Кроп 600х600 пикселей приведённого выше обработанного изображения

от:Lks
Сфотографировал сегодня на бульваре синицу.
Из-за недостатка света пришлось пыхнуть вспышкой.
Проявлено в ACR 18.
Перья на месте, артефактов почти не видно.
Разве плохо?Подробнее
Кроп 600х600 пикселей рава из просмотровщика
Кроп 600х600 пикселей приведённого выше обработанного изображенияПодробнее
от:IWE
Вы увлеклись шарпингом с малым радиусом. В итоге - на теле массированный шум, сравнимый с самим сигналом и приведший к огромному количеству артефактов в виде высокочастотных искажений текстуры перьев (эти высокочастотные артефакты от усиленного шума особенно бросаются в глаза на участках не попавших в фокус). При этом видно, что детализации возле глаза и ниже глаза нет (белое оперение скореевсего не разрешается оптикой, что подтверждает шарпинговую природу видимой детализации зеленого оперения). Черный уведен в ноль (видимо для контраста), что не есть хорошо - в итоге голова плоско-черная без деталей черного оперения.
А в остальном "прекрасная Маркиза все хорошо, все хорошо..." :)Подробнее
Да, в общем-то, у меня и в самом деле всё хорошо ;) Синица выглядит резко, перья проработаны, цветных артефактов нет. Как нет и шума.
И я, похоже, понял, в чём дело.
Вы идёте от метода.
Для Вас хорошая картинка - та, которая обработана Вашим методом.
И не важно, как она выглядит в итоге и как её воспринимают другие.Подробнее
от: IWE
Мои выводы идут от чисел с которыми не поспоришь - простая "арифметика".
от: Lks
Да, в общем-то, у меня и в самом деле всё хорошо ;) Синица выглядит резко, перья проработаны, цветных артефактов нет. Как нет и шума.
от: Vladsem
Проявлено и обработано в IWE

Первая "морская" фотография просто шумная, шум и яркостный и цветовой.
На небе при увеличении заметны какие-то регулярные артефакты типа полосок.
[url=https://fotohosting.pro/i/crop200percent.lqCem]
[/url](кроп 200%)
На третьей фотографии "пупырчатость" наложена какими-то странными прямоугольными областями - в каких-то побольше, в каких-то поменьше.Подробнее
от: Vladsem
Все снято на старый зеркальный фотоаппарат Olympus E-620
от: Balhash
Тоже заметили?
Я давно обратил на это внимание. Есть некая структура, характерный паттерн, на всех фото. Все изображение как бы состоит из пикселей, объединенных в квадраты одинакового размера.
от:kkk
Скорее всего это проблема равов Олимпуса. Есть такая фишка, многие конвертеры дают такую сетку, и особенно она вылезает при усилении деталей (любым способом). Есть два простых способа, как ее побороть - пользоваться алгоритмом VNG (но он мыльный), либо софтом Олимпуса. Можно еще в той же РавТерапии покрутить соотношение зеленых каналов (если не путаю), но это не даст идеального результата.Подробнее

от:Balhash
Может быть, но я так не думаю.
Я думаю это особенность конвертации в IWE.
В качестве примера, вот картинка, которая демонстрирует то, о чем я говорю.
Файл взят на этой ветке, снят на Панас G9.
Чтобы проявить паттерн был создан новый слой, к нему был применен фильтр Краевой контраст и затем выбрано наложение Цветовой тон.
И вот мы четко наблюдаем структуру артефактов, но в цвете. Просто для наглядности.
А на оригинальном изображении мы видим структуру из яркостных артефактов и кое-где цветных пятен зеленого и пурпурных цветов. Т.е. того, чего не должно быть.
Т.е. IWE действительно повышает проявку деталей, но при этом формирует структурные артефакты по всему полю кадра (яркостных и цветных) с которым потом надо что-то делать.
И такую картину я наблюдаю на всех примерах в большей или меньшей степени.Подробнее
от: Balhash
Может быть, но я так не думаю.
Я думаю это особенность конвертации в IWE.
И такую картину я наблюдаю на всех примерах в большей или меньшей степени.
от:IWE
Это не имеет никакого отношения к конвертору. Это мой снимок, но искаженный. Вот оригинальный снимок, проявленный в IWE.
Здесь не место для ЛЖИ.
Подробнее