Помогите с выбором аккумов для вспышки

Всего 71 сообщ. | Показаны 61 - 71
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Немного отступлю от темы. В поездки-перелёты беру необходимое количество приличных батареек... надёжная работа и не нужно тратить время на зарядку... на обратном пути есть небольшой запас по весу на сувениры )
А, если по теме: есть мнение, что при современном уровне доступных цен покупка качественных аккумуляторов типа энелупов от панасоника/санио мало оправдана, это расходник в любом случае

Подробнее

Это если уж совсем мало пользоваться вспышкой. Ведь энелупы окупаются уже через ~10 зарядок
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Это если уж совсем мало пользоваться вспышкой. Ведь энелупы окупаются уже через ~10 зарядок

Энелупы ПРО стоят около 900 рублей за штуку, батарейки АА - около 25 рублей за штуку, только 37-я зарядка окупает сам элемент, плюс зарядное устройство еще - его не считаем, т.к. для вспышки стоимость зарядки распределится минимум на 8 аккумов (плюс их замена после 500 циклов)
Электричество и разницу в емкости изначально и с учетом деградации тоже не учитываем
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Энелупы ПРО стоят около 900 рублей за штуку, батарейки АА - около 25 рублей за штуку

Почему энелупы самые дорогие берутся в расчет, а батарейки наоборот? Взяв белые энелуп по 500 и батарейки по 50-70 совсем другой коленкор
Re[strat]:
Цитата:
от: strat
Почему энелупы самые дорогие берутся в расчет, а батарейки наоборот? Взяв белые энелуп по 500 и батарейки по 50-70 совсем другой коленкор

Вывод от этого не меняется, вряд ли получится обойтись без спонтанной покупки Дюрасела за 100р. Пусть за 20-30 зарядок окупаются аккумуляторы.
По тестам батареек, за 25 рублей уже есть приличные.
Сейчас цена на белые энелупы в официальном магазине 770 рублей за штуку, но их емкость больше отличается от батареек, и я бы влоб не сравнивал.
Re[bel0r]:
Цитата:

от:bel0r
Вывод от этого не меняется, вряд ли получится обойтись без спонтанной покупки Дюрасела за 100р. Пусть за 20-30 зарядок окупаются аккумуляторы.
По тестам батареек, за 25 рублей уже есть приличные.
Сейчас цена на белые энелупы в официальном магазине 770 рублей за штуку, но их емкость больше отличается от батареек, и я бы влоб не сравнивал.

Подробнее

За 25 рублей батареек, которые тянут те же токи, что и энелупы, попросту не существует.
За 70р тоже.

Ну и емкость при разряде большими токами совершенно несравнима.

Вот измеренная емкость белого бюджетного энелупа:

И измеренная емкость ХОРОШЕГО, недешевого элемента АА duracell ultra power (приблизительная цена 90р/шт)

При разряде током в 3А (у вспышек токи заметно выше в пике) разница в емкости 1,7A/h vs 0.67 A/h

Что там у бюджетных АА элементов по 25р/шт даже боюсь представить.

Делайте выводы.

Цитата:
только 37-я зарядка окупает сам элемент

Скорее, 3-я, 4-я зарядка)))
Re[v1ctorych]:
Поэтому производители вспышек (например, Godox) рекомендуют Ni-MH аккумуляторы.
Eneloop PRO заявляют 500 циклов заряда, его покупка окупится более 10 раз в любом случае
Re[smit1987]:
Купил себе Godоx PB960 для 600ех вспышек. Быстренько потестировал и первое впечатление - легкое разочарование. На полной мощности время перезарядки ~1сек по сравнениею с ~3сек с энелупами. Ожидал большей разницы. Посмотрим как проявит себя в реальной работе.

Re[Edmus]:
Цитата:

На полной мощности время перезарядки ~1сек по сравнениею с ~3сек с энелупами.
И часто вы на полной мощности снимаете? :) Мне вспышку жалко, потому максимум 1/2, а в основном 1/4 - 1/16. На таких значениях проблем с перезарядкой нет даже с Энелупами, она почти мгновенная.
Ну а если по теме, то даже 3-кратное уменьшение времени это очень неплохой результат.
Re[Edmus]:
Цитата:
...легкое разочарование. На полной мощности время перезарядки ~1сек

А в чем разочарование?

Это если бы вы, приобретя EOS R, разочаровались наличию RF байонета на нем, вместо EF
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А в чем разочарование?

Это если бы вы, приобретя EOS R, разочаровались наличию RF байонета на нем, вместо EF

В обзорах разница больше. Правда у них перезарядка на батарейках дольше, чем 3 сек.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
И часто вы на полной мощности снимаете? :) Мне вспышку жалко, потому максимум 1/2, а в основном 1/4 - 1/16. На таких значениях проблем с перезарядкой нет даже с Энелупами, она почти мгновенная.
Ну а если по теме, то даже 3-кратное уменьшение времени это очень неплохой результат.

Подробнее

Когда на улице подсвечиваешь тени вспышкой в софтбоксе, мощность лишней не бывает.
Пока энелупы свежие, перезарядка быстрая. Когда они подсаживаются, время увеличивается.
Думаю, в реальной работе эффект будет выше, чем в тесте со свежими батарейками. Посмотрим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.