Новая версия редактора RAW-файлов IWE (Palto_imaging)

Всего 1128 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Может быть, но я так не думаю.
Я думаю это особенность конвертации в IWE.
В качестве примера, вот картинка, которая демонстрирует то, о чем я говорю.
Файл взят на этой ветке, снят на Панас G9.
Чтобы проявить паттерн был создан новый слой, к нему был применен фильтр Краевой контраст и затем выбрано наложение Цветовой тон.
И вот мы четко наблюдаем структуру артефактов, но в цвете. Просто для наглядности.

А на оригинальном изображении мы видим структуру из яркостных артефактов и кое-где цветных пятен зеленого и пурпурных цветов. Т.е. того, чего не должно быть. 
Т.е. IWE действительно повышает проявку деталей, но при этом формирует  структурные артефакты по всему полю кадра (яркостных и цветных) с которым потом надо что-то делать.
И такую картину я наблюдаю на всех примерах в большей или меньшей степени.

Подробнее

Во первых:в фотошопе к новому слою нельзя применить фильтр краевой контраст, он пустой, к копии слоя можно, можно сделать то, что вы продемонстрировали,
Во вторых: этот трюк можно применить к любому файлу и будут такие же артефакты, специально взял jpg который к iwe отношения не имеет и получаются тоже самое.
В третьих программа очень хорошая, по крайней мере мне очень нравится, просто для начинающих это как китайский язык для нас, но посмотрев видео уроки и немного понял, что здесь безграничные возможности работы с цветом. Ведь перед демозайкой, изменив параметры  насыщенности, контраста и света на вкладке: Опции импорта RAW и IWE можно создать изображение не требующее коррекции ну или почти не требующее
RE[IWE]:
Pentax Ist DS + Cosinon 1.7-50mm. IWE + ART
RE[IWE]:

Изменен контраст и насыщенность на вкладке  Опции импорта RAW и IWE и эквалайзером поднят цвет скамейки в режимe  Chrominance
RE[IWE]:
Две успешные проявки!
RE[IWE]:
Pentax Ist DS имеет матрицу 6МП и Sensor Type CCD?

RE[Vladsem]:
Да. ССД сенсор.
В сети вы можете найти обсуждения, примеры фото, характеристики. 
RE[IWE]:
Olympus E510, которая была первой зеркалкой у меня. Камера ( матрица), с уже "готовым" плёночным зерном. А может именно у этой камеры такой "плюс". Брал с рук, и довольно поюзаную. Но иногда беру с собой в поля-водоёмы. этот кадр с неё. Только IWE. 

RE[IWE]:
+
RE[IWE]:
+
RE[IWE]:

Вечер Fuji X-T1 Fuji 10-24 (ISO3200)
RE[Vladsem]:
Цитата:

от:Vladsem

Вечер Fuji X-T1 Fuji 10-24 (ISO3200)

Подробнее

Выгрузил полноразмер. Неплохое подавление шума. В режиме 1:1 видно, что оставлен только высокочастотный шум. Если есть неприязнь к очень мелким дефектам, неизбежно порождаемым остаточным высокочастотным шумом, то очень полезен многополосный шумодав на вкладке "Spectral M-B ADn". В вашем случае можно самый правый ползунок поставить на уровень около 0.4-0.6, а самый левый (для сохранения мелких деталей) на уровень около 0.2.
RE[IWE]:
+ На тот же, прости господи, фотоаппарат ( Олик Е510). Фоткаю эту микроорганизму, как она стала сама ходить ). Соседская девочка. В проявке файла использовалась IWE.
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Выгрузил полноразмер. Неплохое подавление шума. В режиме 1:1 видно, что оставлен только высокочастотный шум. Если есть неприязнь к очень мелким дефектам, неизбежно порождаемым остаточным высокочастотным шумом, то очень полезен многополосный шумодав на вкладке "Spectral M-B ADn". В вашем случае можно самый правый ползунок поставить на уровень около 0.4-0.6, а самый левый (для сохранения мелких деталей) на уровень около 0.2.

Подробнее

Спасибо! К мелким дефектам после высокочастотного шума отношусь спокойно).. Но с удовольствием попробую Spectral M-B ADn. Пока не попробуешь и не поймешь.
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE

Подробнее

Шум может и давит, но там каша в деталях, как на смартфоне середины нулевых (у меня ассоциация с мокрым сахаром).
RE[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
Шум может и давит, но там каша в деталях, как на смартфоне середины нулевых (у меня ассоциация с мокрым сахаром).

Если бы автор позволил, то было бы интересно "пощупать" RAW. Там ИСО высокое, да и съемка в сумерках против света от заката. Возможна сильная недоэкспозиция того, что оказалось в тени. Как следствие,    необходимость вытягивания деталей из глубокой тени.  
RE[IWE]:
Нет проблем. Мне самому интересно. В чем ошибки проявки, чтобы в дальнейшем их избежать. Этот файл у меня на рабочем компьютере. Завтра выложу. Сергей Петрович прав, против света, вечер, высокое ISO. 
RE[IWE]:
На тему Заката:)

RE[IWE]:
https://disk.yandex.ru/d/pS8JrCbcFB6upA
RE[IWE]:
Добрый день! Это я выложил запрашиваемый RAW файл "вечер". Интересен лучший способ проявки..
RE[IWE]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.