от: Fat Bastard
Она выглядит так, как если бы ее утюгом погладили... и от этого ее перя прикипели.
Это правда. Но автор с этим искренне не согласен :)
от: Fat Bastard
Она выглядит так, как если бы ее утюгом погладили... и от этого ее перя прикипели.
от:Lks
И на нём всё те же паркетные текстуры:
А что с высококонтрастными ветками? Они все посерели и поголубели!Подробнее
от: Lks
Кроп с ветками 100%.
Что с ветками-то?
от: IWE
Ниже, в iWE (№1), дан 100% вид оригинала. А еще ниже (для сравнения) дано ваше "творчество" - намеренное искажение... Вам не стыдно? Думаю нет.
от:Balhash
Может быть, но я так не думаю.
Я думаю это особенность конвертации в IWE.
В качестве примера, вот картинка, которая демонстрирует то, о чем я говорю.
Файл взят на этой ветке, снят на Панас G9.
Чтобы проявить паттерн был создан новый слой, к нему был применен фильтр Краевой контраст и затем выбрано наложение Цветовой тон.
И вот мы четко наблюдаем структуру артефактов, но в цвете. Просто для наглядности.
А на оригинальном изображении мы видим структуру из яркостных артефактов и кое-где цветных пятен зеленого и пурпурных цветов. Т.е. того, чего не должно быть.
Т.е. IWE действительно повышает проявку деталей, но при этом формирует структурные артефакты по всему полю кадра (яркостных и цветных) с которым потом надо что-то делать.
И такую картину я наблюдаю на всех примерах в большей или меньшей степени.Подробнее
от: ACIDSky
Файл сохранял в 16 битный ТИФФ и в ФШ крутил? Или ЖПГ был? Квадраты характерны для ЖПГ (для него даже есть шуточная шкала качества в шакалах)
от: Balhash
А на оригинальной картинке этот рисунок наблюдается при увеличении картинки до 200% или выше в виде яркостной структуры с периодическим рисунком.
Читать умеешь?
В моем посте все подробно описано.
Файл взят на этой ветке, он снят и проявлен самим автором конвертора и сохранен в джипег.
Я увидел на нем некую периодическую структуру и "проявил" ее. Т.е. с самим исходным файлом я вообще ничего не делал, я только создал новый слой и применил к нему фильтр и настройки наложения, чтоб сделать эту структуру цветной и наглядной.
А на оригинальной картинке этот рисунок наблюдается при увеличении картинки до 200% или выше в виде яркостной структуры с периодическим рисунком.
Важно это или нет, нравится или не нравится - это вопрос десятый.
По сути это тот же яркостной шум, только структурированный. Его можно убрать простеньким шумодавом типа Neat Image, или сделать менее заметным.
Собственно, на этом все мои замечания заканчиваются, если их вообще можно таковыми считать.
Но так как автор крайне болезненно реагирует даже на такие мелочи, то и хрен с ними.Подробнее
Читать умеешь?
В моем посте все подробно описано.
Файл взят на этой ветке, он снят и проявлен самим автором конвертора и сохранен в джипег.
Я увидел на нем некую периодическую структуру и "проявил" ее. Т.е. с самим исходным файлом я вообще ничего не делал, я только создал новый слой и применил к нему фильтр и настройки наложения, чтоб сделать эту структуру цветной и наглядной.
Важно это или нет, нравится или не нравится - это вопрос десятый.
По сути это тот же яркостной шум, только структурированный. Его можно убрать простеньким шумодавом типа Neat Image, или сделать менее заметным.
Собственно, на этом все мои замечания заканчиваются, если их вообще можно таковыми считать.
Но так как автор крайне болезненно реагирует даже на такие мелочи, то и хрен с ними.Подробнее
от:ACIDSky
А чего тогда волну погнал? ЖПГ жмет квадратами и с артефактами, хоть в 100% качестве сохраняй.
Такой вопрос надо было поднимать на сайте jpeg.org
А легкий шум на небе скорее более полезен, чем его полное удаление.
На 8 битах того же ЖПГ иначе вылезет постеризация.
А то выходит один артефакты за огрехи конвертера принял, второй, с хасселем на аватарке подхватил.
В итоге старину Петровича г_ном закидали.
Я ни за кого не заступаюсь, но разбор полетов должен быть объективным.Подробнее
Не гони.
Никого я ничем не закидывал.
Я просто обратил внимание. Артефакт есть? Есть. Это объективно? Объективно.
Если это артефакт сжатия - хрен с ним пусть будет артефакт сжатия. Хотя я тоже сжимаю в джипег и меня такого даже близко нет. Другие тоже свои фотки на фото.ру публикуют. Хоть еще у кого-то, где-то есть такое?
Объективность..Подробнее

от: Vladsem
Предлагаю прекратить дискуссию о ловле артефактов. У меня вопрос. Можно ли пакетно сохранять файлы из пакетного режима? Или нужно сохранять каждый файл отдельно?
от:ACIDSky
Вот с соседней темы, где РАВ с хасселя, ЖПГ, сжатие 8 из 10 в ФШ, такие же артефакты, по вышеописанному алгоритму дублирования слоев и прочее:
Проявка в Фотошопе, сохранение в ЖПГ там же.Подробнее