Помогите с выбором аккумов для вспышки

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Икея это тот магазин где ящики вместо мебели продают?

Икея - это тот магазин, которого нам не увидеть ближайшие лет н-цать.

И да, там были не только ящики вместо мебели, но и недорогие приличные аккумуляторы, вероятно, производимые на тех же заводах, что и sanyo (теперь panasonic) eneloop

https://www.ixbt.com/live/rimlyanin/akkumulyatory-ikea-ladda-aa-2450mach-70303876-nimh-12v-test-na-skyrc-mc3000.html
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Значит вам с ними повезло.

А я бы энелупы не идеализировал.

так надо было покупать в нормальном магазине, а не на али.
Думаешь, там тебе сейчас за 100 рублей - настоящие пришлют?

Re[v1ctorych]:
Могли бы аккумуляторы оставить :)
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
так надо было покупать в нормальном магазине, а не на али.
Думаешь, там тебе сейчас за 100 рублей - настоящие пришлют?

Я и брал не на али.

Сейчас там 4 шт белых AA 1900 в блистере стоят 9 с копейками евро (это кстати обычная цена в европейских лабазах)

В местном ДНС - 2150р, это как если бы курс евро был 225р :)
Или считаешь европейцам левак толкают а медведям с балалайками везут только расово-верный товар?))
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Я и брал не на али.

Сейчас там 4 шт белых AA 1900 в блистере стоят 9 с копейками евро (это кстати обычная цена в европейских лабазах)

В местном ДНС - 2150р, это как если бы курс евро был 225р :)
Или считаешь европейцам левак толкают а медведям с балалайками везут только расово-верный товар?))

Подробнее

Посмотрел у литовцев, у которых я вообще все батарейки покупал, вплоть до часовых и слуховых аппаратов)) Теперь упс, разумеется.
Но у них и вообще нет энелупов теперь. Почему-то...
У немцев с нормальным рейтингом нашёл за 14 ойро за 4 штуки.

И на фейкокурс не надо умножать. Это идиотизм. В реальности это будет ближе к 3000.

Посмотри, сколько сейчас тушки здесь стоят. В реальных деньгах.
Пересчитай по фейкокурсу стоимость 7м3, например.
Ну или чего другого.

Да, на али можно и по фейкокурсу купить. За 100 рублей.
Но - только фальшак.

днс - да хоть сколько они поставят. Здесь есть и по 3-4 тыс за 4 штуки.
И это тоже вовсе не гарантия подлинности.

upd
впрочем, изначально вопрос был в другом.
Суть в том, что гарантированно нормальных сейчас не купить. Хоть по какой цене.
Даже какой самый дорогой местный магаз - больше года гарантию не даст. Ну а год-то и левак кое-как протянет.
Там смысл был, что, повторюсь - у меня, первым купленным - больше десяти лет.
Пусть я не репортажник, но тоже довольно активно юзаю их, и не только для фото.

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Вам конечно спасибо за ликбез о работе вспышки, но если вы прочтете внимательно цитируемое сообщение целиком, выводы там сделаны аналогичные, просто без развернутого пояснения (которое вы зачем-то решили дать в очередной раз :D )

Что до аккумуляторов (кстати до правки сообщения в нем содержались сведения о 18650 ) - аккумуляторы вполне неплохие, но ваши теоретические подсчеты по поводу максимальной токоотдачи слегка неверны - вы забыли об одной маленькой детали - напряжение на аккумуляторе просаживается тем сильнее, чем выше пропускаемый через аккумулятор ток. К примеру, на лиитокалах по ссылке при пропускании тока в 5А, напряжение падает (на полностью заряженном до 1.45в аккумуляторе) до ~ 1.23в. Понятно, что при пропускании даже 20А напряжение упадет до уровня, неприемлемого для работы электронных устройств.

Подробнее

Я уже отвечал ранее ...что мои посты относятся не вам лично ,а ко всем кто читает форум :!:
Ваш пост с цитатой был только отталкивающейся ступенькой для начала моего поста всем. :)

По части тока...я уже вам в какой говорю ...есть понятия как номинальный ток аккума ,максимальный и импульсный токи.
Эти токи никаким боком не связаны с фотовспышкой. Способность аккума выдать максимальный ток зависит ,как у же отмечал ранее от его внутреннего сопротивления , и максимальный ток возможен только при при к.з.(коротком замыкании) мгновенно ,а не куда-то в нагрузку. Понимаете при к.з. берём действующую ЭДС аккума и делим только на его внутреннее сопротивление (Закон Ома) и получаем максимальный возможный ток ,который способен выдать аккум мгновенно.
Номинальный ток аккума - это такой ток ,при котором аккум способен длительно(постоянно) работать с температурой корпуса не превышающей температуру по ТУ на него.
Про максимальный ток уже сказал ,а максимально импульсный - это такой максимальный ток аккума ,который позволяет работать ему длительное время импульсно(кратковременно) без нагрева корпуса выше значения по ТУ.
При нагреве аккума происходит его деградация ,что чревато выходу его из строя с уменьшением количества циклов заряд-разряд.
В фотовспышке кроме аккума есть ещё нагрузка с определённым сопротивлением, там уже рабочий ток в цепи будет меньше максимально возможного тока, который способен выдать аккум при к.з.
Поэтому ,при вашем рабочем токе в цепи 5А фотовспышки ,на внутреннем сопротивление аккума 52мОм будет падение напряжения 0,26В(260мВ)( 5А умножаем на 52мОм).
При полностью заряженном аккуме ,например, 1.48В в нагрузку поступит всего 1.22В (1.48В -0.26В) ,при номинальном напряжение аккума 1.2В -соответственно 0.94В(1.2В-0.26В).
Так что максимально возможный ток аккума и рабочий ток в фотовспышке - это разные вещи.

P.S. По части 18650 ,да ...действительно промахнулся когда загружал на фотохостинг ...взглянул только на вид .
Потом исправил.
LiitoKala 18650 -хорошие аккумы ...ещё за 2 года не один не вышел...внутреннее сопротивление 20-21мОм.
Сейчас едут ко мне очередные LiitoKala типа 26650 и 32700 с ёмкостью порядка 5400-5900 мач.
Покупал их из расчёта (последняя цена 261р. за 1шт. LiitoKala типа 26650,при курсе за 1$ около 70р.) .
https://ibb.co/VD3H2R9
Сейчас курс $ упал ..за 1шт. всего 255р.(1019р. за 4шт.).
За 2 года LiitoKala 26650 ёмкость практически осталась та же (было порядка 5490мач - стало 5430мач ),внутреннее сопротивление без изменений порядка 16мОм.

Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Мой вывод по аккумуляторам АА такой - не пользоваться ибо адское говно в 95% случаев. Верить тестам китайских аккумуляторов не стоит. Единственный выход вижу в использовании аккумуляторов 18650 для ноутбуков и использовании переходников.
Надо делать примерно такой хэндмейд: https://www.drive2.ru/b/512917502506827845/

Подробнее

А зачем колхозить замену батареек? Пусть батарейки питают электронику, их надолго хватит. А 18650 подключить к силовому разъёму внешнего питания.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А зачем колхозить замену батареек? Пусть батарейки питают электронику, их надолго хватит. А 18650 подключить к силовому разъёму внешнего питания.

Потому что аккумуляторы АА для меня - сплошное разочарование. Пробовал разные - кодаки, GP, китайцы всякие и прочая. Энелупов не было - про них ничего сказать не могу. Сейчас погонял 18650 из которых собирают аккумуляторы для ноутбуков - гораздо стабильнее работают чем AA. Есть мысль еще попробовать аккумуляторы для бесперебойника в качестве замены АА, но пока отложил в сторону из за недостатка времени.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Потому что аккумуляторы АА для меня - сплошное разочарование. Пробовал разные - кодаки, GP, китайцы всякие и прочая. Энелупов не было - про них ничего сказать не могу. Сейчас погонял 18650 из которых собирают аккумуляторы для ноутбуков - гораздо стабильнее работают чем AA. Есть мысль еще попробовать аккумуляторы для бесперебойника в качестве замены АА, но пока отложил в сторону из за недостатка времени.

Подробнее

Вообще малопонятно, отчего производители вспышек до сих пор тянут за собой этот воз из четырех АА элементов, учитывая тот факт что один нормальный 18650 3400mA/h полностью соответствует по удельной ёмкости четверым panasonic eneloop pro 2500 mA/h, при этом куда удобнее в обращении, занимает меньше места (в корпусе вспышки), имеет меньший вес и в разы дешевле.

Re[v1ctorych]:
У Godox вспышки со сменным литиевым аккумулятором
Re[bel0r]:
У юнги тоже есть.

А у Никона с Кэноном?

У кэнона вроде только - только вышла на литиевом элементе и то, емнип, несменном.
Re[v1ctorych]:
Эти долго будут тормозить, хорошо камеры не выпускают на AA элементах
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
У Godox вспышки со сменным литиевым аккумулятором

Ещё Godоx делает внешний литиевый батарейный блок для кеноновских и никоновских вспышек. PB960
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

А вот аккумуляторы с индивидуальным USB гнездом для заряда я бы не брал для вспышек. Там внутри DC-DC преобразователь из 3-3,7 В в 1.5 В и он вероятно маломощный. А вспышка потребляет чуть ли не 10 А в импульсе зарядки.
Есть и новые GP с малым саморазрядом.

Подробнее

Я правильно понял, что они будут медленными и горячими?

Получается любые литийные АА будут тормозить? Преобразователи у них у всех стоят.

Re[smit1987]:
Энелупы черные или белые?
Если с упором на "стробоскоп"
Re[smit1987]:
Цитата:
от: smit1987

Без разницы какие. Насколько помню, белые могут в больше циклов заряда/разряда, стало быть, долговечнее в целом. Ну у черных традиционно повыше ёмкость, сделаете больше пыхов за раз. И черные подороже. Все.

А скорость перезаряда вспышки будет примерно одинаковой. Одинаково быстрой (по сравнению с обычными никельметаллгидридными аккумуляторами и особенно щелочными батарейками)
Re[smit1987]:
Цитата:

Получается любые литийные АА будут тормозить? Преобразователи у них у всех стоят.

Именно.
Re[smit1987]:
Цитата:

Выше я уже отвечал.
Ищите с символом вспышки и фотика на упаковке.
Это Eneloop Pro.
С другими, впрочем, тоже будет как-то работать.

Re[Mike_P]:
Забавный факт - не на всех упаковках с eneloop pro присутствует обозначение вспышки :)

Вообще наличие или присутствие этого значка мало о чем говорит. Важны показатели максимальной токоотдачи (читай, значение внутреннего сопротивления), а они у белых с черными приблизительно равны
Re[smit1987]:
Да, и вопрос века: А где оригинальные-то найти?)
Москва
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.