим мы не глазами, а мозгом, потому-то и Кодак не обещал делать точно, но обещал пытаться сделать красиво.

Цитата:
В д700 такой бы ,правда?)

эххх, но там хоть сырец неплох

почивший безвременно d70, кажется, начинаю по нему скучать, кстати, тоже камера с весьма убогим камжпегом, но сырец хорош, если iso не подымать от слова "совсем" :)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Мне кажется наоборот желтого много а вот первый норм. Часто на старых кадрах замечал тоже излишне все теплил и все желтым делал. Инстинктивно просто такие кадры приятней кажутся. Первый вариант как раз нормальный такой.

Подробнее

А я бы всё таки сделал средний вариант по ББ. Чуток затеплил бы в некую нейтраль, без  этой сумрачной депрессии )). Правда картинка возможно скучной бы стала, без эмоционольной окраски. 
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
А я бы всё таки сделал средний вариант по ББ. Чуток затеплил бы в некую нейтраль, без  этой сумрачной депрессии )). Правда картинка возможно скучной бы стала, без эмоционольной окраски. 

А мне первый вариант понравился. Сочная зеленуха такая прохладная с каплями.
RE[Karabin]:
Может стоило не ББ менять , а децл  синего убавить
RE[Бодхи 2]:
Может и так )
Вот тут казалось бы надо тоже теплее сделать. Но я хотел именно такой цвет травы который видел а не желтушный. И я хотел видеть белые облака а не желтые.

Зато сцена получилась именно такой как видел глаз) Ну или почти. Хотя лет 5 назад я бы все затеплил бы вхлам )

Немного оффну это на д90. Хорошая камера все таки хоть и не CCD ) 

RE[Karabin]:
Мои опыты с кардинальным изменением  ББ чаще всего оказывались неудачными. Иногда не сразу это становилось понятно.  Потом опять корректировал ББ и иногда несколько раз. В результате получалось близко к оригиналу. Сейчас обычно, если правлю ББ, то в заметно меньшей степени. Но иногда правлю.  Но нечасто.
RE[Бодхи 2]:
Хотел взять в поездку и ссд и БЗК для видео и ночных кадров, но БЗК не влез в рюкзак :)). Выбрал между универсальностью плюс размерами  бзк - и цветом ссд. Сони 200 плюс цейсс 16-80. Вологда, после рассвета   DSC07298 -2 by Alexey Bodhi, on Flickr DSC07292.jpgДПк by Alexey Bodhi, on Flickr DSC07313.jpgДПк2 by Alexey Bodhi, on Flickr DSC07320.jpgДПк by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи 2]:
RE[Бодхи 2]:
Я слегка комплексую среди знатоков света и цвета. Даже, купив фотоаппараты с матрицей CCD, я понимаю, что нужна ловкость рук, и желательно без мошенства.) Но я всего лишь любитель.Я  хочу, чтобы мне иногда показали, где я не прав. Может, на пенсии выйду в лёгкую коммерцию. Или не выйду, если не научусь.
Nikon D80 и Сигмочка 17-50/2.8
 DSC_0118_01 by Archie  Jan, on Flickr
RE[Бледный Юрик]:
С проявкой с Никонов - это к Ивану. Иван- ау...  Я б контрасту б чуток добавил.. А так ссд ж свет ( солнце) любит, в пасмурное не так явно оно сисидишствует )). Вы из Твери что ли?)
RE[Бодхи 2]:
Поехал тут в Старицу- думаю не, небуду фотать, просто поживу спокойно  , поглазею ), и невозьму фотик вообще.. Ага). Рука в последний момент таки закинула в рюкзак древнюю мыльницу Панас ЛХ5..  P1020491 -2 by Alexey Bodhi, on Flickr P1020562 ДПк by Alexey Bodhi, on Flickr P1020557ДПк by Alexey Bodhi, on Flickr P1020565 -2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Поехал тут в Старицу- думаю не, небуду фотать, просто поживу спокойно  , поглазею ), и невозьму фотик вообще.. Ага). Рука в последний момент таки закинула в рюкзак древнюю мыльницу Панас ЛХ5.. P1020491 -2 by Alexey Bodhi, on FlickrP1020562 ДПк by Alexey Bodhi, on FlickrP1020557ДПк by Alexey Bodhi, on FlickrP1020565 -2 by Alexey Bodhi, on Flickr

Подробнее

Цвет огонь! Много здесь обработки (в том числе т.н. проявки)? Подумываю иногда о мыльнице, а то фотосумка с зеркалкой целый кофр занимает.
RE[Alexander46]:
Ну тут, как всегда делаю, -  проявка ДИПИА ем, и доработка тиффа Корелом. Обработка вся конечно есть, но кроме самого цвета. А вот с кмопа Олика 10-4 вытрясти приятный цвет никак не могу..). В этой мыльнице конечно есть , по современным меркам , ограничения: слабоват ДД, блёклый экранчик, неспешный АФ. Но - ссд, и оптика отличная
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
проявка ДИПИА ем, и доработка тиффа Корелом. Обработка вся конечно есть

Надо, наверное, Лейку брать, чтоб обходиться без всего этого.  Так-то, и мой д200 выдаёт годный цвет, иногда сразу в джипег, иногда после нехитрой обработки, но вот размерчик... Временами хочется что-то покомпактнее.
RE[Alexander46]:
Ну да, в Ляльке свой кайф.. Посматриваю ветку. Но врятли там жпеги , всё равно обработки. Ещё чуток фоток с ЛХ5 , - шумит конечно при вытягивании .. P1020516.ДПк by Alexey Bodhi, on Flickr P1020535ДПк by Alexey Bodhi, on Flickr P1020486.ДПк4 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:

от:Бледный Юрик
Я слегка комплексую среди знатоков света и цвета. Даже, купив фотоаппараты с матрицей CCD, я понимаю, что нужна ловкость рук, и желательно без мошенства.) Но я всего лишь любитель.Я  хочу, чтобы мне иногда показали, где я не прав. Может, на пенсии выйду в лёгкую коммерцию. Или не выйду, если не научусь.
Nikon D80 и Сигмочка 17-50/2.8
 DSC_0118_01 by Archie  Jan, on Flickr

Подробнее

Про знатоков света и цвета конечно громко сказано. К сожалению, к таковым себя не отношу, хоть я тоже Иван. Свет и цвет - конечно, важные составляющие успеха в фотографии. Но есть и немало другого, что обеспечивает успех. В "цветных" ветках этим часто пренебрегают, что не совсем правильно. И цвет очень многими трактуется достаточно субъективно. Можно ли учиться фотографии в цветных ветках? Если честно, очень очень сомневаюсь. Более полезным, наверное, является более широкий охват тематик с развитием навыков обработки.
Что касается Вашего фото, хочется навести немного критики. Выбрано не очень удачное освещение. В фото как бы нет изюминки, световых пятен выделяющих главное или оживляющих снимок. Уровень экспозиции немного недостаточный, чтобы снимок не выглядел несколько мрачновато. В книге "Capture NX2 для фотографов" по обработке NEF c помощью этого фирменного программного инструмента, которую ещё можно найти в интернете (https://www.dropbox.com/scl/fi/7h2e7986s3hvup8vhtk7d/NX2?e=1&file_subpath=%2FNX2+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2%2FNX2+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2.pdf&rlkey=21h7ahoouz12xistp0ioysrpo) есть рекомендации по корректировке тонового диапазона снимков при обработке обычных фото (не в темном или светлом ключе)заданием черных и белых точек фото. На мой взгляд полезные возможности с использованием полезных инструментов. Небольшая корректировка бб тоже возможна для изменения впечатления от фото. Но впечатления являются непостоянным критерием и иногда поправленное, например, вечером утром хочется вернуть обратно.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Ну да, в Ляльке свой кайф.. Посматриваю ветку. Но врятли там жпеги , всё равно обработки. Ещё чуток фоток с ЛХ5 , - шумит конечно при вытягивании .. P1020516.ДПк by Alexey Bodhi, on Flickr P1020535ДПк by Alexey Bodhi, on Flickr P1020486.ДПк4 by Alexey Bodhi, on Flickr

Подробнее

В "цветных" ветках, по моему опыту, либо линию цвета задаёт достаточно авторитетный автор, либо воцаряется вакханалия, когда наряду с людьми с нормальной оценкой цвета ветка регулярно посещается воинствующими субъективистами, для которых создание скандалов на ровном месте является нормой жизни и способом самоутверждения. Переубеждать подобных бессмысленно. Да и остальных тоже. И содержимое ветки становится неинтересным для фотографов ищущих развития своих способностей. Нынешнее состояние форума с исходом из него многих серьёзных и думающих фотографов, а также деградации доступности, удобства и надёжности всех известных фотохостингов создает состояние апатии и нежелания снимать для форума. Я к сожалению поддался этому достаточно общему настроению.
PS. У Вас я вижу также некоторое переосмысление в части строгости отношения к цвету. Соневские, панасониковские паразитные оттенки Вас больще не пугают как и завышенная насыщенность. Местами мне нравится, местами нет. Всё как и во всех "цветных ветках".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта