вопрос по камерам на смартфонах.На всех моделях убогие камеры или это мне так не везло?

Всего 128 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[evil3]:
ждем , когда доллар упадёт до 50 рублей. Тогда будем
покупать смартфоны за 15крублей, и фотокамеры за 50к.
Сейчас у меня смарт с оптическим стабом и фазовым автофокусом. Очень удобно: купил новые треники и лампочки в wb, .сфоткал и отправил родственникам.
треники из Белоруссии, всего 1100р. Благодаря прогрессу смартфона удобно фоткать в хозяйских целях.
теперь хорошо видно, какая ткань у товара при комнатном освещении.
и не надо делать 5 снимков. с первого раза без шевеленки.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

А чтобы фотографировать из движущейся машины или на бегу нужна камера с достаточно быстрым АФ. в первом бюджетном приближении подойдет зеркалка среднего уровня с моторизованной оптикой. А если бежать совсем быстро, то придется уделять внимание препятствиям чтобы не упасть и не столкнуться, там уже будет совсем не до фото в процессе совсем быстрого перемещения.

Подробнее
Ну и как автофокус, хоть от д6, будет устранять трясучку и смазы? А они будут даже при выдержке 1/2000.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
С поправкой. Телефоны за 100-150 Евро берут детям, или на стройку, что-бы не жалко. А вот сони експериа ПРО 1, Айфон 13 ПРО макс- вот они за 1,5 и более тыс Евро не бюджетные. 800 Евро это средняя лига, Гоогле пиксель, айфон 13, Сони експериа 5-III

Подробнее

Вы бы уточняли тогда, что это у вас так))) 150 евро вполне себе такой середнячок телефон. А упомянутый пиксель - ну явно выше среднего (который изначально у вас отчего-то оказался "бюджетным")

Re[ЭХO_в_коридоре]:
>>треники из Белоруссии

О, норм)) Импортозамещение пошло)) Про итальянский шмот на время забудем)))

На очереди спортивная обувь?)))
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ну и как автофокус, хоть от д6, будет устранять трясучку и смазы? А они будут даже при выдержке 1/2000.

Если мотать на руке как пращу, да.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Если мотать на руке как пращу, да.
Проведите эксперимент на выходных, возьмите в руки камеру, идите своим обычным шагом и фотографируйте. Не останавливаясь для нажатия на кнопку спуска! А потом поснимайте на бегу. Думаю, результат вас удивит.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
>>треники из Белоруссии

О, норм)) Импортозамещение пошло)) Про итальянский шмот на время забудем)))

На очереди спортивная обувь?)))

В общем я давно не беру
больше дорогие тряпки. штаны, куртки, кофты... также
перешёл на спортивный стиль. и вошел
во вкус. удобно и не дорого. давно уже так.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Вы бы уточняли тогда, что это у вас так))) 150 евро вполне себе такой середнячок телефон. А упомянутый пиксель - ну явно выше среднего (который изначально у вас отчего-то оказался "бюджетным")

Подробнее

Он позиционируется в Европе как бюджетный, но мы на российском форуме, и здесь свои бюджеты, поэтому...
Re[evil3]:
у рядового европейца, после уплаты налогов, кредитов, жилья и страховок остаётся чистыми на руках 300-700 евро.
В месяц. соответственно бюджетный смартфон у них это где то до 200, ну максимум до 300 евро.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Слишком мало таких... 3,5 тыс. Евро средняя зарплата в Германии, на руки. Т.е. 7 тыс на семью. Я зарабатываю ниже среднего, у 11 летней дочери айфон se 2020.
Re[evil3]:
Цитата:
от: evil3

Я просто беру их смартфон начинаю бежать и на бегу снимать людей,движущиеся автомобили итд и все получается размыто

а остановиться и дать возможность смартфону сфокусироваться хотя бы на чем то...не пробовали ???
Re[evil3]:
Цитата:

от:evil3
....
Так ч ем же дело,вроде как последняя модель моя с камерой 48 мп,а имеет те же проблемы что и старые модели.Может 48 мп на разных моделях имеют разное качество? Может,какой нибудь 13 айфон или уанплюс9 все таки не имеют тех проблем что я описал выше? Или бесполезно и на смартфон не получится качественной съемки в движении с четкой детализацией КАЖДОГО кадра

Подробнее

- старое и банальное: физику не обманешь. Качественный и живой кадр - это большая матрица и жирный пиксель. Всё остальное - от лукавого.

Фотосъемка на телефон - это лишь его дополнительная (не основная) функция. Ожидать качественный с четкой детализацией кадр в таком случае занятие бессмысленное. Здесь речь идёт лишь о записной книжке: идёшь, что-то понравилось - щёлкнул, чтобы не забыть придти сюда завтра с нормальной фотокамерой за хорошим снимком, либо поделиться новостью с друзьями в соцсетях.

У меня Redmi Note 9S (средне-бюджетный смартфон), снимает для записной книжки в самый раз, а большего я от неё не жду.

RE[evil3]:
Здесь речь идёт лишь о записной книжке: 
Здравствуйте!
Полностью поддерживаю вашу мысль про "записную книжку". У меня для этой цели используется кнопочный камерофон Olmio-E35, но меня раздражает его тупые логика и медлительность. К сожалению, не могу открыть ваши фотки в теме... Вы в порядке, можете отвечать?
RE[OSAO]:
Цитата:

от:OSAO
Здесь речь идёт лишь о записной книжке: 
Здравствуйте!
Полностью поддерживаю вашу мысль про "записную книжку". У меня для этой цели используется кнопочный камерофон Olmio-E35, но меня раздражает его тупые логика и медлительность. К сожалению, не могу открыть ваши фотки в теме... Вы в порядке, можете отвечать?

Подробнее

Да нет уже принципиальной разницы, на телефон снимать или на ФА. Если руки кривые или умений и навыков не хватает, то да, ФФ камеру непременно нужно, чтобы на автомате в jpeg щёлкать с последующим ресайзом до 2 МП. 
RE[Patternman]:
Хотелось бы поговорить с владельцем старых кнопочников с хорошей фоточастью, что-то типа Sony Ericsson С905/К800i или подобных. Если что, могу и купить...)))
RE[evil3]:
Принципиально не покупаю смартфоны дороже 25к рублей потому,что знаю - это расходник на 3 года, а то и раньше с учетом того,что он постоянно где то упадет,притрется да и програмно устареет (если это не какой то топовый афон промакс 20 супер про эдишн) тогда конечно хватит на 4 года .
Сколько людей не спрашивал зачем они покупают трубки по 100к - нормальный ответ никто не дал, сидят в месенджерах и в ютубе,чутка снимают видео и фотки, 80% функционала простаивает.

Все что у меня были в бюджете 25к снимали не супер,но нормально как для смартфона.
Галакси м12 это же вообще мусор за 10к рублей (еще и с наценкой за бренд) под месенджеры да и только, на что вы рассчитывали? 
RE[OSAO]:
Цитата:

от:OSAO
Хотелось бы поговорить с владельцем старых кнопочников с хорошей фоточастью, что-то типа Sony Ericsson С905/К800i или подобных. Если что, могу и купить...)))

Подробнее

Зачем вам этот хлам? В кнопочных телефонах ужасные фото-модули. 
RE[ZEFIR001]:
Цитата:

от:ZEFIR001
Принципиально не покупаю смартфоны дороже 25к рублей потому,что знаю - это расходник на 3 года, а то и раньше с учетом того,что он постоянно где то упадет,притрется да и програмно устареет (если это не какой то топовый афон промакс 20 супер про эдишн) тогда конечно хватит на 4 года .
Сколько людей не спрашивал зачем они покупают трубки по 100к - нормальный ответ никто не дал, сидят в месенджерах и в ютубе,чутка снимают видео и фотки, 80% функционала простаивает.

Все что у меня были в бюджете 25к снимали не супер,но нормально как для смартфона.
Галакси м12 это же вообще мусор за 10к рублей (еще и с наценкой за бренд) под месенджеры да и только, на что вы рассчитывали? 

Подробнее

Точно!!!
недавно озадачился - купить хороший камерофон. Стал изучать вопрос, весь мозг сломал, лучший смартфон это очень дорого, и непонятно или айфон или пура 70 или виво 200 ультра, каждый хвалит свое. Сейчас Реалми 8, работает как часы, всем устраивает, кроме фото. Вроде бы и надо обновить, снимает так себе. С другой стороны платить 100-130 тыс за что? За лучшую камеру, которая через полгода-год устареет. Так я лучше возьму полный кадр на эти деньги, интереснее фотографировать все же на фотоаппарат. 
RE[Олег]:
Цитата:
от: Олег
 Вроде бы и надо обновить, снимает так себе. С другой стороны платить 100-130 тыс за что? 

Вот тоже пришло время менять смарт, хочется с приличной камерой, в итоге заказал Рилми 14про+ за 26к.р.(на Озоне) Как привезут первым делом поставлю GCam чтобы AI не портил фото.
RE[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Вот тоже пришло время менять смарт, хочется с приличной камерой, в итоге заказал Рилми 14про+ за 26к.р.(на Озоне) Как привезут первым делом поставлю GCam чтобы AI не портил фото.

Поделитесь впечатлениями и парой фотографий?
Интересно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта