вопрос по камерам на смартфонах.На всех моделях убогие камеры или это мне так не везло?

Всего 128 сообщ. | Показаны 101 - 120
RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
В вас проблема.

Японка нужна в той же одежде и на том же фоне, иначе вы опять "дурочку включите" про "это другое". Как у же было выше с виноградом и рулём автомобиля.

Неужели вы полагаете, что софтовое размытие каким-то образом повлияет на exif? 

Подробнее

Вы как раз подтвердили то, что выключить вы не в состояние. Ранее у вас было желание напеть exif, сейчас вы хотите повлиять на него… попробуйте для начала узнать, что это такое.
Но если вы сравниваете фото как девушка, какое на ней платье…  это сложно комментировать, скорее, без комментариев
RE[din]:
Цитата:
от: din
Поэтому вы и не внимательны, и даже после того, как вам указали чем сделаны 

Не выдумывайте. Про то, чем сделаны ваши фото не оспаривалось и вообще не имеет отношения к предмету спора.
Вам справедливо предъявили за блюр. Справедливо безотносительно того, какой там был объектив.

Это не я "невнимательный" это вы совсем потеряли нить беседы.

Цитата:

Повторите фото аналогичные портретам …

Просьба "повторите фото" бессмысленна по своей сути. Ибо вообще никакое фото невозможно повторить. Всегда потом можно до чего-то докопаться. Условия не те, света больше, объектив не тот, масштаб другой, фон дальше итд. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Не выдумывайте. Про то, чем сделаны ваши фото не оспаривалось и вообще не имеет отношения к предмету спора.
Вам справедливо предъявили за блюр. Справедливо безотносительно того, какой там был объектив.

Это не я "невнимательный" это вы совсем потеряли нить беседы.

Просьба "повторите фото" бессмысленна по своей сути. Ибо вообще никакое фото невозможно повторить. Всегда потом можно до чего-то докопаться. Условия не те, света больше, объектив не тот, масштаб другой, фон дальше итд. 

Подробнее

Тогда я ошибся, это не невнимательность, это ваше эго и ваша трусость, вы считаете себя выше всех, ваше утверждение о блюре тому подтверждение, и подтверждение о том, что выключить режим идиота у вас уже не получится.
RE[din]:
Цитата:
выключить режим идиота у вас уже не получится.

Режим базарной бабы выключите сначала, а потом уже о других рассуждайте, ага. Обратите внимание, что с вами общались и не хамили, а на личности в общении сразу с обоими собеседниками перешли вы. Дно просто.
RE[din]:
Цитата:

от:din
Вы как раз подтвердили то, что выключить вы не в состояние. Ранее у вас было желание напеть exif, сейчас вы хотите повлиять на него… попробуйте для начала узнать, что это такое.
Но если вы сравниваете фото как девушка, какое на ней платье…  это сложно комментировать, скорее, без комментариев

Подробнее

Ну хорошо. Портрет девушки с телефона.

И дальше что?

Сделать из неё "ёжика в тумане"? Т.е. то, что вы называете "диафрагмой" и "exif"-ом? 

Да легко! )))
RE[evil3]:
Две выложенные din фотографии (на 4-й странице темы), с которых начался ср@ч, не заблюрены, а сделаны светосильными объективами на полностью открытой дырке, отсюда и излишняя мягкость картинки, нехарактерная для большинства "сегодняшних" фотографий.
Как мне кажется по выкладывавшимся пользователем din фотографиям, в т.ч. его собственным, ему нравится подобный характер изображения, с уклоном в "пикториализм".
Другим участникам дискуссии нравится т.н. "попиксельная резкость".
Спор о вкусах ;)
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Две выложенные din фотографии (на 4-й странице темы), с которых начался ср@ч, не заблюрены, а сделаны светосильными объективами на полностью открытой дырке, отсюда и излишняя мягкость картинки, нехарактерная для большинства "сегодняшних" фотографий.
Как мне кажется по выкладывавшимся пользователем din фотографиям, в т.ч. его собственным, ему нравится подобный характер изображения, с уклоном в "пикториализм".
Спор о вкусах ;)

Подробнее

Спору нет - кому что нравится. Только вот в большинстве случаев за всем этим "блюром-мягкостью" не видно фотографии (её по просту нет, как творческого результата, есть только результат нажатия на кнопку). Мягкость ради мягкости?
RE[Lks]:
Цитата:

Спор о вкусах ;)

Подробнее

При софтовом блюре микроконтраст остается (ну или его можно оставить) на желаемом уровне, а на "мягкой" оптике микроконтраст умирает первым. 

Как здесь например

А это оптика

И это оптика

Японка явно в ГРИП, волосы на челке есть и виден рисунок боке за её спиной.
А затем наложили размытый слой с радиусом размытия, равным величине гало вокруг ярких объектов, это же очевидно! И на винограде это ГАЛО прекрасно видно вследствие небрежности.
RE[Lks]:
Цитата:

Подробнее

Окей, даже если и предположить, что это объектив дает картинку с таким дешевым софтом как из нулевых, то чести это явно ему не делает.. 
RE[evil3]:
Так, получил по Авито камерофон SE-K800i, нашёл в сети инструкцию и пытаюсь этот гаджет освоить. Первое недоумение: сначала хочу понять, как он снимает, не переставляя в него симку из действующего телефона. Пока что похоже на то, что гаджет ничего не хочет делать, пока в него не будет установлена симка. Так это или нет?
RE[Patternman]:
Цитата:

Ну хорошо. Портрет девушки с телефона.

И дальше что?

Сделать из неё "ёжика в тумане"? Т.е. то, что вы называете "диафрагмой" и "exif"-ом? 

Да легко! )))

Подробнее

Если вы считаете, что вы повторили предложенное вам фото, фото похожи…. Это даже сложно комментировать. Попробую, и воспользуюсь вашими же определениями.
Вы назвали микроразмером фото разрешением в 10 мП, сами же при этом выложили фото разрешением 2 мП, то есть не о какой фактуре, о которой вы сами вели речь, говорить не приходится.
По поводу вашего ежика в тумане и дешевого блюра вашего коллеги. Вы просили показать и стрелочкой отметить, если есть на чем внимание заострить - было предложено ознакомиться с информацией, которой сопровождались снимки, в частности фото мака сделано объективом 180 mm f2.8 @ 5.6, если вы считаете, что фокусные 180 на еропе и 26 / nokia 1020 / mm равнозначны, не говоря о других фото, одно из которых сделано 300 мм с кропом 2,7 
Если применительно к портрету, то портреты были сделаны объективом, который был указан на них, на снимках были указаны параметры, в том числе и диафрагма, на которой делались портреты для сравнения. Если бы вы просто поинтересовались, что это за объектив, и как он снимает, то не было бы ваших мантр про дешевый блюр и ФШ
Немного об объективе https://fototips.ru/digest/leica-thambar-m-90mm-f2-2-vozvrashhenie-klassicheskogo-obektiva/                                                            https://www.leica-camera.blog/2017/10/17/thambar-m-12-290-mm/  https://photolisticlife.com/2018/03/30/using-the-leica-thambar-m-90-f-2-2-for-street-photography-a-review/   то есть данное изображение невозможно иммитировать с помощью цифрового фильтра
А уж сравнение подобного изображения с фото, сделанное на матрице размером 1 / 4,4”  хоть и в портретном режиме 80 мм f2,4 мягко говоря некорректно, о более точном определении данному вы должны догадаться. Да и просто получить приемлимый портрет на смартфоне практически невозможно. Xiaomi пробовала, собрав 12S Ultra concept https://droider.ru/post/xiaomi-predstavil-konczept-smartfona-12s-ultra-k-kotoromu-mozhno-prikrepit-obektivy-leica-m-05-11-2022/  с чего бы это, или в компании в отличие от вас профессионалы и знают о реальности / как на самом деле. И цена смартфона 43000$ соответственно за то, чтобы получить фото, похожие на хотя бы отдаленно на https://farm9.staticflickr.com/8059/8202583299_1c33b5393c_b.jpg  при этом 35 mm f1.4 на кропе 2,7 дает портретное 90 мм, этим компания прямо говорит о том, оптика телефона несравнима с объективом.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Режим базарной бабы выключите сначала, а потом уже о других рассуждайте, ага. Обратите внимание, что с вами общались и не хамили, а на личности в общении сразу с обоими собеседниками перешли вы. Дно просто.

Подробнее

На уровень базарной бабы скатились вы с  вашими отмазками условия не те, света больше, объектив не тот, масштаб другой, фон дальше … другое платьице. Ответ выше и для вас тоже.
RE[din]:
Цитата:

На уровень базарной бабы скатились вы с  вашими отмазками условия не те, света больше, объектив не тот, масштаб другой, фон дальше … другое платьице. Ответ выше и для вас тоже.

Подробнее

Окей, давайте перечитаем ветки и посмотрим, у кого не хватило интеллекта вести дискуссии без перехода на личности.

Цитата:

Там матрица древняя совсем, никакое альтернативное ПО не установить, соответственно снимки приличные при всем желании не получатся. Ими только объявления можно было снимать.

Не нужен уже фотоаппарат в наше время. Телефона достаточно. Лучше взять топовый смартфон предыдущего поколения за недорого.
Я пример уже приводил, снимков с телефона LG G6 и LX100.  Не найдёте разницы. Да и с FF камерой можно потягаться при желании.

Подробнее

Коллега рассуждал исключительно по предмету, а вот ваш ответ:

Цитата:

у K800 оптика Zeiss, разрешения достаточно, для чего вам альтернативное ПО?
и как вы собираетесь тягаться с камерами со сменной оптикой или даже с компактами?

Подробнее

То есть прямо сходу, вы вклинились в диалог задав два вопроса, связанных с личностью оппонента, а не с предметом спора, провоцируя тем самым срач.

Тем не менее оппонент отвечает вам вежливо и аргументированно, на провокации не ведется:

Цитата:

Там ещё и с пикселями напряженка, а старые технологии матриц цвет убогий фиксируют при никакущем ДД, мелкие детали размыливаются и всё это в финале ещё и обводится по контуру белой каёмкой. Жесть в общем.

Да тягались уже, ещё лет 10 назад. Мыльницы просто слились, их даже выпускать перестали.

По ссылке полноразмерные снимки FF 24 МП vs 12 МП LG G6

Можно с лупой детальки  посмотреть и лучше на большом мониторе, чтобы разницу в 60 раз по площади матриц и в 2 раза по МП отыскать.

Сейчас телефоны с 10х зумом можно подобрать желающим, если потребность есть.

Подробнее

А вы опять вместо обсуждения предмета продолжаете попытке перейти на обсуждения личности оппонента:

Цитата:

если вам интересны фото  "здесь был я" ,  но попробуйте вашим смартфоном  получить подобные фото
https://www.flickr.com/photos/enrico_cinti/15386410679/
https://www.flickr.com/photos/agataurbaniak/53763933551/

Подробнее

А дальше пошла уже пикировка и срач, что спровоцировали полностью ВЫ. И откровенно хамить первый тоже начали вы:

Цитата:

Когда вы в общении включаете идиота, проблема в том, что выключить его у вас может не получиться и придется и дальше жить в этом состоянии

До этой фразы никто никого идиотами или чем-то подобным не называл и не сравнивал. Это и называется "скатиться на уровень базарной бабы".

RE[din]:
Цитата:

Если вы считаете, что вы повторили предложенное вам фото, фото похожи…. Это даже сложно комментировать. Попробую, и воспользуюсь вашими же определениями.
Вы назвали микроразмером фото разрешением в 10 мП, сами же при этом выложили фото разрешением 2 мП, то есть не о какой фактуре, о которой вы сами вели речь, говорить не приходится.
По поводу вашего ежика в тумане и дешевого блюра вашего коллеги. Вы просили показать и стрелочкой отметить, если есть на чем внимание заострить - было предложено ознакомиться с информацией, которой сопровождались снимки, в частности фото мака сделано объективом 180 mm f2.8 @ 5.6, если вы считаете, что фокусные 180 на еропе и 26 / nokia 1020 / mm равнозначны, не говоря о других фото, одно из которых сделано 300 мм с кропом 2,7 
Если применительно к портрету, то портреты были сделаны объективом, который был указан на них, на снимках были указаны параметры, в том числе и диафрагма, на которой делались портреты для сравнения. Если бы вы просто поинтересовались, что это за объектив, и как он снимает, то не было бы ваших мантр про дешевый блюр и ФШ
Немного об объективе https://fototips.ru/digest/leica-thambar-m-90mm-f2-2-vozvrashhenie-klassicheskogo-obektiva/                                                            https://www.leica-camera.blog/2017/10/17/thambar-m-12-290-mm/  https://photolisticlife.com/2018/03/30/using-the-leica-thambar-m-90-f-2-2-for-street-photography-a-review/   то есть данное изображение невозможно иммитировать с помощью цифрового фильтра
А уж сравнение подобного изображения с фото, сделанное на матрице размером 1 / 4,4”  хоть и в портретном режиме 80 мм f2,4 мягко говоря некорректно, о более точном определении данному вы должны догадаться. Да и просто получить приемлимый портрет на смартфоне практически невозможно. Xiaomi пробовала, собрав 12S Ultra concept https://droider.ru/post/xiaomi-predstavil-konczept-smartfona-12s-ultra-k-kotoromu-mozhno-prikrepit-obektivy-leica-m-05-11-2022/  с чего бы это, или в компании в отличие от вас профессионалы и знают о реальности / как на самом деле. И цена смартфона 43000$ соответственно за то, чтобы получить фото, похожие на хотя бы отдаленно на https://farm9.staticflickr.com/8059/8202583299_1c33b5393c_b.jpg  при этом 35 mm f1.4 на кропе 2,7 дает портретное 90 мм, этим компания прямо говорит о том, оптика телефона несравнима с объективом.

Подробнее

Я подозреваю, что вам вообще невозможно ничего доказать. Вы демонстрируете снимок, предлагаете привести для примера другой. При этом изображения не рассматриваются вовсе, а в качестве вывода пишите, что диафрагменное отверстие другое и вообще марка объектива не та.

И чтоэтоочемвообще#? 

RE[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

И чтоэтоочемвообще#? 

Обыкновенный фетишизм.
RE[Patternman]:
Цитата:

Не нужен уже фотоаппарат в наше время. Телефона достаточно. Лучше взять топовый смартфон предыдущего поколения за недорого.
Я пример уже приводил, снимков с телефона LG G6 и LX100.  Не найдёте разницы. Да и с FF камерой можно потягаться при желании.

Подробнее

Я тоже в т ч за смартфоны, как и за фотоаппараты. Не противопоставляя использую и то и то по задачам и по настроению (для дома-для семьи, если результат не на продажу). Течение времени нынче такое, что будет сращивание, объединение смарта и фотоаппарата в один фотографический девайс. Для такого будущего фотосмарта - вопрос в креплении оптики (а переходников будет потом навалом), и чтоб матрица (в таком новом устройстве) была уже не 1", а хотя бы аналогичная микро 4/3, т е кроп 2. Есть уже выставочные прототипы, показывающие направление движения "конструкторской мысли". Например:
1. Xiaomi демонстрирует внешний модуль с матрицей 4/3 "в объективе" и его магнитное крепление к смартфону (с спорными на мой взгляд незащищенными электроконтактами, + передача данных по оптике) - https://3dnews.ru/1119131/xiaomi-pokazala-syomnuyu-magnitnuyu-kameru-dlya-smartfona-s-bolshim-obektivom-i-sensorom-type-43?ysclid=m7t80gjqcu834678168  
https://www.dpreview.com/news/8214205222/xiaomi-modular-optical-system-concept-four-thirds-magnetic 
2. Realme демонстрирует концепт на 1" матрице смартфона (что как по мне недостаточно и никакого смысла рекламировать ЭТО с оптикой Leica)), и механическим креплением объектива! -  https://3dnews.ru/1119145/realme-pokazala-kontsept-smartfona-s-bolshimi-smennimi-obektivami?ysclid=m7yc2wb9px214087718 
Я бы разместил матрицу 4/3 в корпус смартфона с механическим креплением объектива, далее подумать над интерфейсом (= новый (несильно увеличивающий толщину смартфона) мини-байонет получился бы)) - кому ж послать эту умную мысль?)))
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Я тоже в т ч за смартфоны, как и за фотоаппараты. Не противопоставляя использую и то и то по задачам и по настроению (для дома-для семьи, если результат не на продажу). Течение времени нынче такое, что будет сращивание, объединение смарта и фотоаппарата в один фотографический девайс. Для такого будущего фотосмарта - вопрос в креплении оптики (а переходников будет потом навалом), и чтоб матрица (в таком новом устройстве) была уже не 1", а хотя бы аналогичная микро 4/3, т е кроп 2. Есть уже выставочные прототипы, показывающие направление движения "конструкторской мысли". Например:
1. Xiaomi демонстрирует внешний модуль с матрицей 4/3 "в объективе" и его магнитное крепление к смартфону (с спорными на мой взгляд незащищенными электроконтактами, + передача данных по оптике) - https://3dnews.ru/1119131/xiaomi-pokazala-syomnuyu-magnitnuyu-kameru-dlya-smartfona-s-bolshim-obektivom-i-sensorom-type-43?ysclid=m7t80gjqcu834678168  
https://www.dpreview.com/news/8214205222/xiaomi-modular-optical-system-concept-four-thirds-magnetic 
2. Realme демонстрирует концепт на 1" матрице смартфона (что как по мне недостаточно и никакого смысла рекламировать ЭТО с оптикой Leica)), и механическим креплением объектива! -  https://3dnews.ru/1119145/realme-pokazala-kontsept-smartfona-s-bolshimi-smennimi-obektivami?ysclid=m7yc2wb9px214087718 
Я бы разместил матрицу 4/3 в корпус смартфона с механическим креплением объектива, далее подумать над интерфейсом (= новый (несильно увеличивающий толщину смартфона) мини-байонет получился бы)) - кому ж послать эту умную мысль?)))

Подробнее

Вот если все-равно таскать с собой дополнительные приблуды - модули или объективы, то не теряется ли весь смысл мобилофото? И не проще ли будет взять маленькую камеру в дополнение к телефону?
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Вот если все-равно таскать с собой дополнительные приблуды - модули или объективы, то не теряется ли весь смысл мобилофото? И не проще ли будет взять маленькую камеру в дополнение к телефону?

Ну смотрите. Допустим меня сейчас устраивает мой смарт Xiaomi с 1" матрицей, которая на цифрозуме превращается в мелкоматрицу... И обычно я с собой никаких приблуд не таскаю.... Гипотетически, если б мне захотелось фотокачество получше и на моем смарте (уже с матрицей 4/3) был бы нетолстый байонет с не-толстым присоединяющимся фиксом, или сменным ему зумчиком с паркующимися внутрь байонета стеклами - это была бы по массогабариту почти цифромыльница в кармане, однако вместо ДВУХ девайсов (смартфон + мыльница) я бы таскал ОДИН девайс! (только выбирал бы, что с собою взять - фиксик или зумчик))... Налицо экономия места в карманах/ сумке..... Ну а фотокачество уже соответствовало бы "микре"!
RE[Ustoff]:
Цитата:

Ну смотрите. Допустим меня устраивает смарт с 1" матрицей, которая на цифрозуме превращается в мелкоматрицу... И обычно я с собой никаких приблуд не таскаю.... Гипотетически, если б мне захотелось фотокачество получше и на моем смарте (с матрицей 4/3) был бы нетолстый байонет с не-толстым присоединяющимся фиксом, или сменным ему зумчиком с паркующимися внутрь байонета стеклами - это была бы почти цифромыльница в кармане, однако вместо ДВУХ девайсов (смартфон + мыльница) я бы таскал ОДИН девайс! (только выбирал бы, что с собою взять - фиксик или зумчик))... Налицо экономия места в карманах/ сумке.....

Подробнее

Наверное, все так...
Но телефон с байонетом увеличивается в размерах и весе и стоимости.
Я как-то задумывался о телефоне с продвинутой камерой... К примеру, сяоми 11 ультра стоит вполне недорого и в таблице dxo все еще на высоких позициях... Но пока не решаюсь.
Пока разделяю - дешевый телефон и камера. Телефон в эксплуатации падает, царапается... Он относительно быстро устаревает и даже, как конспирологи брешут, замедляется производителем. 
А маленькая камера с маленьким фиксом и (или) зумом, на мой взгляд, пока дает более высокое качество изображения и удовольствие от процесса.
RE[Ustoff]:
Цитата:

Ну смотрите. Допустим меня сейчас устраивает мой смарт Xiaomi с 1" матрицей, которая на цифрозуме превращается в мелкоматрицу... И обычно я с собой никаких приблуд не таскаю.... Гипотетически, если б мне захотелось фотокачество получше и на моем смарте (уже с матрицей 4/3) был бы нетолстый байонет с не-толстым присоединяющимся фиксом, или сменным ему зумчиком с паркующимися внутрь байонета стеклами - это была бы по массогабариту почти цифромыльница в кармане, однако вместо ДВУХ девайсов (смартфон + мыльница) я бы таскал ОДИН девайс! (только выбирал бы, что с собою взять - фиксик или зумчик))... Налицо экономия места в карманах/ сумке..... Ну а фотокачество уже соответствовало бы "микре"!

Подробнее

Т.е. какой-то потенциальный спрос будет. Да и формат 4/3 уже достаточно обкатанный, и оптики полно. А если условно половину гигапикселя на матрицу накатить с биннингом, то и шуметь будет не больше FF, а то и меньше с учетом новых технологий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта