Цитата:от:v1ctorych
Вам конечно спасибо за ликбез о работе вспышки, но если вы прочтете внимательно цитируемое сообщение целиком, выводы там сделаны аналогичные, просто без развернутого пояснения (которое вы зачем-то решили дать в очередной раз :D )
Что до аккумуляторов (кстати до правки сообщения в нем содержались сведения о 18650
) - аккумуляторы вполне неплохие, но ваши теоретические подсчеты по поводу максимальной токоотдачи слегка неверны - вы забыли об одной маленькой детали - напряжение на аккумуляторе просаживается тем сильнее, чем выше пропускаемый через аккумулятор ток. К примеру, на лиитокалах по ссылке при пропускании тока в 5А, напряжение падает (на полностью заряженном до 1.45в аккумуляторе) до ~ 1.23в. Понятно, что при пропускании даже 20А напряжение упадет до уровня, неприемлемого для работы электронных устройств.Подробнее
Я уже отвечал ранее ...что мои посты относятся не вам лично ,а ко всем кто читает форум :!:
Ваш пост с цитатой был только отталкивающейся ступенькой для начала моего поста всем. :)
По части тока...я уже вам в какой говорю ...есть понятия как номинальный ток аккума ,максимальный и импульсный токи.
Эти токи никаким боком не связаны с фотовспышкой. Способность аккума выдать максимальный ток зависит ,как у же отмечал ранее от его внутреннего сопротивления , и максимальный ток возможен только при при к.з.(коротком замыкании) мгновенно ,а не куда-то в нагрузку. Понимаете при к.з. берём действующую ЭДС аккума и делим только на его внутреннее сопротивление (Закон Ома) и получаем максимальный возможный ток ,который способен выдать аккум мгновенно.
Номинальный ток аккума - это такой ток ,при котором аккум способен длительно(постоянно) работать с температурой корпуса не превышающей температуру по ТУ на него.
Про максимальный ток уже сказал ,а максимально импульсный - это такой максимальный ток аккума ,который позволяет работать ему длительное время импульсно(кратковременно) без нагрева корпуса выше значения по ТУ.
При нагреве аккума происходит его деградация ,что чревато выходу его из строя с уменьшением количества циклов заряд-разряд.
В фотовспышке кроме аккума есть ещё нагрузка с определённым сопротивлением, там уже рабочий ток в цепи будет меньше максимально возможного тока, который способен выдать аккум при к.з.
Поэтому ,при вашем рабочем токе в цепи 5А фотовспышки ,на внутреннем сопротивление аккума 52мОм будет падение напряжения 0,26В(260мВ)( 5А умножаем на 52мОм).
При полностью заряженном аккуме ,например, 1.48В в нагрузку поступит всего 1.22В (1.48В -0.26В) ,при номинальном напряжение аккума 1.2В -соответственно 0.94В(1.2В-0.26В).
Так что максимально возможный ток аккума и рабочий ток в фотовспышке - это разные вещи.
P.S. По части 18650 ,да ...действительно промахнулся когда загружал на фотохостинг ...взглянул только на вид .
Потом исправил.
LiitoKala 18650 -хорошие аккумы ...ещё за 2 года не один не вышел...внутреннее сопротивление 20-21мОм.
Сейчас едут ко мне очередные LiitoKala типа 26650 и 32700 с ёмкостью порядка 5400-5900 мач.
Покупал их из расчёта (последняя цена 261р. за 1шт. LiitoKala типа 26650,при курсе за 1$ около 70р.) .
https://ibb.co/VD3H2R9
Сейчас курс $ упал ..за 1шт. всего 255р.(1019р. за 4шт.).
За 2 года LiitoKala 26650 ёмкость практически осталась та же (было порядка 5490мач - стало 5430мач ),внутреннее сопротивление без изменений порядка 16мОм.