от:Balhash
Может быть, но я так не думаю.
Я думаю это особенность конвертации в IWE.
В качестве примера, вот картинка, которая демонстрирует то, о чем я говорю.
Файл взят на этой ветке, снят на Панас G9.
Чтобы проявить паттерн был создан новый слой, к нему был применен фильтр Краевой контраст и затем выбрано наложение Цветовой тон.
И вот мы четко наблюдаем структуру артефактов, но в цвете. Просто для наглядности.
А на оригинальном изображении мы видим структуру из яркостных артефактов и кое-где цветных пятен зеленого и пурпурных цветов. Т.е. того, чего не должно быть.
Т.е. IWE действительно повышает проявку деталей, но при этом формирует структурные артефакты по всему полю кадра (яркостных и цветных) с которым потом надо что-то делать.
И такую картину я наблюдаю на всех примерах в большей или меньшей степени.Подробнее
Во первых:в фотошопе к новому слою нельзя применить фильтр краевой контраст, он пустой, к копии слоя можно, можно сделать то, что вы продемонстрировали,
Во вторых: этот трюк можно применить к любому файлу и будут такие же артефакты, специально взял jpg который к iwe отношения не имеет и получаются тоже самое.
В третьих программа очень хорошая, по крайней мере мне очень нравится, просто для начинающих это как китайский язык для нас, но посмотрев видео уроки и немного понял, что здесь безграничные возможности работы с цветом. Ведь перед демозайкой, изменив параметры насыщенности, контраста и света на вкладке: Опции импорта RAW и IWE можно создать изображение не требующее коррекции ну или почти не требующее