Помогите с выбором аккумов для вспышки

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[smit1987]:
Цитата:
от: smit1987
Да, и вопрос века: А где оригинальные-то найти?)
Москва

Магазин на panasonic.ru
Re[smit1987]:
Цитата:
Да, и вопрос века: А где оригинальные-то найти?)
Москва

Интересно, какой вопрос дальше будет. “Какая цена нормальная для них?”
Re[bel0r]:
На панасоник.ру самая "нормальная" :cannabis:
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Забавный факт - не на всех упаковках с eneloop pro присутствует обозначение вспышки :)

Вообще наличие или присутствие этого значка мало о чем говорит. Важны показатели максимальной токоотдачи (читай, значение внутреннего сопротивления), а они у белых с черными приблизительно равны

Подробнее

еще важно, чтобы транзистор(ы) в преобразователе напряжения вспышки не погорели от большого тока.

Я с ~2006 г долго использовал какие-то обычные АА на 2200 или 2300 мА*ч в Nikon SB-800, вспышка до сих пор жива. А если пихать сильноточные акку в сторонние Youngnuo и др., шут его знает. Надо смотреть инструкцию на вспышку.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Потому что аккумуляторы АА для меня - сплошное разочарование. Пробовал разные - кодаки, GP, китайцы всякие и прочая. Энелупов не было - про них ничего сказать не могу. Сейчас погонял 18650 из которых собирают аккумуляторы для ноутбуков - гораздо стабильнее работают чем AA. Есть мысль еще попробовать аккумуляторы для бесперебойника в качестве замены АА, но пока отложил в сторону из за недостатка времени.

Подробнее

Энелупы у меня по году лежат без подзарядки и потом работают. GP, Ansmann, Duracell за это время теряют весь заряд.
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Интересно, какой вопрос дальше будет. “Какая цена нормальная для них?”

Не вижу повода для юмора. Подделки - основная проблема сейчас. Попробуй угадай.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
еще важно, чтобы транзистор(ы) в преобразователе напряжения вспышки не погорели от большого тока.

Не, с этим вроде норм. ReCyko пока кушает без проблем.
Re[smit1987]:
Цитата:

Официальный сайт, приличные фотомагазины и онлайн-маркеты продают оригинальный товар, но дорого
P.S. Вы уже, наверное, поняли, что Энелупы это условный стандарт и выбор сводится к тому, взять белые или черные (или Икею), и какую зарядку. А тут вот уже какая большая тема
Re[smit1987]:
Цитата:

Я выше писал уже. Где было "недорого и оригинал" - теперь это для жителей РФ недоступно.
Здесь - да, наверное - только если оф панас. Вряд ли там подделки.

Потому как - даже то, что в ОТ продаётся, за 3 тысячи (четыре штуки белых АА) - вот вовсе не уверен я, что это подлинное.
А на али, за ±100 рублей/штука - верить в то, что это оригинал - могут только очень наивные люди.

Re[smit1987]:
Получил сегодня с Алиэкспресс хорошие 18650 ,26650 и 32700 . LiitoKala ни разу за 2 года не подвела .
Жаль что сейчас проверитьне могу , уезжаю на 6-7 дней.

https://ibb.co/pXytX8J
Re[sergo55]:
Пользуюсь их 26650 - нареканий нет, что заявлено, то исполняется.

Заказали бы еще АА, да протестировали :)
Re[modus2000]:
Энелупы...

Цитата:

от:modus2000
в Икее (вернётся ли...) хорошие аккумуляторы - дёшего и сердито. Живут долго , могут валяться месяцами и потом нормально заряжаются.

все эти модные GP / Duracell / Eneloope дохнут так же как и китайские типа "Космос" - как повезёт

Подробнее

По слухам в икее аккумуляторы AA большой ёмкости собственно и были энелупами, только перекрашенными на том же заводе, где энелупы делают для ИКЕИ.

Ну и вот всякие GP и кодаки у меня дохли, а вот энелупы никогда, да и понятно почему - они заметно дольше держат заряд без освежения, чем остальные...

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
...., но и недорогие приличные аккумуляторы, .....

Хрен его знает... Наверное мне постоянно не везло, но и аккумы и батарейки, которые я покупал в Икее, оказывались нерабочим фуфелом
Re[smit1987]:
зашел взглянуть на то, как можно 3 страницы тереть про батарейки. Оказывается - можно.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
зашел взглянуть на то, как можно 3 страницы тереть про батарейки. Оказывается - можно.

Да че там батарейки.

Расскажи лучше за пентакс в 100500й раз, это же интереснее.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Хрен его знает... Наверное мне постоянно не везло, но и аккумы и батарейки, которые я покупал в Икее, оказывались нерабочим фуфелом

Наверное.

Сколько отзывов ни встречал о Ладдах (не Ладах) - подавляющее большинство были положительными.
Re[smit1987]:
Немного отступлю от темы. В поездки-перелёты беру необходимое количество приличных батареек... надёжная работа и не нужно тратить время на зарядку... на обратном пути есть небольшой запас по весу на сувениры )
А, если по теме: есть мнение, что при современном уровне доступных цен покупка качественных аккумуляторов типа энелупов от панасоника/санио мало оправдана, это расходник в любом случае
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing

Немного отступлю от темы. В поездки-перелёты беру необходимое количество приличных батареек... надёжная работа и не нужно тратить время на зарядку... на обратном пути есть небольшой запас по весу на сувениры )
А, если по теме: есть мнение, что при современном уровне цен покупка качественных аккумуляторов типа энелупов от панасоника/санио мало оправдана, это расходник в любом случае

Подробнее

ну, если ничего, кроме овна за 100 рублей никогда не покупали - да, это - именно что расходник.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
ну, если ничего, кроме овна за 100 рублей никогда не покупали - да, это - именно что расходник.

"устриц ел"(с)
у меня есть комплект энелупов. Думаю Вы не очень внимательно читали контекст сообщения. (в целом мне по-боку, думайте как Вам нравится)
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing

"устриц ел"(с)
у меня есть комплект энелупов. Думаю Вы не очень внимательно читали контекст сообщения. (в целом мне по-боку, думайте как Вам нравится)

Только разве что палёный с али?
Ну да, ну да, этого, безусловно - достаточно для "авторитетного" мнения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.