вопрос по камерам на смартфонах.На всех моделях убогие камеры или это мне так не везло?

Всего 128 сообщ. | Показаны 1 - 20
вопрос по камерам на смартфонах.На всех моделях убогие камеры или это мне так не везло?
Приветствую. Был обладателем разных смартфонов, но в основном средний или недорогой сегмент. Раньше были афйоны всякие 6,7..Предпоследний Asus Zenfone 5 .Сейчас Samsung Galaxy m12 4,купил его прочитав сотни восторженных отзывов в инете ,но так и не понял чем он лучше старых моделей(хорошо хоть вернуть еще есть время благо на озоне заказал)
На последнем камера 48 мп,но я не вижу никакой разницы с зенфоном на котором было 12 мп,и даже со старыми айфонами на которых было вроде вообще 8. В чем дело ? Для примера поясню,что имею ввиду.Если снимать в нормальном режиме 1 к 1 и стоя на месте,то картинка вроде четкаая НО :1) если делать приближение то сразу некая рябь на экране ,вроде мелких точек-пикселей,то есть качество значительно падает при попытке детализировать объект,2) Если снимать в движении ,то есть когда рука трясется так или иначе,и делать раскадровку потом, то лица на 90-95%(примерно) кадров будут расплывчатыми, нечеткими ,да вообще просто неузнаваемыми как месиво.Оосбенно если освещение не идеальное(для примера метро,где свет не прям яркий ) то это вообще сразу можно удалять видеофайл.Эти проблемы были на всех смартфонах которые мне довелось держать в руках и мне как обладаателю достаточно старой зеркалки никон этого не понять ,почему на смартфонах такое убогое каечество съемки.
Так ч ем же дело,вроде как последняя модель моя с камерой 48 мп,а имеет те же проблемы что и старые модели.Может 48 мп на разных моделях имеют разное качество? Может,какой нибудь 13 айфон или уанплюс9 все таки не имеют тех проблем что я описал выше? Или бесполезно и на смартфон не получится качественной съемки в движении с четкой детализацией КАЖДОГО кадра
Re[evil3]:
Установить GCam, но есть нюанс, GCam с чипом Snapdragon хорошо работает, а у вас Exynos, Но я бы попробовал.
https://androidelf.com/skachat-google-camera-dlya-samsung-galaxy-m12-apk-gcam-8-1/
Re[evil3]:
У меня недорогой гоогле пиксель 6 ПРО, неплохо снимает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
недорогой гоогле пиксель 6 ПРО.

:cannabis:
Re[evil3]:
Для начала нужно понимать, что восторженные отзывы не имеют никакой связи с реальностью. Когда мне надо что то почитать о каком то девайся - я вбиваю в поисковой строке такой текст: " (название девайса) говно". Выдаются более адекватные результаты.
Ликбез по сенсорам самсунг:
https://deep-review.com/articles/samsung-image-sensors-1/
https://deep-review.com/articles/samsung-image-sensors-2/
Аналогичные статьи есть по сенсорам Sony.
Следует также учитывать момент, что если даже качественный сенсор установлен в телефоне - трижды стоит подумать прежде чем купить. Причем проблема заключается в программном обеспечении, которое "не умеет" работать с камерой либо возможности урезаются по маркетинговым соображениям.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
У меня недорогой гоогле пиксель 6 ПРО, неплохо снимает.

недорогой?) 90 к стоит
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Установить GCam, но есть нюанс, GCam с чипом Snapdragon хорошо работает, а у вас Exynos, Но я бы попробовал.
https://androidelf.com/skachat-google-camera-dlya-samsung-galaxy-m12-apk-gcam-8-1/

Подробнее

спасибо попробую ,но я все все равно верну данную модель,не нравится мне.Много всяких глюков есть например фотки на сайтах не открываются зачастую.Да и 48 мп олжны и без сторонних приложений лучше снимать чем старый айфон а я не вижу разницы.
Возьму Vivo v21e,говорят отличный смартфон ,там 64 мп,подороже конечно но не критично
Re[evil3]:
Цитата:
от: evil3

На всех. Погуглите матчасть. Матрица физического размеа с жопку таракана и линза диаметром с глаз мыши никогда в сумме не дадут "хорошую камеру"
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
На всех. Погуглите матчасть. Матрица физического размеа с жопку таракана и линза диаметром с глаз мыши никогда в сумме не дадут "хорошую камеру"

Погуглите матчасть. Уже на смартах стоят матрицы как на топовых компактах - Canon серии G или Panasonic серии LX. Вы уже отстали от технологий.
Re[evil3]:
Я понял в целом. У каждого же есть смартфон думаю,у кого нет такой проблемы какую я описал? Подскажите модели ну более менее бюджетные,а не гугель пиксель про 6 :D

Просто когда я говорю о такой проблеме рандомным людям,они даже не понимают о чем речь, у них там какие нибудь средние модели Сяоми для примера,и они говорят " да отличная камера" .Я просто беру их смартфон начинаю бежать и на бегу снимать людей,движущиеся автомобили итд и все получается размыто,но они это в упор не видят и все равно продолжают утвержать что камера хорошая.Понятно ,что если стоять на месте -любая камера снимет более менее.А в движении получается сущее УГ.
Re[evil3]:
Понимаете, если света хватает, то любая современная мобильная камера снимет нормально даже в движении (в разумных пределах, разумеется)

В общем случае качество фотографий как подвижных так и неподвижных можно здорово поднять установкой приложения, выдранного из Пикселя в виде гуглкамеры. Легче всего это сделать с процессорами от qualcomm.
Re[evil3]:
Цитата:
Я просто беру их смартфон начинаю бежать и на бегу снимать людей,движущиеся автомобили итд и все получается размыто

этопять. фейспалм.
Re[evil3]:
Цитата:
недорогой?) 90 к стоит

У нас половину от стоимости Айфона 13 Про мах
Re[evil3]:
Лучше люмии 830не один телефон не снимает
https://disk.yandex.ru/d/U94uF8gerpmpNA
Re[evil3]:
Цитата:

от:evil3
Я понял в целом. У каждого же есть смартфон думаю,у кого нет такой проблемы какую я описал? Подскажите модели ну более менее бюджетные,а не гугель пиксель про 6 :D

Просто когда я говорю о такой проблеме рандомным людям,они даже не понимают о чем речь, у них там какие нибудь средние модели Сяоми для примера,и они говорят " да отличная камера" .Я просто беру их смартфон начинаю бежать и на бегу снимать людей,движущиеся автомобили итд и все получается размыто,но они это в упор не видят и все равно продолжают утвержать что камера хорошая.Понятно ,что если стоять на месте -любая камера снимет более менее.А в движении получается сущее УГ.

Подробнее

Бегаете наверно еще и вечером в темноте?
Если нет, то стоит вспомнить, что автофокус не успевает наводиться, поэтому используйте сверхширик (в телефонах он часто без АФ), но там свои проблемы с искажениями.
Для съемки в движении и движения люди обычно покупают фотокамеры, довольно часто весьма недешевые, потому что спортивная и репортажная съемка.
Re[evil3]:
Цитата:

от:evil3

Подробнее

Непонятно какое качество вы хотите получить. Как у единички марка? :D При каком освещении?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
У нас половину от стоимости Айфона 13 Про мах

Действителько, бюджетненько. Сущие копейки можно сказать.
Re[Zombeer]:
Цитата:
от: Zombeer
Лучше люмии 830не один телефон не снимает
https://disk.yandex.ru/d/U94uF8gerpmpNA

Это вы явно погорячились :D
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Для съемки в движении и движения люди обычно покупают фотокамеры, довольно часто весьма недешевые, потому что спортивная и репортажная съемка.
Для съёмки в движении, т.е. когда фотограф бежит, летит или скачет лягушкой, покупают стедикамы, которые стоят порой дороже камеры. Без стабилизации в движении никто в здравом уме не снимает, если только нет цели получить кадр любой ценой и плевать на качество. Съёмка движения это совсем другое и здесь, действительно, достаточно камеры с шустрым автофокусом и высоким рабочим ИСО, но у ТСа именно первый случай.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Это вы явно погорячились :D

аргументы давайте,рассмотрю ваш протест :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта